劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0痛快青春アクションコメディ!

2023年8月27日

笑いとアクションの緩急で飽きない2時間!
え?!この人がこんなに弾けるの?!動けるの?!という驚きや、アドリブ箇所探しも楽しい。スペシャルゲストも出てくるし、前知識もいらないし、観た後もスッキリ!した気持ちになれる。岸くんも初主演とは思えない自然な演技、全力アクション、理由のある喧嘩、豪華なキャスト陣で締めるとこは締める。何度見ても笑っちゃうし、うるっと来るところもあって、いろんな感情になるけど、特に笑いを堪えるため全身筋肉痛!!!!!!!!

poyoyo

4.5爽快感が気持ちいいアクション青春コメディ映画!

yさん
2023年8月27日

原作ファンだが、キャストの違和感が全くない。
しかも平均年齢30歳が高校生を演じているが、そんな事気にならないくらい面白い。

主演の岸優太は主人公の門松勝太そのもの。
女の子にモテたい!ただそれだけのことに全力で突っ走る勝太。おバカで笑えるコメディだが、「仲間」がひとつのキーワードになっている。
ぽわぽわの見た目とは違い実はケンカがメチャクチャ強い勝太。だが、自ら暴力を振るうことはない。彼が手を出す、出さざるおえない時、それは仲間を守るため。その真っ直ぐさが気持ち良い。
喧嘩の乱闘シーンのアクションはコメディ部分とは打って変わって、かなりの迫力。登場人物それぞれに合わせたアクションが繰り広げられ役者の力量には驚かされたし、見応えがある。

コメディとアクションのバランスが最高。テンポよくスピーディに展開していくストーリーも飽きることなく、疾走感と爽快感が非常に気持ちいい映画だ。

y

5.0後味よくて気分が上がります!

2023年8月27日

面白くてカッコよくて優しくて爽快で後味がいい!
アクションのスピード感に目が離せません。
岸くんはもちろん、共演者の皆さんも素敵で大ファンになりました。
スクリーンに映る全員が楽しそうで、瑠東監督の魅力を引き出す力の素晴らしさを実感しています。
観たあと気分が上がります!是非沢山の方に観ていただきたいです!

かなた

4.0アクションとコメディと下ネタのキレがいい

2023年8月27日

青春ものと恋愛ものは「身に覚えがないのに懐かしい上に何かをやり残した気持ちになって苦しい…」って色んな意味で辛いので苦手なのですが、予告見てこれは青春よりコメディ寄りだなと思って見に行きました。
結果的には体感、青春:コメディ=5:5くらいかな。

スタッフロールで知りましたが、原作があるんですね。コミックかな?
過去に苛まれたエピソードのチラ見せや複数人の恋愛イベントの勃発やより強い敵の登場など、詰め込まれ過ぎのようにも感じましたが、ちゃんと全部まとまってて煩雑ではなかったです。見やすい構成だったと思いますよ。

敵役が鉄パイプとかナイフとか持ち出しても、味方側は全員素手で闘ってたところが拘りを感じましたね。
ただし松葉杖とバイクと車は体の一部とする。
あと女の子たちはお願いだからもっとバールのようなものとかバイクとか防災ブザーとか持ち歩いて。お母さん心配よ。

ちょっと下ネタ多いな…とも思いましたが男子高校生なんてこんなもんよね。健全でよろしい。

りんたろー。さんの演技力追い付いてなくない?と感じた当初から徐々に馴染んでいった感じがなんか嬉しかったです。たぶん良い現場だったんでしょうね。もう親の気分でしか見れねえよ。私より年上の高校生いたけどたぶん全員息子だったと思う(?)

女の子とバックでヤろうぜとかいう台詞が飛び出すので小学生以下のお子さまを連れていくのは気まずいかもしれませんが、「今日は暑いからなんか映画でも見に行くか!」って気分な時に気軽に見に行っても楽しく映画館を後にできる良い映画です。オススメ!

かめ

5.0笑いが止まりません

2023年8月27日

ここまで笑える映画はそうないと思います!!
熱いシーンやアクションシーンに加えて、アドリブ満載のお芝居に釘付けで、何度でも観たくなる映画でした!!

まー

5.0何回か観るのがオススメ!!

2023年8月27日

1回目でも面白かったのですが、話の展開やアクションなどスピード感があってあっという間に終わってしまいました。
その中でも笑える所あり、ジーンとくる所あり、キュンとする所ありでたっぷり楽しめたのですが、2回目の方がじっくり観れてより楽しめました!!
アクションシーンのそれぞれの戦い方の違いや、乱闘シーンの周りの人たちの動き、クラスでのアドリブ中の周りの生徒役の方たちの反応などなど…
もっと色々発見したいので3回目行こうかなと思っています!

キャストの皆さんは、すべての演技振り切ってて素晴らしい!
特に吉岡さん、矢本さん、小野さんに「そこまで振り切ってくれるのか!」と感動すらしました笑笑

主役の岸くんをはじめ、竜星さん森本さんりんたろー。さん田中さん高良さんめちゃくちゃかっこよかったです!
恒松さんかわいかったです!
尾上さんこわかったです!!

皆さん最高でした!!

こた

5.0酷暑の夏に爽快感たっぷり

2023年8月27日

アイドルが主演、助演という目で食わず嫌いするともったないないくらいです。

原作を読んだことなくても、アイドルに興味がなくても誰でも楽しめる作品です。

こんな勧善懲悪モノ、忘れていたな。
女子にモテることばっかり男子高生ってこんなんだよな。

中高年なら忘れていた青春を取り戻せるかと。
昭和感もあって楽しめますが、令和風にアレンジされたテンポ感がたまらないです。

一言で言えば「コメディ&アクション」です。

笑いっぱなしですが、アクションで決めるところはバッチリ決めてくれます。

今年は恐ろしいくらい暑い夏ですが、この映画を見たら爽快感たっぷりになること間違いなしです。

何度でも見たくなる作品です。

ぽぽ

5.0見終わったあと爽快な気持ちの良さ

2023年8月27日

『Gメン』ストーリー展開のテンポが良く、見終わったあとの余韻がとても爽快で気持ちが良かったです。笑い友情恋アクションがギュッと詰まっていてもう一度観たい‼︎というシーンがたくさんあって2度3度楽しめる作品です。
岸くんのアクションがアクロバティックでありながら美しい動きと速さで見惚れました。
高良さんの空手を用いたアクションもひとつひとつの型が綺麗で見ごたえありました。
キャラクターに合わせた動きがとても素晴らしくGメンを語る上でアクションは欠かせない要素です。

murasaki_ prince

5.0痛快,爽快、笑って楽しいアクション映画

2023年8月27日

公開初日、翌日舞台挨拶中継回と観に行ってきました。とにかく出演俳優のキャラが全員際立っていて、文句なしに面白い作品でした。主演岸優太はじめ、アクションシーンも軽快で見応えあります。田中圭高良健吾の先輩達が重味を加え、ギャグあり友情あり恋愛ありの青春映画、どの世代が観ても面白いと思います。
女優陣も振り切った演技をしており、吉岡里帆さんが見たことないキャラでおすすめ。
ただのアイドル映画ではなく、間違いなく岸優太の代表作になると思いました。
ヤンキーたちの喧嘩も、理由もなく暴れているのではなく、手を出されてからのものでした。とにかくあっという間の2時間です。
ぜひ観に行っていただきたい映画でした。

chiko

5.0青春が詰まってます^ ^

2023年8月27日

男子の青春が詰まってました^ ^キャラクターも個性豊かでとても見応えがありました。ベテラン俳優さんたちの振り切った演技やアクションシーンが良かったです。特に吉岡里帆さんの演技が素敵で何度も観たくなる映画でした。

ぴ

5.0何も考えずに楽しめました。

2023年8月27日

終始飽きる事が無く、何度も声を出して笑いそうになってしまい我慢するのが大変でした。
主人公の岸さんを含め高校生は大丈夫かなと思いましたが、なぜか違和感無く楽しむ事が出来ました。
アクションシーンの完成度も高く、ストーリーが分かった上でもう一度ゆっくり細かい所まで観たくなりました。

saki

4.0アクションが美しい

2023年8月27日

予想よりアクションシーンのボリュームが多いと感じた。主人公の天然お馬鹿とケンカの強さのギャップに一気に引き込まれて、最後のバトルまで楽しく観ることがでできた。素早く無駄のない動きは美しく感じられ、別の作品でも岸優太のアクションが観たいと思った。

ぽ

5.0何回も観たい!

2023年8月27日

初日、舞台挨拶中継と2日連続で観てきました。
それでも、また観たいと思える作品です。
ビクッと(音で)する場面だったり、スカッとするアクションだったり、クスッと笑える場面だったり
アイドルが主演だけど男性の方にも是非観てもらい作品です!

のりえ

5.0スカッとする映画!

2023年8月27日

主人公勝太の、いざと言う時の男らしさやケンカ強さ、硬派なところがとてもスカッとしていて好き。ゲイの先輩にもモテるのわかる。
脇を固める仲間と先輩が、男子校っぽいノリでつい笑ってしまう。ナイスキャスティングだと思う。女性陣が凄かった。あんなにふっきれたシーンは初めて見たかも。見ていてスカッとした。
主人公達のケンカシーンはリアルでシンプルにかっこいい。カメラワークがハードでよかった。
下ネタのセリフは時々あるけど、最後のシーンがピュアなんで見終わった後は爽やかだった。
総括、スカッとする映画!

おれんじ

5.0何度も観たくなるおもしろさ

2023年8月27日

疾走感があってあっという間に見終わってしまいます。そしてあそこどうなっていたっけ?とアクションなどもう一度観たいと思い、こりゃ何回も見なきゃだなと思いました。豪華な俳優陣の高校生役を見るだけでも価値アリ。この夏の思い出のひとつにいかがでしょう。

スピカ

5.0アイドル映画じゃなかった

2023年8月27日

とにかく音楽とカメラワークとアクションが気持ちよく後味爽快。
しらけてしまいそうなコテコテギャグもバンバンでてくる下ネタも疾走感のある効果音や音楽が絶妙に配置されてるから声を出して笑ってしまう。
主演ともう1人がジャニタレだけどいわゆるアイドル演技のキャストは1人もいなくてオタクに媚びた演出もなし。特にたんかを切りまくる(?)女性陣のはっちゃけぶりが爽快!!吉岡里帆さんの声帯の強さに脱帽。笑
レディースチームも下ネタばっこばこ言うんだけど下品じゃなくてキュートでアクションもこなしてとにかく役者さんたちが上手。そしてめちゃくちゃかわいい。
そしてアクションと音楽のかっこよさ!それぞれのキャラに合わせた特徴のあるアクションをいちばんかっこよく見せるカメラワークで息つく暇もないスピード感で見せてくれる!アクションのスピードと手数が多いのでテレビ画面だと追いきれないと思うので是非映画館の大画面で見てほしい。
ストーリーは原作エピソードをギュッと詰め込んでいて早足ではあるけど、テンポの良さと感じられるので原作ファンですが納得できました。原作未読の方は原作読んでから映画を見るのがおすすめです。

ぱん

5.0Gメン

2023年8月27日

アクション凄い!!スピード感が凄くて最高にかっこよかったです。
笑笑笑笑笑あり、ほっこり心温まりあり、あっという間の2時間でした。

よっしー

5.0テンポよい痛快学園ドラマ

2023年8月27日

平均年齢30超の高校生達のドラマ…ということでどんな映画になるのか?と行ってみた。
どうしようもない最下位クラスのG組面々、強烈過ぎる個性的な強者…喧嘩ばかりのドタバタアクション映画かと思ったが、いやいや友情、思いやりたっぷりの青春ドラマだった。アクションシーンも迫力あり、岸優太は演じながらも一瞬「素」?と思わせるほっこりくっすと笑える。
吉岡里帆の雨宮先生も予想外のキャラで、今迄の彼女のイメージを良い意味でぶっ壊す、凄い演技でした。
テンポよくあっという間の時間だった。続編ができれば観てみたい!期待する!

hana

5.0動画を何倍速かで観てるような新しい感覚!

2023年8月27日

・予想を打ち破られる感覚
・物語がしっかりありながらの独特なスピード感、テンポ感、カメラワーク
・豪華俳優陣の振り切った演技(特に吉岡里帆さんに感動!)
・主人公勝太がまんま岸優太さんで強くて強くて優しくてファンになる

なんでしょう…この面白さクセになります

まぁ

5.0この夏はGメン

2023年8月27日

始まりから終わりまで笑わせてもらいました!!!
みんなクセのある役がドはまりしてて、何度見てもまた見たいと思える映画でした!
最高にぶっ飛んだエンタメ映画!!!!!
そして、なんと言っても主演の岸優太くんをはじめ、みんなのアクションシーンが、とにかくカッコよすぎで、絶対に映画館に行ってド迫力あじわってほしいです。

せぇこ