劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0豪華俳優陣が本気で高校生やっていて震!!!!

2023年8月27日

青春という青春を総詰めしたとキャストが言っていた通り、おバカも友情も恋愛もみんな詰まったあっと今の120分。
原作を120%再現した岸優太(門松勝太)はじめ各キャストのぶっ飛んだ演技で何度も吹き出した後はめちゃくちゃかっこいいアクションで畳み掛ける!!!
男子必見の青春エンタメムービーでした!
何度も吹き出して、笑いを堪えきれなかった!
豪華ゲストもいてニヤニヤしました😁
当て書きじゃないなんて!!!!と驚かれる岸優太と門松勝太のシンクロ率も驚愕です!!!!!!!

あこ

3.5レビューの評価が高かったので

2023年8月27日

レビューの評価が高かったので鑑賞してきました。
基本ジャニーズ系の出演している映画は、レビューが高いので、あまり期待はしないのですが、他のジャニーズ系映画にくらべると、ましだった気がします。
ところどころクスっと笑える場面もありました。
アクションシーンは、良かったです。
それにしても、キャストを見ていただければわかるように少し高校生を演じるには無理があるかも・・
吉岡里帆さんの役は、良かった!1番笑える場面が多かった。
ちょっと吉岡さんも無理してる感じはありましたが、それがまた良い感じになってました。
終盤で、小沢さんの他の原作のキャラが出てきましたが、ドラマを見てたのでわかりましたが、見てない人はどれぐらいの人が気付いたかと思ってしまいました。
ストーリー的には、ほんとくだらないのですが、笑いたい人には良いかも。

ツヨポン

4.5あまりあれこれ論じる前に楽しむ映画。おすすめ

2023年8月27日

今年285本目(合計935本目/今月(2023年8月度)24本目)。

原作ありとのことですが、見ていないほうです。
かなり(制度の)癖の強い私立高校が舞台で、法律系資格持ちの立場では、「こんな学校あるのかなぁ…」(私学助成の観点からも危うい)という気はかなり満々としましたが、この映画でこれを論じるとマイナススコアになるのでそこはズバっとカットします。

まぁ、法に触れる触れないは別として、こんな「変な」校則がある私立学校があって、その学校で「隔離されている組があったら?」というifのお話ですが、見ていて結構よかったです。特に後半は事実上殴り合い祭りと化するので、序盤のいわゆる交流パートで誰が誰かを把握するパートは設けてあるなど配慮はありますが、あの場所(一応ネタバレ。高校生の喧嘩どうしで、「暗い場所」で行われることが多いのは、どういった場所でしょう?)ではもう誰も誰かわからず、その意味ではあまりこう、法律がどうとか何とかというのを突っ込むような映画じゃないんだろうというところです。

私は高校まで含めて私立に行ったことがありませんし、仮にそれを(当時)考えていたとしてもそんな私立があったとは思えませんが(何度もいうように本作品は架空の学校)、規律を重んじる公立と、「管理が無茶苦茶」な私立(まぁ、これは学校が極端すぎる)の差が見られるなど良かったです。

採点は以下のようにしています。

(減点0.3/それでもなお法律系資格持ちにはよくわからない)

まぁ、あそこまでヘンテコな高校があったら、そもそも行政(地方行政)も「ちゃんとした私立学校教育をしなさい」と介入してきそうな気もしますが、行政指導的なお話は一切出てこず(完全にそういう部分はすっ飛ばした模様)。

まぁそれもそれで理解はできるので、引いてもこの程度です。

yukispica

5.0アドリブに注目 あっという間の120分

2023年8月27日

120分の映画で、こんなにも体感が早い作品は始めてで本当にびっくりしました。
120分の中で、原作漫画の色々なシーンが切り取られており、とても展開が早いです。
展開は早くとも、ひとつひとつのエピソードを濃くかつ楽しく演じられている役者陣のお陰でどのシーンも鮮明に記憶に残っています。
原作中で好きなシーンのセリフを劇場で聞けた際はとても嬉しくテンションが上がりました。

また、映画を鑑賞するにあたり、役者陣のインタビュー記事や等を拝見した際、アドリブも多々あると仰っていました。
どのシーンがアドリブなのか、探しながら見るのもまた面白いです。
何度観ても楽しめる作品だと感じました!

かおり

5.0良い意味で疲れます

2023年8月27日

最初から最後まで、声を出して笑ったり驚いたりしたくて我慢して疲れました。 原作を読んでいないのですがストーリーが分かりやすく、全キャラが魅力的でした。見逃しているところがたくさんあるのでまた観たいです。

なち

5.0アクションがすごい!

2023年8月27日

アクションがキレがあり、立ち回りがかっこいい!
爽快感がありずっと見ていたくなります! 岸優太さん、竜星涼さん、高良健吾さんなど、演者さんみなさん素晴らしい!
つい笑っちゃうような場面が多々あり、面白いです!
ただケンカしている映画という訳ではなく、友情や恋などもあり、そして主人公が魅力的で、色んな面で楽しめる映画でした。

ぽこりん

5.0誰が何と言おうと全員高校生!

2023年8月27日

美しい動きのアクションはやはり見どころの一つ。特に岸優太さん、高良健吾さんのアクションは形が綺麗でいつまでも見ていたかった!次はアドリブのオンパレード、俳優陣が本気で挑んでいる姿はやはりこちらもハラハラドキドキさせられた!その瞬間にしか生まれない芝居は本当に面白かった!原作が少年漫画なので下ネタがあり、少し構えてしまうシーンもあるがピュアなやり取りばかりなので応援したくなる。

とりこ

4.5俳優陣の全力の演技!笑いもアクションも!

2023年8月27日

何と言っても吉岡里帆ちゃんの突き抜けた演技!これだけでも見る価値あります。
そして予想以上のアクションシーン!バラエティで見る岸くんからは想像もできないほどのかっこよさ!
ぜひ!!

るい

4.5いい大人が演じる高校生が最高

2023年8月27日

どう頑張っても高校生には見えない大人たちが本気で演じる高校生。それがいい味になっていた。
特に先輩役の田中圭さん、高良健吾さんの落ち着いたかっこよさが良かった。
ただのコメディかと思いきやがっつりのアクションシーンが満載で目で追えないくらいの激しさと臨場感、岸優太さんの身体能力の高さが上手く活かされていた。
吉岡里帆さんのぶっ飛んだ演技にたくさん笑った。

mitsuba635

5.0勧善懲悪の痛快さ×全力のくだらないギャグが〇

2023年8月27日

ベタな展開が好みな自分としては、「主人公がめっちゃ強い」や「最後仲間が助けに来る」等の流れを大変気持ちよく味わうことができた。
要所要所で入ってくる「コント番組が始まったのか!?」と思うようなギャグもとても面白く、特に吉岡里穂が中心となる場面は最高だった。

ゆーたろ

5.0面白かった!

2023年8月27日

テンポがよくて完成度高い、役者が全員上手い、アクションの密度ヨシ、見て損はないです。男女ともにおすすめ

lv1uni

4.0爺メン、面白元気過ぎでした。

1990年代生まれの全役者達が、
20歳近くサバを読んで、
16才17歳に生まれ変わったように、
嬉々として高校生に成り切って役を楽しんでいる。

それがスクリーン全体から伝わって来るのだから作品が活発発して楽しかった。

特に
吉岡里帆の予告編通り、
キレまくりと最後の可愛らしさは堪らん。

矢本悠馬のお笑い芸人の様な喋りに身のこなしに恐れ入りました。

高良健吾のニヒルで優しい雰囲気は妖艶でした。

お笑いと元気が欲しい人にはお薦めです。

( ◠‿◠ )

秋田書店「週刊少年チャンピオン」にて連載された小沢としおの同名コミックを実写映画化し、

問題児だらけのクラスに転入した男子高校生の熱い友情と成長を描いた青春風アクションコメディ。

4つの女子高に囲まれた私立武華男子高校に、「彼女を作りたい」という理由だけで転校してきた高校1年生の門松勝太。

しかし彼が入ったクラスは、校舎から隔離され教師たちも怯える問題児集団・1年G組だった。
勝太は荒れ果てた教室やクセの強いクラスメイトたちに驚きながらも、恋に友情にと楽しい日々を過ごす。

しかしそんな彼らに、都市伝説と化している不良グループ・Gメンが死闘の末に潰したはずの凶悪組織・天王会の魔の手が迫っていた。

人気グループ「King & Prince」のメンバーとして活躍した岸優太が映画初主演を務め、竜星涼、矢本悠馬、森本慎太郎、お笑いコンビ「EXIT」のりんたろー。、恒松祐里、吉岡里帆、高良健吾、尾上松也、田中圭らが共演。

「おっさんずラブ」シリーズの瑠東東一郎が監督を務めた。

カール@山口三

4.0とにかく楽しい

2023年8月26日

ちょっと懐かしさもあり、おバカでヤンチャだけど、仲間の絆や熱い思いが気持ち良い。
この映画が平均年齢30歳が高校生を演じてるけど、これがハマってる。リアルな年代の子が演じたら、全然ハマらないと思う。アクションシーンはスピード感があり引き込まれた!吉岡里帆さんの豹変ぶりは必見です!
ぜひスクリーンでみたい映画ですね。

メグ

5.0熱い青春ストーリー!!!!!

Kさん
2023年8月26日

いい歳の大人なので高校生の話は楽しめるかな?と不安でしたが、青春時代ならではの友情や恋やケンカのシーンがテンポよく展開されてとても楽しめました(ネタバレするので詳細は控えます)。
どの年代でもひとりで観るのはもちろん、友だちとワイワイ観ても絶対に盛り上がると思います。
暑い残暑に疾走感のある熱いストーリーがとても爽快でおすすめです!

K

5.0本気コメディと本格アクション!観ないなんてもったいない!

2023年8月26日

テンポ良く現作のエピソードが詰め込まれていて2時間があっという間!さすが実力派の俳優揃いで、コメディ部分も、シリアスな部分もしっかりと魅せる。登場人物がとても生き生きと魅力的で愛おしくなるのは、演者自身をその役に投影させるという瑠東監督の演出の技によるところも大きいのかも。(加藤はこわい笑。さすが尾上松也。)
岸優太演じる門松勝太のポジティブさと男気に周りが惚れ込んでしまうのも、岸の愛され力も相まって、不自然さがない。だからこそ成り立つ仲間との絆、青春の輝き。
そして見どころはなんといってもアクション!アクションの種類、見せ方も多種多様で、何度も見返したくなる。岸、竜星涼、高良健吾のアクションが美しくて個人的にお気に入り。
あと、吉岡里帆すごい。あんなコメディエンヌだったなんて知らなかった…最高でした。恒松祐里のCUTEさも推したいし、田中圭、矢本悠馬、小野花梨の演技巧者には脱帽。
シンプルに面白い、難しいこと考えずに楽しめる貴重な映画。ジャニーズ映画だろと思って観ない選択はもったいない。

いのの

3.5ブッ飛んだ吉岡里帆が最大の見どころ

2023年8月26日

喧嘩の強い主人公が、友情に厚い仲間たちと、頼りになる先輩の力を借りて、彼女をさらった凶悪な敵と対決する。
特に目新しさはないものの、コミカルでテンポの良いストーリーと、それぞれに見せ場が用意されているキャラクターの魅力で、王道のヤンキー映画を存分に楽しめる。
見せ場となるアクション・シーンもしっかりと作り込んでいて、その本気ぶりに好感が持てる。
しかし、この映画の最大の見どころは、何と言っても、吉岡里帆の「突き抜けた演技」に尽きるのではないだろうか?
下手をすれば、見ている方が恥ずかしくなって、痛々しく感じでしまうようなブッ飛んだキャラクターを、何のためらいも見せずに演じ切ってしまう彼女の役者魂には、正直、感服せざるを得ない。
せっかくなら、平手や飛び蹴りだけでなく、彼女の本格的なアクションも見てみたかった気がするが、それは、次回作の楽しみとするか・・・

tomato

3.5リッチなB級青春ヤンキー映画

2023年8月26日

テレビ・映画の第一線で活躍するいい大人たちがノリノリで本気で学芸会をやってみたら、こういう感じになりました。嫌いじゃないです、こういうの。いやぁ、皆さん、楽しそうでしたね~雨宮先生の一人コントもなかなか振り切れてていい塩梅。展開もキュンもそこそこベタでバランスが取れていたように思われる。
これはテレビドラマシリーズでやっていたら、さらに盛り上がっていたのではと思われる。

印刷局員

4.5男性陣に見て欲しいです!!!

2023年8月26日

Gメンはぜひ男子男性の方に見て欲しいですー!!!なーんにも考えずに見て欲しい。考えるな、感じろ精神で!!!フツーに笑えます笑面白いです!!!映画見てる間は、嫌な事悩み事を、忘れて大笑いしてしまうと思います♡
特に、青春真っ盛りの男子高校生、仲間っていいなって思える映画になってます!!!良かったら見て欲しいです♡
ちょっと下ネタ喧嘩映画が苦手な女性は苦手かもです!!!

れもてん

5.0金曜日の昼間でも結構人が入っていた。エンドロールが終わるまで誰も席...

2023年8月26日

金曜日の昼間でも結構人が入っていた。エンドロールが終わるまで誰も席を立たなかったのは凄いなと思った。ぶっ飛んだ下ネタも主人公の貞操観念の揺るぎなさがあり、安心して子供にも観せられる作品となっている。喧嘩のシーンが苦手な私でも、アクションの爽快さと構築された動きのテンポの良さで引き込まれた。実年齢が高校生より上の役者さんでも違和感は無く寧ろ作品に深みが出て良かったと思った。

みほ

4.5爽快!

2023年8月26日

良い意味で何も考えないで観る映画。笑
キャラも分かりやすいくらい立ってて
終わった後、推しコンビは誰と誰かな?
とか考えてしまう♪
アクションシーンは本当にすごい!

らーら