劇場公開日 2023年12月8日

「字幕なくても、なんとなくでwww」ウォンカとチョコレート工場のはじまり ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5字幕なくても、なんとなくでwww

2023年12月19日

昔、ジョニーデップバージョンを観ましたが、ちょっと奇妙な作品という印象で、そこまでストーリーをはっきり思い出せないくらいの、あまり思い入れのない作品でしたw

今回は大好物のミュージカル路線ということで、めちゃめちゃ楽しみにしてました。いやー、ティモシーシャラメが美しいの、なんの…。

個人的なこと言うと、バイト先のスーパーバイザーがティモシーにそっくりなイケメンで、たまに一緒のシフトになるとめっちゃ目で追うくらいときめきながら仕事してましたw。だから、そのイケメンボスが頭にチラついて、なかなか話が入っていかなかったですwww。

カナダに来る前はお菓子教室3ヶ所も通うくらい、実はお菓子作りが大好きで、バレンタインの時期はアソートチョコレートも作ってたから、久しぶりにゆっくりお菓子を作りたくなりました。チョコレートは割と難しくて、あんなに小さいのに高いのは、やはり大半がショコラティエの手間賃だったりします。

それにしても苦労してオープンした職場が一瞬で焼け野原になるっていうグレイテスト・ショーマン的なモチーフはベタなんかな。既視感しかないw

まあ、ヒュー様のウンパルンパも、なかなか可愛かった。彼が登場したら、観客みんな大爆笑😂。エンドロールまで可愛かったです♪

時代設定はいつくらいなんかな。ファッションも色使いも素敵で、CGとかセットもすごくお金かかってる、実に美しい作品でした。

2024年2月11日

琥珀糖さん、

ピスタチオのチョコなんて、想像しただけで…🤤。ロイズ懐かしい、北海道旅行を思い出しました😭…

琥珀糖さんのコメント
2024年2月10日

男の方は、お返しが大変ですね。
最近は女性が自分に贈るのがとても多いそうです。
私も家族と自分用にロイズのチョコを通販で買いました。
大好きなピスタチオの入った
ヒースターシュショコラが激ウマで、幸せを感じてます。
一年に一度のご褒美ですね。

琥珀糖
2024年2月10日

琥珀糖さん、いつもありがとうございます♪

もうすぐバレンタイン、日本はチョコであふれかえる時期ですね。正直あの義理を配る季節はなかなか憂鬱ですwww

琥珀糖さんのコメント
2024年2月10日

共感そしてコメントありがとうございます😊
可愛い美味しそう楽しいと何拍子も揃った映画でしたね。
ゆ〜きちさん、お菓子教室に通う程のスイーツ好きですか?
そしてシャラメくん似の同僚さん!!
良いですねー。

琥珀糖
2024年1月10日

hum さん、こちらこそお立ち寄り、ありがとうございました😊。

イケメンとチョコレートなんて、大体みんな好きですwww

humさんのコメント
2024年1月10日

コメントありがとうございます。
チョコレートの甘い香りが漂いそうなルックス、ぴったりでしたね〜。楽しい作品でした。

hum
2024年1月8日

寅さん、こちらこそコメントありがとうございました♪

グレイテスト・ショーマンとカブろうがわかりやすさは正義です✊!

さんのコメント
2024年1月8日

コメントありがとうございます😊
本当に美しい作品でしたね。

単純でも幸せになる映画は素敵だし、演出も音楽も映像も演者も皆素晴らしいから、引き込まれますね!

寅
2024年1月6日

marimari パパさん、こちらこそありがとうございました。

ベタ中のベタな展開でしたが、役者さんたちが芸達者過ぎて、完全に引き込まれましたね。いやー、美しかった…

marimariパパさんのコメント

ゆ〜きちさん
共感&コメントありがとうございます。ワクワクする映画でしたね。
ジョニー・デップの前作もマニアックで好きですが、こちらは王道ファンタジーですよね。

marimariパパ
2024年1月6日

北陸の方々には本当にお気の毒でしたが、小町さんがご無事で何よりです。

私もニュースを見れば見るほど信じられないくらいの惨事で、心が痛みます。

2024年1月2日

ありがとうございます。
関西は揺れただけで何ともなく良かったですが、北陸は大変な状況です。
ニュースを見る度辛いです。
これ以上被害が広がらなく、一日も早い復興を願うばかりです。

2024年1月2日

小町さん、何とお優しい…。地震の被害はありませんでしたか?カナダの空から、一日も早い復興を願っております。

2024年1月2日

ゆ〜きちさんはカナダにお住いのようですね。
私はバンクーバー島でホームステイしていました。
カナダの冬は寒いでしょう。
暖かくお過ごしくださいね。

2024年1月1日

小町さん、明けましておめでとうございます。わざわざご挨拶ありがとうございました😭

いやいや、あまりにカッコよすぎても、緊張しちゃって話しかけられず、遠くからチラ見するだけですwww

2024年1月1日

あけましておめでとうございます🎍
コメントと共感ありがとうございます✨️
観終わってハッピーになる作品で良かったですね。
バイト先にイケメンボスとは楽しいバイト先ですね♡

小町
やまちょうさんのコメント
2023年12月27日

ゆ〜きち様、フォローと共感いただきありがとうございました!
カナダの映画館のリアルタイムな情報とかなかなか日本じゃ得難いもので大変興味深いです。今後ともよろしくお願いします。

やまちょう
2023年12月20日

あすパパさん、わざわざコメントありがとうございました。私もミュージカル好きなんです😊

2023年12月20日

しじみさん、わざわざお立ち寄りくださりありがとうございました。

わかりますよ。かなりベタでシンプルな展開でしたよね。感想は人それぞれです。

あすパパさんのコメント

ゆ〜きちさん
こんにちは。
自分もミュージカル作品が好きなので
楽しく鑑賞しました。楽曲も良かったです♪
ヒュー・グラント氏のウンパルンパはとてもチャーミングで可愛いかったですね。
振りも付いていてよかったです。

共感とコメントいただき本当にありがとうございました。

あすパパ
しじみさんのコメント
2023年12月20日

コメントありがとうございます♪
今の私には、物足りなかったのです。でも、それは私個人の気持ち。
ゆ〜きちさんが、感動されたなら、それでいいではありませんか❗️色んな感じ方がありますもね。その方が発見もあります。率直に聞いてくださりありがとうございました。

しじみ
2023年12月20日

おじゃるさん、こちらこそわざわざお立ち寄りくださりありがとうございました。

字幕なくてぼんやりしかわからないので、皆さんのレビューに助けられてますwww

おじゃるさんのコメント
2023年12月20日

ゆ〜きちさん、コメントありがとうございます。
ジョニデ版で予習してから鑑賞したのですが、その必要はなかったですね。
ゆ〜きちさんは、カナダにお住まいなんですね。字幕なしで鑑賞できるなんてすごい!うらやましい!

おじゃる
2023年12月19日

NOBU さん、いつもいつもありがとうございます。

ティモシーとヒュー様、優勝ですwww🏆

NOBUさんのコメント
2023年12月19日

今晩は。コメント有難うございます。
 今作は、ティモシーシャラメの演技の幅が広がった事が見れて嬉しかったですね。あとは、矢張りヒュー・グラントのウンパ・ルンパに付きますね。では。

2023年12月19日

完さん、bion さん、ノブ様さん、わざわざお立ち寄りくださってありがとうございました😭…

ノブ様さんのコメント
2023年12月19日

お菓子作れるなんて羨ましいですー

あれから私は毎日チョコ食べてます(笑)
おかげで体重増えました。(笑)

ノブ様
bionさんのコメント

コメントありがとうございます。
いきなりミュージカルで楽しいですよね。とにかく、美術セットが美しすぎる。
懺悔室の窓からミスタービーンの顔が出てきたら、吹き出すのをこらえるのが大変で、懺悔する内容を忘れてしまいそうです。

bion
さんのコメント

完
2023年12月19日

AKIRA さん、こちらこそ、わざわざお立ち寄りくださりありがとうございました。

ぜひぜひテイラー、楽しんでください。私も行きたいです😭…

AKIRAさんのコメント

コメントありがとうございます。
ゆーきちさんはバンクーバー在住なんですね。羨ましい。そういえば、うちの娘が高校生の頃、ホームステイしてました。
本作は私もセット、CGともに素晴らしかったですね。

AKIRA
2023年12月19日

身長はちょっと低いですが、細くてめっちゃカッコいいんです。でも若いんで、私は遠くからガン見してるだけです😭…

光陽さんのコメント
2023年12月19日

バイト先のスーパーバイザーがティモシーそっくりだったって、それはスゴイ!

ヒュー・グラントも可愛かったし、楽しい映画でしたね^^。

光陽
2023年12月19日

美紅さん、いつもいつもありがとうございます😭…

ティモシー、実際はなかなかのプレイボーイで、ビヨンセのライブでもライブそっちのけで彼女とイチャイチャしてて、ちょっと残念です😢多分メンヘラかもですwww