劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0観終わった瞬間からまた観たくなる映画

2023年8月27日

私は原作を全く知らずに観に行きました。
もう始まったら怒涛の展開で役者さん達の演技バトルが開始され、それと並行して次々畳み掛けるようにアクションシーンの連続!なのに全く無理がなく、笑いあり友情ありとっても微笑ましい恋心ありと大大大満足の映画でした。喧嘩シーンがどれだけあっても暴力的ではなくちゃんと意味があって、とにかく主演の岸優太さんはじめ役者の皆さんのアクションがこれまた素晴らしかった!振り切った演技もキャラを落とし込んでいるのでとてもナチュラルに楽しめました。皆さん本当にお見事でした。爽快感があって元気ももらえる素敵な映画に出会えました。来週また観に行きます。観るのを迷ってる方がいたら観ないと勿体無い映画なので迷わず映画館へ行くことをお薦めします。絶対また観たくなるので早めに観に行くのが吉とお伝えしておきます。

mm

5.0破茶滅茶なのに感動!

2023年8月27日

全員のキャラが濃すぎる!なのにそれがちゃんとまとまってる凄さ。
もう笑っちゃうのになんか涙も出ちゃう。
スピード感もいいあらあっという間の120分。アクションシーンも本格的でみなさんの動きが、特に岸くんの身のこなしが美しい。

何度もリピートしたくなる映画、元気だけじゃなくて色んなものをもらえる。

れんげ

5.0Gメン鑑賞して

2023年8月27日

Gメン鑑賞しました。とにかく疾走感半端ない作品。主人公、登場人物それぞれのキャラクター設定の土台がしっかりしてるなと感じました。
女性キャラが多く登場するのも男臭くならなくてよかったと思います。
アクションシーンは圧巻!!カメラワークもさることながら皆さんの機敏な動きにまさにハラハラドキドキしました!
また、原作の持つ世界観を表現するにはこの役者さん達が持つ雰囲気と年齢がバッチリ合ってると思います。若い年代だとこの世界観は作れないと実際に鑑賞して感じました。
田中圭さん高良健吾さんの存在感にも改めて感動。岸さんのアクションシーンのリズム感ある動きもスタオベ。彼はシリアスな表情と眼の動き表現に長けてると思います。
まだまだ観たいと思わせる作品だと感じました。

パープルレイン

5.0最後までスピード感があって気持ち良く終われる

2023年8月27日

とにかくスピード感があって飽きることがない。アドリブだよねって場面がたくさんあって普通に笑えます。
特に吉岡里帆さんの演技が見ていてどこまでも演技でアドリブなのか分からなくなるぐらいはっちゃけてます。
岸優太さんののアクションを見ていて岡田准一さんを思いも出すくらい迫力あります。
アクションが上手くてジャニーズっぽくなかったです。
矢本悠馬さんも役になりきってやり過ぎというくらい暴れまくってます。
スピード感があるのでもう一度見に行きたい映画ですね。

ますかっと

5.0Gメン

2023年8月27日

映画を観る前に小沢としおさんの原作のGメンを読みました。読み出したら門松勝太の魅力にハマり、大好きになってました。
岸優太さん主演の映画も原作を裏切らず、勝太と同じくちょっとおバカだけど仲間を大事にするピュアな人間力溢れる、岸くんがいました。
勝太演じる岸くんと同じクラスのG組メンバーや他のキャストさんが素晴らしく、魅力溢れていました。矢本悠馬さんや竜星涼さん、振り切った演技の吉岡里帆さんの演技に何度も声を出して笑ってしまいました。
アクションシーンも素晴らしく、岸くんのスピード溢れたアクションにはびっくりしました。
ただのヤンキー漫画ではありません!
夕陽に向かって走りたくなりました。

akkky_kc

4.5予告動画以上におもろ凄い

2023年8月27日

あっという間の2時間。笑いと笑いの間にキレッキレのアクション。
主演の岸優太だけでなく共演者達のアクションの数々は、スピード、型、カメラワーク、音楽のどれを取っても素晴らしい。
1対1のアクションシーンは、色々な組み合せで様々な場面があり、後半には出演者総出の怒涛のアクションシーンもあり、その熱量が凄い。
また、ボケや下ネタ、振り切った演技で笑いを取りにきており、やや滑っているが、ついつい笑わせられてしまう感じ。
カンフー映画、ビーバップハイスクール、ブルーハーツが好きだった昭和世代にはどストライク!!

ま

5.0笑いっぱなしの2時間と最高アクション

2023年8月27日

ヤンキー映画なのでケンカのシーンが多いですが、とにかくアクションがカッコイイ!それに加えてカメラワークやBGMもすごく凝っているのでただただ痛々しいケンカシーンを見ている感じではないです。ケンカシーンをもっと見ていたいと思ったのは初めてです!!
主人公の岸優太くんはもちろん、キャストのアクションそれぞれ見応えがあって見ていてスッキリします!そしてみんなカッコイイ!

あと2時間笑いっぱなしでした。特に瞳先生役を演じた吉岡里帆さんは振り切り具合が想像以上でした!

細かいところまで観たいのでまだまだ観に行こうとおもいます!

さい

5.0何度も見たくなる映画

2023年8月27日

初日に見に行きました!
友情に恋愛にアクションに…見どころ満載です。
かっこいいし、可愛いです!ぜひたくさんの方に見て頂きたいです!岸くんと竜星くんと吉岡さんの3人でお家の中でのシーンが面白くて好きです!吉岡さんのビンタ、本気だったんだろうな…笑
元々喧嘩シーン多めの映画が苦手でしたが、出演者さんがみんなぶっ飛んでいて笑えて喧嘩シーンもテンポ良く進むのであまり気にならず、ずっと楽しめました。もう一度見たいと思える映画はなかなか無かったのでお時間ある方、気になってる方に本当におすすめします!!ぜひ一度見てほしいです!

ちゃこ

5.0中毒性がすごい

2023年8月27日

岸くん目当てで行ったのですが、共演者の方それぞれ魅力的でどのシーンを思い返してもまた観たくなる、そんな作品です。
田中圭さん、高良健吾さんの頼もしさ、吉岡里帆さんの可愛さとぶっ飛んだ面白さ、
尾上松也さんの徹底した悪人ぶり、G組メンバーの個性強いキャラ達、恒松祐里さんの可愛らしさ、そして岸くんのカッコいいところも可愛いところも切ない表情もキレキレアクションも堪能出来て、幅広い層の人達が満足出来る作品だと思います。
三回観たけど全然飽きません!

むー

5.0お世辞抜きで全キャスト素晴らしい!何度も観たくなる映画!

2023年8月27日

原作ファンも納得のキャスティング!
テンポよく2時間、目を離す暇もないほど
映画の世界に引き込まれ、あっという間に
終わりますが、また直ぐに観たくなる
映画でした。コメディ、アクション、青春、恋愛の全てを味わう事ができます。
前半は常に面白くアドリブ満載の演技で
劇場に度々笑いがおき、後半は本当にアクションシーンが凄いです!主演の岸さんはスタントなし、スピード調整もなし、今後の作品にも期待したいです!

くー0929

5.0期待以上!

2023年8月27日

男性向けのアクション映画?と思って見ましたが、アクションはもちろんですが、テンポ良くてみんなカッコよくて、みんな振り切ってて超面白くて、アッというまにエンドロールって感じでした。期待以上、面白かった!また見たい!!

まーこ

4.5Gメン感想

Gメン観てきました
主役の岸くんはコミカルな演技もシリアスな演技も上手いなぁと感じた。アクションも凄かった!繰り出すパンチが素早く見応えあった。他のキャストも実力者揃いで個々にスポットがあたるシーンもあって観に行く価値アリです。特に吉岡里帆さん演じる雨宮先生は弾けてました!2時間あっという間に過ぎて気分爽快にさせてくれるいい映画でした。

ぱる

5.0瑠東監督良かったよ!!!

2023年8月27日

おっさんずラブが好きで瑠東監督の作品を楽しみにしていました。主演に岸優太くんという所から、監督いいとこに目を付けたと思いました。
岸くんは面白いけど、歌やお芝居とのギャップが凄いと思っていましたので。今回もギャップが凄かったです。アクションスター並に早回し無しでのスピード感あるアクション、彼は何でも出来る人なんだなと感心しました。岸くん真田広之のような役者さんになれそう。お顔立ちもかっこいいし、和装も似合いそうなので。それから、演者さんが芸達者揃いで瑠東監督の元、伸び伸びアドリブもいれながら演じてらっしゃったんでしょう。個々のキャラが立っていました。高良さんが岸くんを見つめる視線、好きがダダ漏れの笑顔、良かったです。吉岡里帆さんの女優魂。アカデミー賞助演女優賞ノミネート間違いなしでは。今回好きになった方多いと思います、もうあざといなんて言わせませんよ。竜星涼くんのふわ~っとした天然イケメン役サイコーでした、ギャルとのキスシーン見どころです。森本慎太郎くん、アイドルとは思えない原作に寄せた本気の風貌にやられました。ドラマ、だが情熱はあるの山里役も素晴らしかったですが、今回もやってくれています。恒松祐里さんの口が悪いけどどこか品のあるレディース役も良かったです。尾上松也のラスボス感、岸くんとの最後の闘い迫力ありました。
また、Gメン第2弾期待したいです。
今後ヤンキー映画ではない岸優太くんもぜひ観てみたいです。瑠東組俳優決定じゃないでしょうか。また吉岡里帆さんも何か瑠東監督で観てみたいです。
総じてオススメ映画です。

はまこ

5.0ヤンキー達による青春爆発コメディアクション映画

2023年8月27日

爽快、痛快、楽しい映画!!
とにかく展開が早い!
次から次へと息つく暇がない!
けれど話が散漫になっていないから没頭できる!!

アクションがすごい!!!
重めのアクションの迫力!
軽い身のこなしは秀逸!!
スピードが早く遊具等を使った技も見応えあり!!!

男の友情、勝太とレイナの不器用な恋の展開も良い!!

エンドロール最後の最後まで見て欲しい!!

shion

3.5おわとがヒューイーゴー

2023年8月27日

よくある不良青春ストーリーですが

革命的な作品になりました。

この手の映画のキャストは

これから売れそうな役者の登竜門だったりするのですが

バリバリアラフォーの俳優さんが

堂々と学生に混じってる姿が

いい意味で斬新でした。

これからも増えるかもですね。

れいん 【観る前にレビューは見ない派】

3.5登場人物の全員がテンションマックス。

2023年8月27日

平均年齢30歳のタレント達が高校生を演じてるので、かなり違和感があるんじゃないかと思いながら着席。
主人公の岸優太演じる勝太が、ナンパに失敗して、モテるために竹華男子高校に転校する。何じゃそれ?親になんて相談したんだ?
そこで出会ったダメダメクラスの仲間達。流石に高校1年には見えない奴らばかりだったわ。でも、顔や体格は人それぞれとして受け入れ、怒鳴り続ける会話を聞き続ける。驚いたのはクラスメイトだけじゃなく、出てくる女子も先生も怒鳴りまくり殴りまくるところ。全ての人が自分の感情をストレートに表現している。こりゃ珍しい流れだわ。嫌いなヤンキー暴力映画じゃないかと不安に思っていたが、アクションコメディとして結構楽しかった。みんなとても頑張ってましたね。クラスメイトや元Gメンの先輩や暴走族の女子など、皆んな強すぎ〜!どちらかと言うと暴力よりも下ネタがメインだったかな。高校生ならあり得なくない気がしちゃったもんね。途中、テーマがLGBTに変わるかと思ったわ。つか、最近の高校生は体験してるのが普通なの?まさか先生となんてあり得るの?そこデータ欲しかったです。
ラストもスッキリほほえましかったよ。

涼介

4.5なかなかのアクション映画でした

2023年8月27日

原作も知らず岸くんの初主演ということで見に行きましたが、かなりアクションシーンが多く、思った以上にかっこよく、勝太でした。周りを固めた演者さんもなかなかの癖アリで小ネタも散りばめられてそうなのでリピしようと思ってます。吉岡里帆さんが大好きになりました!映画館で笑い涙目になったのは初めてかも。男女問わず沢山の方に観てほしいです!

su

5.0思った以上にアクションムービー

2023年8月27日

思っていた以上にアクションが凄かった!主演の岸優太さん筆頭にベテランの田中圭さんまで違和感なくヤンキー高校生を演じられていて実に爽快でした。
中でも吉岡里帆さんファンは必見かもしれません。振り切っているけれどわざとらしくない演技がさすがです!
軽い話かと思いきや要所要所で考えさせられるシーンがあるのは瑠東監督らしいです。
テンポが良いので見逃したところを探しにもう一度行こうかな。

かかと

3.5スカッとする

2023年8月27日

原作未読状態で鑑賞。普通に素直に面白いストーリー、役の中にしっかり入り込んでる素晴らしいキャスト。不満も批判もなくスルッとスカッと最後まで楽しめる映画でした♪

chitto

5.0最後まで、全力疾走!アクションも最高!!笑ってしまうシーンが多かっ...

2023年8月27日

最後まで、全力疾走!アクションも最高!!笑ってしまうシーンが多かったけど、勝太の男気に不覚にも涙してしまいました。クロマニョンズの主題歌も良かった。G組のメンバーはもちろん、キャスト皆さんのキャラが濃くて・・・みんな素敵でした。

くみくみ