劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0Gメン最高!!!!!

2023年8月28日

アクションが凄くかっこいい!!!
ほぼアドリブのシーンと予想以上の下ネタはいってて面白かったです!!

ちょこ猫

5.0老若男女世界中の皆様に見てほしい!

2023年8月28日

個性的な登場人物たちと、テンポよく分かりやすいストーリーで、あっという間にエンドロールが来ます。
そしてエンドロールもとてもおもしろい!
大笑いしたりクスッとしたりニヤニヤしたり…
とにかくハッピーで笑顔になれる映画です!
岸優太さん!これからのご活躍期待しています♪

Mann

5.0「アイドル映画」「ジャニーズ映画」と侮るなかれ

2023年8月28日

正直、岸優太さん目当てで観に行きました。
当方、男性向け漫画誌にご縁のない人生を送ってきたし、ヤンキーも下ネタも苦手なタイプです。

でもこの映画はすごく面白かった!
「主演がジャニーズぅ?」って偏見で敬遠したらもったいない、ただのアイドル映画でもヤンキー映画でもない、ひとさまに“名作!”と勧めることはないかもしれないけど娯楽映画としては胸を張って勧められるレベルなんじゃないかなと思える映画でした。

まずアクションがいい!
主人公の勝太はジャニーズの中でも独自のグルーブのあるダンスに定評のある岸さんが演じたせいか「滑らかな流れの中で次々と技を展開」って感じなのに対して、他の主要キャラは脚の長さを生かして蹴り技炸裂だったりトリッキーなプロレス技連発だったり重量を生かしたパワー押しだったり、それぞれのキャラに合わせた闘い方がカッコいいしそういうキャラの表現方法もあるんだと興味深かったです。

そしてキャラと言えば、どの登場人物もぱっと見ノリが軽くておバカだけど実は筋が通ったところのある人物達だとストーリーが進むにつれ明らかになっていって、これが世間のみなさんが愛するヤンキー達ってことかぁと思いました。

下ネタに感しては、何しろストーリーのテンポが良いので私でも笑いながらサラッと流せちゃう。(お好きな方はいちいち爆笑してたと思います。)

そしてこの映画を俯瞰で眺めると、平均年齢30歳の大の大人な俳優さん達が心から楽しそうに高校生を演じている姿が何とも微笑ましく、自分も明日から仕事がんばろって気になりました。

また岸優太さんのファンとしては、勝太の仲間思いでまっすぐなところが、普段トップアイドルとは思えないほど倹約家で生活の安定を重視するタイプなのに、冷遇される仲間を見かねて大手事務所からの独立を決心したと報道されている岸さん自身が重なって、観ていて一層胸が熱くなるのを感じました。
エンドロールの素の岸くんが共演者の皆さんに囲まれた本当に楽しそうで、ずっと待っていた岸くんの初主演映画がこの作品で良かったと泣けてくるぐらい嬉しかったな。

そして見終わった後はすっきりした気分と共に、自分も一度誰かと拳を交わしてみたいような気もむくむくと…。ま、ちょっと腕をぶんぶん振り回したぐらいで、誰かを殴りはしませんでしたけどね。

げった

4.5青春エンタテイメント!

2023年8月28日

岸くん主演映画ということで、世間ではバラエティの印象が強いと思うのですが、思った以上に面白くて、アクションもすごかった!
ストーリーも込み入っていないのでわかりやすく、下ネタはちょいちょいありましたが、血みどろのシーンはなく、ある程度の年齢の子供から昭和を知る世代まで楽しめる映画かと。
主としてヤンキーの男同士の友情が中心ですが、女子にモテたい男子高校生の等身大の会話があったり、先生との恋があったり、素敵な先輩がいて、コミカルで自然に笑えるシーンも多くて、こんな青春を過ごしてみたかったと思う!
ぜひ、いろんな方に見てほしい!

maki

5.0ただただ楽しめる!

2023年8月28日

ストーリー構成がシンプルなので何も考えずただ楽しむことができる映画。
どのシーンでも笑えます。
久しぶりに映画館で笑いの起こる映画を見ました!
主演の岸優太さんと主人公の勝太がリンクするところが多く違和感がなかったです。
岸くんを始めとする男性陣のアクション(喧嘩シーン)もよかった。
特に岸くんの公園でのブランコを使ったアクションシーンは見入ってしまった…
演技もレイナとの甘酸っぱいシーンもキュンとしました。

あと第二のMVPは吉岡里帆さんですね!
今まで役でもあんな吉岡さん見たことなかったので今までのギャップと相まって最高でした!
彼女のでてるシーンはどこも笑えます。

ひとつ真相が明かされてないエピソードがあってめちゃくちゃ気になってます…。
是非続編が見たいです!!!!!!

ちは

5.0昭和の男子に見て欲しい。

2023年8月28日

ジャニーズは…という男性にもおすすめ。現役の学生だけでなく、昭和の男子学生だったみなさんにお勧めです。
下ネタ、アクション満載です。

ひなや

5.0男子ウケ最強

2023年8月28日

男子ウケ最強!青春ど真ん中系、断トツのナンバーワン映画❗皆が大好きなヤンキー映画。老いも若きも楽しめる。臨場感を求めた面白さ、個性的なアクションシーン、熱い友情、涙、めちゃめちゃ喧嘩の強い童貞と暴走族ヘッド処女の奥手すぎる恋。若干下ネタ多めで吉岡理穂の入浴シーンや恒松祐里の頑張って勝太を誘惑しようとするシーン等のお色気シーンもたっぷりあります。曲はクロマニヨンズです。
絶対見た方がいい‼️

あい

5.0とにかく爽快!!

2023年8月28日

笑いました!!そして、熱い青春たっぷりでした。俳優さんの全力、素敵でした。
アクションも、それぞれ個性的でスピード感もあり最高!!

こるく

4.5MVPは吉岡里帆さん!

2023年8月28日

笑いを堪えきれないシーンが多々あり、途中からは声に出して笑ってしまった。
コメディに振り切っているかと思いきや、アクションが本格的!
代役なしで全て本人がやっているということで更に驚きです!1回見ただけでは目で追いきれなくて、何度も見たくなるアクションシーンでした。
吉岡里帆さんて、こういう演技も出来る方だったんですね!女優さんて凄い!!
吉岡さんの酔っ払っている演技が最高すぎました!

紫の女

4.5痛快アクションコメディ映画

2023年8月28日

ドラマの「ナンバMG5」が面白かったなぁ、と思い、原作が同じこの映画も観ることにしました。

予告を観ていてコメディ要素が多いのかなと思っていましたが、足技のアクションシーンがすごく見ごたえがありました。そうくるかー、という感じ。

予告から「雨宮瞳最高」と思っていましたが、実際観て予想をはるかに超える「雨宮瞳最高」だったので、そこの部分にも注目です。

観たことはありませんが「クローズZERO」や「東京リベンジャーズ」よりはライトな戦いシーンだと思います。

小学生の子どもと一緒に観ましたが、説明に難しい下ネタがあるためそこは☆-0.5。原作があるのでそこは仕方ないです。

とはいえ、友達を守るためのウソ、人を傷つけない言い回し、女の子を守る姿は、子どもにも見てもらいたい部分でした。

アドリブが多い映画のようなので、もう1回観る機会があれば、そこに注目したいです。

ニニウ

4.0とにかく暑い!

2023年8月28日

アクション映画と言っても過言ではないほど岸くんはじめ出演者皆さんのアクションがカッコよかったです!とにかく難しい事考えず観て楽しめました。ぜひ続編の製作お願いします。

のりのり

4.0ジャンルで選り好みせず、まずは鑑賞を!

青春ヤンキー映画、
このジャンルの映画は配信されてから気が向いたら観るジャンル。
ですが、Gメンはレビューが高評価なのと、CM予告で吉岡里帆さんの振り切った演技が気になり、鑑賞しました。
結果、大満足!
冒頭5分位まではハイテンションなノリについていけず、観に来たことを 若干後悔。
ところが、以降どんどん話に引き込まれ、笑いあり、アクションあり、ジーンと来るシーンありで、あっという間の2時間でした。
鑑賞しながら食べようと思っていたポップコーン、夢中になってしまってほとんど手をつけないままでした。
それほど面白かったです。

どのキャラクターも魅力的。特に主人公の勝太が最高!
普段は女子にいかにモテるかだけを考えているちょっとおバカな高校生だけど、仲間思いで情に厚く、芯も一本通っている。ケンカも強くてカッコいい。岸優太さんが演じていますが、テレビでみている彼の雰囲気そのまのま部分と、キレキレのアクションシーンのギャップに正直やられました。

脇を固める俳優陣も豪華。アドリブのシーンもたくさん使われているようで、今のはアドリブ?台本通り?と考えながら観るのも楽しかったです。
鑑賞後は気分爽快、単純に楽しめる映画だと思います!
ジャンルで選り好みせず、まずはだまされたと思ってみて欲しい映画です。

ミルクベリー

5.0ジャニーズが主演の映画っぽくなくていい!!

2023年8月28日

ナンバMG5のドラマが面白かったので、同じ小沢先生の漫画の映画化ということで、興味をもって映画を観てきました!漫画は読んでいたので、ハマればおもしろいだろうなと思っていましたが、おもしろかった!

漫画からだいぶ端折られてストーリーは作られていますが、展開もダラダラとせずテンポよく進んでいくので、観やすいです。アクションも素晴らしいです。それぞれの役に合わせたアクションの感じがよかった!友情、アクション、恋愛、目を覆いたくなるようなイかれたシーン、緩急がすごいです。そして、笑える下ネタもありww漫画ファンの人はぜひみてほしい!!!

主演や出演者にジャニーズの方がいらっしゃので、どうなのか?と思ってましたが、お二人ともジャニーズっぽくない感じで、役もピッタリで驚きました。

肝田役の矢本悠馬さんも役にすごく寄せられていて、すごかったです!

瞳先生役の吉岡里帆さんの振り切った役が本当におもしろくて、素晴らしかったです!

漫画を観ている人にもぜひ観てもらいたい映画です。あと男子は絶対好きですww

これは観ても損はさせられない映画です!もう一回観たいなと思います。

あめあられ

5.0とにかく見て欲しい!

2023年8月28日

まずストーリーが良い!
役者さんのキャラ立ちが良い!
アクションが良い!

良いことずくめでうさん臭く感じるかもだけど

一度見て頂けたら間違ってないって
そう思っていただけると思う

騙されたと思ってぜひ見て欲しい

特に吉岡里帆さんの演技は必見!

もちもち

5.0観賞後の爽快感

2023年8月28日

ヤンキー映画と思いきやほぼ笑いっぱなしで気持ち良く観られました。吉岡里帆の怪演は必見笑笑
原作のイメージ崩すことなく、次回作も期待してしまう原作ファンも多そう。

あずき

5.0爽快アクション映画

2023年8月28日

この映画はとにかく主演されている俳優すべての方のアクションが凄いです😲勿論コメディもたっぷり😁グッと熱い愛情・友情・人間関係。バラエティーでもお馴染み岸優太くん主演ですが、アイドル映画ではありません!是非劇場の巨大スクリーンでみることをお勧めします!

こず

5.0最高に面白い!

2023年8月28日

とにかく最高に面白い!思わず吹き出してしまうほど笑いました😂アクションシーンはめちゃくちゃ迫力があって見応えあるし、真面目なシーンは心に響くものがある。緩急のバランスがとてもいいと感じました。観終わったあとスッキリして心が軽くなる感覚。絶対また観ます‼️

juna

5.0喜怒哀楽が全て詰まってるエンタメ映画

2023年8月28日

あっという間の2時間です!テンポも良くキャストの方々がお互いを引き立てバランスが良い!何よりアクションシーンが素晴らしく迫力があり、カッコいい!青春でありアクション映画でもあり、本気で笑えて、忘れてた熱い想いが蘇る映画でした!!!是非たくさんの方に観てほしい!!

まゆみ

5.0カッコ良くて面白い!!

2023年8月28日

カッコイイのと面白いが詰まってる映画!!アイドル岸君ではなく俳優岸優太君のスタント無しのアクション!!そうかと思えば下ネタとアドリブの嵐🤣何回でも観たいと思える映画だと思います!!

とも

5.0世代を超えて観てほしい作品です!

2023年8月28日

初めは岸くん目当てで観に行ったのですが、思いっきりハマりました!!
私たちの時代には懐かしいさを感じました。
今の若い人には、友情、愛情、人間関係の深さをこの映画で感じて欲しいと私は思いました。
まだ、2回しかみてないのですが、上映させている期間、何度も観にいきたい映画です。
もちろん、岸くんは今まで以上にファンになりました!

岸明