劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0想像以上に面白かった!!

2023年8月26日

まず今をときめく役者さん達がこれでもか、と言うほど出演していて、それだけでも注目だが、其々個性的なキャラ、しかも高校生役とは(驚)。CMだけ見るとおふざけ?とも思うが、内容はちゃんとしていて、本格的なアクションシーンや、若者の友情が描かれたり、クスッと笑えるシーンもあって飽きない映画。小説やコミックの実写化だと話の繋がりが見え難かったりするのが、あるあるだと思うがそういう事もなく、原作を知ってる人も、そうでない人も楽しめる作品だと思う。スカッと爽快な気分に慣れるし、キャストの皆さんの振り切った(笑)一面も見られるのでオススメ!!

かん

5.0アクション必見

2023年8月26日

見所はやはりアクションシーンだと思います。目を覆うような残虐なものではなく爽快なシーンなので女性でも楽しめます。錚々たる俳優さんたちが全力でコメディを演じられているという所も面白いです。あまり難しく考えずシンプルに楽しむにはとても良い作品だと思いました。

ケリー

5.0夏の思い出に

2023年8月26日

岸優太☆初主演映画ということで観に行きました!が、映画として面白かった!!少年漫画原作ですが、女性でも楽しめます。岸くんは演技派俳優さん達のなかで経験が浅いかもしれません、でもアクションシーンの迫力やセンスの良さは抜群!!岸くんに当て書きしたのかと思う程、勝太がはまっています!!友情に恋に青春が詰まっていて懐かしい気持ちも…あの大きなスクリーンで観て欲しいです(''∇^d)!

sao

4.0笑いもアクションもキレてます!

2023年8月26日

原作未読というか知りません。ですが、楽しそうな予告に惹かれて鑑賞してきました。

ストーリーは、男子高校の底辺クラス・G組に転向してきた1年生・門松勝太が、ケンカの強さと漢気で仲間との友情を育み、ひょんなことから知り合ったレイナとも距離が縮まりつつある中、勝太の存在を目障りに感じている凶悪組織・天王会に仲間を傷つけられ、レイナをさらわれたことで、単身で天王会に乗り込んでいくというもの。

わかりやすく、おもしろく、テンポのよい展開で、誰でも気軽に楽しめます。脚本や演出のよさはもちろんあると思いますが、特筆すべきは出演俳優陣の雰囲気です。とにかく全員が楽しそうなのがいいです。演技とも、そうとも思えないような笑顔や笑い声が、明るさや楽しさをもたらしています。ボケ、下ネタ、オーバーリアクションなどを織り交ぜ、全員が振り切った演技で魅せてくれます。中でも、吉岡里帆さん、恒松祐里さん、小野花梨さんら女優陣の渾身の演技が光ります。よくぞここまでやってくれましたと拍手を送りたくなります。

また、男性俳優陣は、見応えのあるキレのいいアクションを披露し、めっちゃかっこよかったです。一方で、おバカな会話シーンを随所に挟み、そのギャップを効かせているのもよかったです。他にも、誰ひとり高校生に見えないキャスティング、「ナンバMG5」の間宮祥太朗くんの登場、マジ笑いをカットしない編集など、とにかくすべて笑いをとりに狙ってきてる感じが清々しいです。

ただ、全編通して怒鳴ってまくし立てるシーンが多くて、セリフが聞き取りづらかったのはちょっと残念でした。あと、初日レビューの投稿数が100以上!評価4.8!トップレビュアーへの共感も120!ありえないような数字が並んでいました。よく見ると、レビュアーの大半が本作しかレビューしていない、サクラ感MAXの眉唾評価。ジャニーズ主演映画あるあるで、推したい気持ちはわかりますが、Amazonレビューのようなこのやり方は感心しないです。こんなことしなくても高評価が得られる作品だと思います。

主演は岸優太くんで、まっすぐな勝太を好演。脇を固めるのは、竜星涼くん、矢本悠馬くん、田中圭さん、高良健吾さん、吉岡里帆さん、恒松祐里さん、小野花梨さん、尾上松也さんら。

今回は舞台挨拶ライブビューイング付きで、上映後にキャストや監督の楽しい話を聞くことができました。人の話を聞いてない岸優太くんの天然ぶり、監督が編集に困るほど長い矢本悠馬くんのアドリブ、よい作品づくりを目指す恒松祐里さんのアクション志願など、貴重なお話を聞くことができました。中でも、エンドロール中の勝太とレイナの2分にも及ぶやりとりは、すべて演者に丸投げのアドリブだったというのは笑えました。とにかく全員が楽しみながら作品を作り上げたことが伝わってきて、とても楽しい一時でした。あと、本作の演技と併せて、岸優太くんの好感度がかなり上がりました。

おじゃる

5.0激しいアクションに釘付け!!!!!

2023年8月26日

8/26 舞台挨拶生中継付き鑑賞。
高校生の若々しさとヤンキーの荒々しさ、そこに笑いがたんまり盛り込まれている。仲間との衝突、不良軍団との対立の中で、友情や仲間を想う熱い心がひしひしと感じられてグッとくるシーンもあり。アクションはとてつもなく激しく、見惚れながらもついてくのが必死!でもスカッとしてかっこいい!そして応援したくなる。
キャストはそれぞれがクセ強めでおもしろい。また見たい作品!

みち

5.0期待していなかったら面白かった

2023年8月26日

2023年劇場鑑賞198本目。
舞台挨拶中継付き。主演の岸優太、終始フワフワしてたけど疲れてるのかな(笑)薬物とかそんな感じではなかったです。みんなでキャッキャッしてる楽しい舞台挨拶でした。寝坊してりんたろー。が参加できないってどんだけゆるい現場なんだ(笑)

予告で吉岡里帆が暴れているのを何回見てもいいなぁと思っていましたが、彼女作りたいナンパ男子が周りの濃いメンツに足引っ張られまくるコメディだと思っていたらお前が強いんかい!

クラスの奴らとか、ライバルキャラっぽい奴とか、裏番とか普通なら仲間になるまで結構時間かかりそうな奴らもあっという間に主人公のこと気にいるし、(東京リベンジャーズのタケミッチの苦労は一体)色々サクサクスカッと、コメディパートも多いし、垣松祐里演じるヒロインとのやり取りもニヤニヤしてしまうし、なんかずっと最初から最後まで楽しい!いい映画でした。

ガゾーサ

4.0アクションヤバっ!!

Kさん
2023年8月26日

アクションヤバかった!アクション映画好きな男性に観てみて欲しい!ジャニーズ出てる映画と侮るなかれ、個性的なキャラ満載で素晴らしい役者さんが揃ってて笑えるし飽きずに楽しめる作品になってる。とにかくアクション多くて凄いから映画館で見てみて欲しい。岸くんアクション俳優として引っ張りだこになるんじゃない?

K

4.5アクション見せた

2023年8月26日

リベンジャーズより動き華やか!さすがジャニです
クロマニヨンズの曲もよかった
キャストの平均年齢30代の高校生見ものです

れこほた

3.5いや普通に面白かった

2023年8月26日

Gメンのメンバー全員キャラ立ってて、周りを固める女性陣も先輩も敵役もハマってて、笑えるシーンもしっかり笑えて楽しかった。特に竜星涼さん吉岡里帆さん面白すぎ。久しぶりに難しい事考えず飽きずに2時間楽しめる邦画。アクションシーンが見応えあり。特に岸くんのアクションはキレがあってかっこよく決まっていた。モテないけど決める時は決めるギャップのある主人公がハマっていて、もっと色々な役での演技も見てみたいと思った。
Gメンメンバーをもっと深く掘り下げた話も見たいので続編希望。

れもん

5.0アクション迫力満点!!面白さも満点!!

2023年8月26日

アクションシーンは迫力があって、荒々しいけど華麗な見応えたっぷりでした!!
キャスト1人1人違った戦い方、魅せ方でもう3回も観たけれど、観るたびに新たな発見があって何度も観たくなります!!!

アドリブ合戦だとキャストの皆さんが言っていた通り、めちゃくちゃおもしろすぎました!!!
本気で真面目にふざける映画で、映画館なのにみんな一緒に笑っていました笑

岸くん演じる勝太と恒松祐里さん演じるレイナのかわいいピュアな恋愛模様はキュンキュンしたし、最高でした!

総じて素敵な映画でした!!
そんな映画の主演が岸くんで、岸くんのおかげでこんな面白い映画に出会えて幸せです!
続編が叶うなら、本当に本当に観てみたい!!!

Gメン最高です!!!

thuki

4.5時間が早い

2023年8月26日

いや、面白かった〜!

キャストと同じ年代〜上世代にはいい意味で昔のB級映画感を序盤は感じた
そう思わせておいての、さらりと繊細な問題をブチ込んできていてそれがまたイイ
繊細な問題を重くもなく軽くもなく扱っていて本当にサラリと。この加減って難しいはず

吉岡里帆さん!
序盤からガンガン飛ばしてくれて、場内老若男女の笑い声が聞こえた

なんか、ただただバカだなぁ〜って笑えるところがよかった

ヤンキー映画ならではのアクションシーンは本格的。

観終わった後近くの店で食事をしていたら、隣の席の中学生くらいの男の子が4、5人Gメンの話で盛り上がっていた!
中学生男子(決めつけてるが)にはあの古い感じが新しいんだなと。

内容は詰め込んだ感があって全体的に進みが早いと思ったが、これくらいのほうが余計なことを考えず話に集中するので気がつくとクライマックスまで連れてこられていた
考える時間が多いと、キャストとキャラの年齢差とかのムリしてる現実的な部分を感じてしまったりしそうだし。

エンドロールは自分的には斬新だった
ただ、2人が可愛らしいし微笑ましい

場面転換などのカメラが回るみたいな工夫が少し気になったけど、あえて入れてるんだろうし、詳しい人はその効果もわかるんだろう

とにかくあっという間の時間だった
期待以上に面白かった

しべ

4.0スカッとする映画

2023年8月26日

豪華なメンバーが全力でアクション全力でコメディやってるのが良かった。想像していたよりアクションシーン多めで何も考えずにスカッとしたい人におすすめ。

しんしん

4.0Gメンちゅーたら丹波哲郎やろが!

2023年8月26日

というくらいなんの予備知識も思い入れもなく家族に付き合って鑑賞。舞台挨拶中継見ましたがりんたろー。も来ました。しかし酔っぱらい状態。
岸君が天然おバカのイメージがあったがちゃんと演技もアクションも出来るんだね。アドリブが多めなんで岸君の素の困り顔も見ものです。
たくさんの男子校生同様たくさんのJ Kもでてきますがやっぱり1番かわいいのは吉岡里帆先生。

ミケ

5.0アクションが好きなら大きいスクリーンで

2023年8月26日

アクションが想像以上に凄い!俳優さん達の皆さんこんなに動けるんだとビックリ!!
めちゃくちゃカッコ良かった。
見た後の爽快感がスゴくて、さっき見たのにもう一度見たいなと思いました。
ほんとになにも考えずに笑ってられる!
アドリブ凄いし、振り切ってる感じが半端ない。

これは続編が見たくなります。

あまみ

5.0何度も観たくなる🌈✨

2023年8月26日

岸優太さん初主演という事で とにかく期待してました。 期待通り! 主演の方だけでなく 豪華なキャスト陣。 主演が輝くのは当たり前。でも誰一人脇役と思えないくらい輝いてました。
アドリブが多く 勝太🟰岸優太と聞いてましたが ホントにそうでした。
ハマり役だと思います! アクションも見応えがあり 友情に恋愛。どのシーンも物足りなさを感じさせなかったです。
続編叶うなら是非お願いしたいです。

cocco

5.0楽しい時間です♪

2023年8月26日

あっという間に時間が過ぎました。
みんなでワイワイ見られるので、楽しいです。

役者さんのキャラクターも合っていて名言・迷言がたくさんで面白かったです。

続編、お願いします!!

あきこ

5.0青春を感じられた

2023年8月26日

ピュアで強くて愛される、勝太のキャラが好き。岸優太くんにピッタリです。
竜星涼くん、手足長い!アクションかっこいい!
出演者が豪華ですね。
クスっと笑えるセリフが所々に出てきて、楽しめました。
全員のキャラが立っていて、G組メンバーが全員好きになりました。原作が読みたくなりました。

らすく

5.0あっという間の2時間

2023年8月26日

平均年齢30才のキャストが高校生役で予想以上のアクションを繰り広げ、友情、恋愛もプラスされて2時間あっという間です。竜星涼さんはキレイな2枚目だと思ってましたが、この映画で意外な一面を見れたと思います。吉岡里帆さんも…びっくりです笑。是非映画館で観て欲しいです。

りえパン

5.0気楽に観れる

2023年8月26日

最初から最後まで面白かったりドキドキしたりで悲しい気持ちになる映画が苦手な私でも楽しんで見れた。特に田中圭、吉岡里帆が面白すぎて笑いを堪えるのが大変だった。アクションは激しすぎず痛めつける系がそこまで多くない気がしてよかったし、アクロバットもあってかっこよかった。おバカな男子が言ってそうな下ネタは多かった。G組の人たちがカッコ良すぎず、ダサくて可愛くて仲間想い。恋愛より友情メインの映画だったと思う。友情の部分は熱くて恋愛の部分はピュアすぎてもどかしくてドキドキするみたいな感じだった。甘すぎてそんなことあるかよって冷めちゃう感じではなくてよかった。

ゆーー

5.0退屈する時間が全く無い

2023年8月26日

予告編見た時から面白そうだと思っていたのですが、期待を超える面白さでした。
恋と友情、悪いヤツらとの闘いと、一見ベタなストーリーなのですが、
セリフの面白さと、キャラクターがそれぞれ魅力的。演じてる俳優の皆さんの力なのでしょう。テンポも良くて楽しかったーって気持ちで映画館を出ました。今度は家族を誘って見に行こうかな。吉岡里帆さんのキレっぷりがサイコーです。

pandako