Gメンのレビュー・感想・評価
期待以上です!!映画館で声を出して笑ってしまった!
原作が好きでとても楽しみにしていました!
主演の岸優太くんのアクションも期待を超えてきましたよ。すごかった!本当にカッコ良かったです。
個人的には吉岡里帆さんの振り切った演技が声を出して笑ってしまうほど…笑いあり、友情あり、恋愛ありで、あっという間の120分でした。家族で見にいきましたがみんな大満足!映画館でみてよかったと思いました。続編もみたいです!!
スッキリ爽快、疾走感溢れる青春アクションコメディ
軽快に笑えてテンポ良く進むストーリーに、時に心の傷を打ち明け共感し主人公がかける言葉にグッときて涙が滲む。
理由あっての喧嘩に迫力&スピードありのアクションシーンが出演者それぞれの役の個性に合った技で繰り広げられ見応え十分でした。
主人公の勝太と伊達先輩の公園のシーンは胸熱です。
吉岡里帆さんの吹っ切った演技は最高です!
矢本悠馬さんの乱闘登場シーンも見所の1つです!
見所満載で書ききれません!
エンディングの勝太とレイナの初々しい感じが見ていて微笑ましい。
エンドロール?映像消える直前…ホント2人とも可愛かった!
映画館で味わう楽しさ!
映画館が苦手で更には
アイドル主演の映画って
観ないジャンルだったので
正直 躊躇していました
バラエティーで岸くんを観て
行ってみようかな?と思い
せっかくならと
舞台挨拶中継の回を鑑賞
ほぼ満席私がいつも緊張する
見知らぬ人の集まりなのに
一緒にいっぱい笑って
物語が進むにつれ
一体感あるわくわくに包まれてきて
おそらくファン層の若い女性だけでなく
中年男性の笑い声も響いていましたし
映画館で観る楽しさを体感出来て嬉しかった!
そして 不思議とまたあれを体感したいと
思っている私が居ます!
今すぐ、映画館に足を運ぶべき最高傑作!!
愛すべきおバカな男子高校生達が、「モテたい」と空回りしながらも、仲間のピンチには駆けつける熱き男の友情を描いている。
アクションシーン、しびれる友情シーン、胸キュンシーン。どれを取っても、「オススメ!」以外の言葉が浮かばないほどだ。
吉岡里帆さんのかっとんだ女教師には、惚れ直すことうけあいだ。また、スクリーン越しの高良健吾さんの存在感が群を抜いている。脇を固める俳優陣も実力派や個性派揃いで、「よくぞ、ここまで!」と配役の素晴らしさを褒め称えたい。
だが、何と言っても主役の岸優太さんだ。
女の子に弱くてナンパは連戦連敗、だがとことん心が真っ直ぐで、仲間思いで喧嘩がめっぽう強い。門松勝太という役は、まるで岸優太さんそのもののようにあたたかくて強い。
一度と言わず、何度でも映画館に足を運んでほしい。また、「Gメン、良かったよ!」とSNSや口コミで発信してほしい。これはきっと、口コミで徐々に広まっていく。そんな、映画だ。
テンポ良く次々に繰り広げられる展開に目が離せなかった!
原作が好きで、とても楽しみにしていた映画でした。
どこのシーンが映画化されるのかも楽しみに行きました。原作とは多少変わっている設定もありましたが、違和感なく観ることができました。
笑いあり、恋愛あり、友情ありのとても熱い映画でした。中でもアクションシーンがかなりヤバイ!1番の見所かなと思います!
そして矢本さんの役作りにかける情熱が最高の肝田を作り上げていました。
主演の岸さんをはじめ、キャスト皆さんが上手く役にハマっていました。2回観ましたが、まだ観たいなと思わせてくれる映画でした。
アイドルコメディ映画と思いきや、深みがあった
中高生向けのアイドルコメディ映画と思っていたら、しっかり友情・青春・アクション(バイオレンス?)も描かれていて、無駄なシーンが無く飽きなかった!
モテたい男子高校生の下ネタや笑えるシーンもあるが、悪の組織に立ち向かっていくストーリーもしっかりあるし、先輩とのジーンと泣ける所もある。
何よりアクションが素晴らしかった。
スピード感があり嘘っぽくないし、相手ごとにアクションの種類が違っていたり、カメラワークにも感心してしまった。
東リベとかと変わりないと思う。
男性女性、大人も楽しめる。特に男子学生が観たら面白いんじゃないかな。
役者も全員素晴らしく、岸優太くんはTVではおバカキャラと思われてるけど、いい役者だ!
また観たい!
観終わった後の爽快感!!
漫画の実写!ヤンキーもの!って邦画には溢れかえってますが。。。。Gメンは、映画になっても漫画ぽい。主役の岸くんはもちろんですが、他の役者さん(脇役他の方々も)も個性がありすぎて、面白い。とくに喧嘩のシーンは、何度もでてきますが、主題歌、挿入歌ともにぴったしハマる映像が爽快です。岸くんのリアルさも最高だし、スピード感のある動きに驚くし!!!!!エンドロールの最後まで、ずっと楽しい映画です。また、観に行こう!!!!!
ハッキリ言ってすぐにでも2見たいです
原作の知識ゼロで望みましたが、大当たり!
俳優陣の限界超えちゃってまーす感が観ていて気持ちいいものでした(^^)どこがアドリブでやってるんだ?と思わせる雰囲気の良さ!
男性陣は下ネタと友情に湧くでしょう。
女性陣はイケメン俳優達のイケ散らかした姿にキュン、そして酔った時の自分を見るかのような吉岡里帆様、純粋過ぎるレディースの恒松ちゃんの可愛さに…湧くでしょう!(個人的主観w)
いろんな層の皆様の笑いをかっさらうでしょう!
久々に映画館でクスッといや、大笑いしましょう(^^)
映画館で見てほしい!
コメディ要素もあるがそれ以上に
アクションシーンが良い。
岸優太のスイッチが入った瞬間がかっこいい。
鑑賞後のモヤモヤは一切なく元気が出る作品。
続編希望!
アクションやヤンキー苦手な人も大丈夫
予想以上に面白かった!!!
2時間あっという間で飽きさせない。今までアクションものを敬遠してた方もこれは大丈夫!!かといって生ぬるいアクションではなく、スピード感ありバラエティーに富んでいて見応えあり!
それぞれのキャラが面白い。特に女優陣のぶっ飛んだ演技にはあっぱれ。劇場のあちこちで笑い声が聞こえました。
いい意味で期待を裏切られた
・吉岡里帆がぶっ飛んでて暴れてる(MVP)
彼女の事を少しでも気になる人、見たほうがいい。もっと好きになる。
・竜星涼、足長っ!!
・矢本悠馬、原作キャラそのまま!!
・岸優太のアクション、凄すぎ!舐めてた…
・小野花梨、恐るべし…
・音楽のチョイス、最高!!(クロマニョンズ、hide)
・田中圭、高良健吾、尾上松也、さすが。
正直なところ、主演がアイドルの方だし、、と内容には全く期待してなかったけど、ちゃんと見応えのある映画だった。
爽快
アクションあり、青春あり、笑いあり!
見所沢山でした。2時間ってこんな短いのって思う位テンポ良く進んで、映画館で声出して笑っちゃいます。
瞳先生役の吉岡さんの振り切ったお芝居と伊達さん役の高良さんのアクションサイコーでした。
もちろん、主演の勝太役の岸さんのアクションもスムーズな動きで見ていて楽しかったです。
老若男女世界中の皆様に見てほしい!
個性的な登場人物たちと、テンポよく分かりやすいストーリーで、あっという間にエンドロールが来ます。
そしてエンドロールもとてもおもしろい!
大笑いしたりクスッとしたりニヤニヤしたり…
とにかくハッピーで笑顔になれる映画です!
岸優太さん!これからのご活躍期待しています♪
「アイドル映画」「ジャニーズ映画」と侮るなかれ
正直、岸優太さん目当てで観に行きました。
当方、男性向け漫画誌にご縁のない人生を送ってきたし、ヤンキーも下ネタも苦手なタイプです。
でもこの映画はすごく面白かった!
「主演がジャニーズぅ?」って偏見で敬遠したらもったいない、ただのアイドル映画でもヤンキー映画でもない、ひとさまに“名作!”と勧めることはないかもしれないけど娯楽映画としては胸を張って勧められるレベルなんじゃないかなと思える映画でした。
まずアクションがいい!
主人公の勝太はジャニーズの中でも独自のグルーブのあるダンスに定評のある岸さんが演じたせいか「滑らかな流れの中で次々と技を展開」って感じなのに対して、他の主要キャラは脚の長さを生かして蹴り技炸裂だったりトリッキーなプロレス技連発だったり重量を生かしたパワー押しだったり、それぞれのキャラに合わせた闘い方がカッコいいしそういうキャラの表現方法もあるんだと興味深かったです。
そしてキャラと言えば、どの登場人物もぱっと見ノリが軽くておバカだけど実は筋が通ったところのある人物達だとストーリーが進むにつれ明らかになっていって、これが世間のみなさんが愛するヤンキー達ってことかぁと思いました。
下ネタに感しては、何しろストーリーのテンポが良いので私でも笑いながらサラッと流せちゃう。(お好きな方はいちいち爆笑してたと思います。)
そしてこの映画を俯瞰で眺めると、平均年齢30歳の大の大人な俳優さん達が心から楽しそうに高校生を演じている姿が何とも微笑ましく、自分も明日から仕事がんばろって気になりました。
また岸優太さんのファンとしては、勝太の仲間思いでまっすぐなところが、普段トップアイドルとは思えないほど倹約家で生活の安定を重視するタイプなのに、冷遇される仲間を見かねて大手事務所からの独立を決心したと報道されている岸さん自身が重なって、観ていて一層胸が熱くなるのを感じました。
エンドロールの素の岸くんが共演者の皆さんに囲まれた本当に楽しそうで、ずっと待っていた岸くんの初主演映画がこの作品で良かったと泣けてくるぐらい嬉しかったな。
そして見終わった後はすっきりした気分と共に、自分も一度誰かと拳を交わしてみたいような気もむくむくと…。ま、ちょっと腕をぶんぶん振り回したぐらいで、誰かを殴りはしませんでしたけどね。
青春エンタテイメント!
岸くん主演映画ということで、世間ではバラエティの印象が強いと思うのですが、思った以上に面白くて、アクションもすごかった!
ストーリーも込み入っていないのでわかりやすく、下ネタはちょいちょいありましたが、血みどろのシーンはなく、ある程度の年齢の子供から昭和を知る世代まで楽しめる映画かと。
主としてヤンキーの男同士の友情が中心ですが、女子にモテたい男子高校生の等身大の会話があったり、先生との恋があったり、素敵な先輩がいて、コミカルで自然に笑えるシーンも多くて、こんな青春を過ごしてみたかったと思う!
ぜひ、いろんな方に見てほしい!
ただただ楽しめる!
ストーリー構成がシンプルなので何も考えずただ楽しむことができる映画。
どのシーンでも笑えます。
久しぶりに映画館で笑いの起こる映画を見ました!
主演の岸優太さんと主人公の勝太がリンクするところが多く違和感がなかったです。
岸くんを始めとする男性陣のアクション(喧嘩シーン)もよかった。
特に岸くんの公園でのブランコを使ったアクションシーンは見入ってしまった…
演技もレイナとの甘酸っぱいシーンもキュンとしました。
あと第二のMVPは吉岡里帆さんですね!
今まで役でもあんな吉岡さん見たことなかったので今までのギャップと相まって最高でした!
彼女のでてるシーンはどこも笑えます。
ひとつ真相が明かされてないエピソードがあってめちゃくちゃ気になってます…。
是非続編が見たいです!!!!!!
男子ウケ最強
男子ウケ最強!青春ど真ん中系、断トツのナンバーワン映画❗皆が大好きなヤンキー映画。老いも若きも楽しめる。臨場感を求めた面白さ、個性的なアクションシーン、熱い友情、涙、めちゃめちゃ喧嘩の強い童貞と暴走族ヘッド処女の奥手すぎる恋。若干下ネタ多めで吉岡理穂の入浴シーンや恒松祐里の頑張って勝太を誘惑しようとするシーン等のお色気シーンもたっぷりあります。曲はクロマニヨンズです。
絶対見た方がいい‼️