劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0最高でした!岸くんかっこよかった!

2023年8月26日

アクションがかっこいい!!
役柄と岸くんが凄くマッチしていて良かったです!
心の中でキャーキャー言いながら観てました!
他の出演者の方との掛け合いは面白くて、
本当に最高でした✨
仕事の疲れが吹き飛ぶオススメ作品です!

4.0期待通り面白い

2023年8月26日

下手な演技も上手い役者の演技でバランスよくカバーされてて良い

シゲゾ〜

4.5今を楽しめ!青春&アクション。

2023年8月26日

この令和の時代真っ只中に送る熱い青春&アクション。
昭和平成令和のノリが混ざり合い、
強さって一体何なのか?

登場人物ごとの細かい戦闘スタイルの違いだったり
主人公の考え方に筋が通っていて気持ちがいい。
バディコンビ、チーム、人間関係を作っていく
過程が好きならきっと刺さる部分がある作品。
伝説のGチーム3人が個人的に好みでした。

Arche

3.5実写化の世界観に心地良く没入できた

2023年8月26日

兄の影響で原作を読んでたので実写化と知ったときは無理じゃない?と思っていたけど無理じゃなかった。原作とはちょいちょい違うけど実写化ならではのテイストの世界観に没入できた。モテたい勝太が何故ここに来たのかはもう少し深掘りを求めたいところだけど謎めいた感じを残すのは次に繋がっていくと期待したいところ。ラスト天王会のアジトでのアクションシーンは圧巻で最高のボルテージ。最高なまま原作とは違うあのエンドロールの入り方は笑って心地良く疲れた後の癒しでした。

リリィ

4.0男性にオススメ!

2023年8月26日

「湘南爆走族」「湘南純愛組」「今日から俺は!!」を読んで育った世代です。
「Gメン」は2014年〜2018年連載の漫画ですが、上記80年代から90年代の少し懐かしいヤンキー漫画の匂いがする作品。
実写映画の本作も、何というか、どこか懐かしくて安心して見られるものになっていると思う。
アクションシーンがふんだんにあり、スピードも迫力も充分あるけど、どぎついく不必要なほどの残虐さはない。心地よい泥くささとコミカルさがマッチしていて大変観やすい。
頭をからっぽにして観られるし、鑑賞後にはサイダーのような爽やかさを感じることができる作品。

晴

5.092点 ダサかっこいい学園モノ

2023年8月26日

めちゃめちゃ笑えました笑
バカみたいな映画でダサいけどアクションが凄い映画でまた観たくなる作品です。

演じている方が今以上の200倍バカになってて笑えます。私は吉岡里帆さん目当てで行きましたが、バリバリはっちゃけていて笑えました笑 予告通り以上に暴れますよ!

笑かす時は笑かして感動の時は感動、メリハリがあって見てる人を飽きさせない2時間です。

またあのメンバーで次の作品が見たいです!
こういう映画もたまにはいいですね!
監督さんはおっさんずラブの監督なので田中圭さんも出演しており、だから面白いのかと納得してました。

あっぷる

4.0令和のビーバップ

2023年8月26日

喧嘩上等男子高校生のそのまんまにベタなヤンキー青春映画!みんなして気持ちのいい奴ら!岸くんの身体能力を活かしたスピードと重さのあるアクションは本格的。おふざけも過剰でオモロカッコいい映画でした!
あと伊達先輩かっこいい

きのこ

4.0とにかく楽しい!

2023年8月26日

予想以上に楽しめました。
笑いあり驚きあり下ネタあり…あっという間に時間が過ぎてて、観終わったら汗かいてました。笑
原作も読んだことがあるので、あぁここのお話ね!となるけど、いろいろ盛り込まれているな〜原作知らない人はついていけてるかな?と思ったのでこの評価です。でもお話が破綻しているわけでは決してないので、予備知識なしでも軽い気持ちで座って笑ってあー面白かった!!ってなれると思います。夏にぴったりの楽しい作品。

そして主演の岸優太さん、監督が言っていた通り勝太ですね!おちゃらけて見えるけど芯の強さがあり、人としてしっかりしているのがよく表現出来ていたと思います。アクションシーンも見応えがある。あと瀬名くんの天然っぷりがとても好きでした。笑

みか

5.0懐かしいヤンキー青春映画

2023年8月26日

どこか懐かしい昭和感もある
ヤンキー青春映画だった!
ストーリーも分かりやすく、笑いありアクションあり
2時間飽きさせる事なく、楽しめました🥰
主人公の岸優太のアクションにビックリ!
脇を固める、田中圭、高良健吾、吉岡里帆の
怪演も見どころです。

チヨ子

5.0元気が出る映画です!

2023年8月26日

岸くん最高でした。アクションもかっこよくて、素直で自然体な勝太はまさに岸くんそのものでした。
内容も痛快!笑いっぱなし!最後はさわやか!元気出た!
何回も観たくなる映画です。

かなえ

4.5最高のデートムービー

2023年8月26日

デートにおすすめ。次のステップに誘いやすいです。好きな人には素直に好きを伝えましょう。大切な順番、1番は映画デート!

Reia

5.0コミカルで最強‼️激面白い🤣🤣🤣

2023年8月26日

超笑った。館内で笑いなんてよくある光景だが自分は笑った事がなかった。でもこれは何度も笑った!!ヤバい、超ウケる🤣🤣🤣でも物語もちゃんとしていて面白い。最後なんて涙出そうになっちゃった。
喧嘩シーンも見せ場ある派手なアクションで楽しめた。
原作は読んだことないけど是非シリーズ化して欲しい!!その為には今作ヒットして貰わねば、、、

友情出演も良かったね。
兼近は勿論だけど、まさかヤンキー繋がりから"ナンバMG5''(フジテレビ放映)まで、、、観てました!

吉岡里帆、最強すぎる笑いを有難う!
Gメン田中圭、高良圭吾強くて熱くて最高!
メインの岸くん、竜星涼は強くて面白くて人間味と無敵!!

また観ます!
期待してなかったのにまさかこんなに面白いとは。。。
やっぱ観なきゃ分からないもんですね。

最高の映画を有難う御座いました‼️

ノブ様

4.5気持ちのいい青春アクションコメディ!

2023年8月26日

正直喧嘩と下ネタは苦手なジャンルのため不安はありましたが、面白そうだったので鑑賞しました。
しかし、実際にみてみるとなんともバランスがよくまったく気にならず、むしろ何度もみたい!と思えるようになっていました。
アクションシーンについてはスピード感がもの凄く、息をするのも忘れそうなほどでしたが、きちんとコミカルなリラックスタイムがあったためそこまで疲れずにみることができました。
痛そうなシーンもありますが、ストーリーやアクションに丁度いいスパイスになっていてうまく登場人物に感情移入させていたのではないかと思います。
下ネタについては最初から最後までたくさん散りばめられていますが、登場人物のまっすぐさや清潔さでいやらしくならずに笑いへと昇華されていました。
映画という短い時間ですが、不思議なことに終わる頃には登場人物たちのことが大好きになっていて、またこいつらとバカしたい!と思えるようになっていました。

えみ

4.0ただただ笑える大人たち

2023年8月26日

大人たちが高校生をやっていて無理がありありだが、ただただ笑えて楽しい時間となった。
特に吉岡里帆ちゃんの腹から出す怒声はもう大爆笑。一見の価値ありですね。トモキくんをはじめ、俳優さんたちが適材適所で割り振られていてツボでした。
下ネタ満載なので小学生には見せない方が良いと思いますよ。一緒にいて親御さんはバツが悪いでしょう。暴力シーンの嵐ですし。

monm

5.0笑いもアクションも全力!

2023年8月26日

勝太はほぼ岸くんでした!!!
出演者さん全員オーラが圧倒的!!!
実力派の皆さんが全力で観客と岸くんを笑わせにかかってきますので覚悟した方がいいです!!!

はる

5.0いっぱい詰まった2時間。

2023年8月26日

キャラクターが濃いのにくどくなくこのキャラがいるからこそ!と思える映画でした。
笑いっぱなしかと思えばグッとくる。自分もつい拳を握りしめて戦いたくなるようなシーンがいくつもありました。何回見ても飽きない映画!オススメです!

あみけろくす

4.51人1人のキャラが立っている

2023年8月26日

主役、脇役全てのキャストのキャラが立っていて、皆存在感がある。テンポよく、アドリブとわかる箇所が多くあり面白い。スタントなしのアクションが想像以上に迫力があって思わず力が入る場面があった。
笑いあり、涙あり、ハラハラもあり…であっという間の2時間だった。

Prince

5.0何度でも観たくなる映画です。

2023年8月26日

笑いあり、感動あり、仲間との絆もありまさに青春をぎゅっと詰め込んだ作品。
アクションも見入ってしまうぐらいすごかった!!
いろんな所にアドリブがあるらしいので探しながら観るとより楽しめます!!

みさと

5.0迫力満点

2023年8月26日

アクションの迫力が想像以上だった。笑えるシーンもあったし面白かった。また観にいきたい。

くる

5.0アクロバティックなノースタントアクションは必見

2023年8月26日

アドリブ満載で俳優陣も楽しんでいるのがわかるコメディで、難しいことを考えずに気軽に観られるが、でもその実、ノースタントのアクションは、アクロバティックであったり、空手やプロレス技だったり、それぞれ持ち味が違い、相当な熱量で制作されているのが感じられる。それぞれのキャラが魅力的で、振り切った演技に爆笑し、繊細な演技にほろっと感動もし、爽快感のある繰り返し観たくなる作品。

salala