劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0田中圭!まだまだ高校生イケるよ!笑

2023年8月28日

友達の付き添い程度で行ったけど、平均年齢30歳超えの主役級の役者さん達が見事に脇役で高校生演じきってましたね笑。アクションシーンは吹き替えなしだとか!その年齢で凄い!と拍手。ちょいちょいアドリブも入ってて笑いありちょっとHなお笑いあり。でも何系と聞かれたらアクションドラマだと答えますよ

nagomi

4.5仲間を守るために闘う心優しき男たち

2023年8月28日

初めは下ネタ満載に驚いたが、男子高校生の本音の域で昔懐かしく可愛らしい感じ。癖強めだが、仲間を守るために闘う心優しき男たち。アクションシーンはそれぞれ個性を生かした闘い方でみんなカッコいいし、音楽で怖さを演出していて酷い映像はほとんどないところもいい。主人公の勝太の人を平等に大切にする考え方もカッコいい!そんな熱いストーリーをキャストの振りきった爆笑シーン満載でお腹が痛くなるほど笑って見られる最高な映画でした!特に吉岡里帆さん。何回見ても面白すぎ!!

めるうさ

5.0初体験の見どころ

2023年8月28日

「大切にしているのはその人の“人間力”を芝居で表現する事です。」瑠東監督のお言葉。
これを見事に映画にされているって心から実感できた作品でした。

例えばアドリブと思われる随所シーン、きっとどなたのファンとか関係なく観てる側も楽しめる。

そのアドリブが役者さんの味が滲み出て、相手方・周りのキャストさんまでも滲み出ちゃう感じ。素晴らしかった。
こんな表現の映画、私は初めてでとっても新鮮な楽しみ方でした。

そして、なんと言ってもアクションシーンの完成度の高さは最高です。
Gメン の見どころのひとつアクションシーンに大大大注目してました!!!

1対1、1対多数の組手の数、スピード、ノールックアクション、アクロバティックすべてにおいて難易度高く、圧倒されました。

残念ながら原作を読んでないのですが、
大の大人が演じてるとは思えないほど、男子高校生の青春、恋愛、友情をコミカルに、そしてスピード感爽快感溢れるストーリーが、単純に楽しく、面白く、夢中で観れる作品でした。

2度、いやそれ以上に何回でも観たいと思わせる理由がそこにあると思います!

mk

5.0ラーメン‼️❓イケメン‼️❓ぼく、Gメン‼️❓

2023年8月28日

原作は知らんし、初めて観るキャラ。
しかし、コメディでこんなに笑うのは初めて。
顎が外れて腸捻転起こしそうである。
田中圭などが高校生役で、みんな濃い役柄で、なんでやねん、ヤンキーの美少女が萌えやねん。
ギャクの連発で、吉岡里帆は吠えまくり、入浴までする。
ところで、間宮祥太朗はどこに出てきました?
二時間笑いまくり🤣とても楽しいでした、ありがとうございました😭

アサシン5

5.0人生で1番笑った映画でした!

2023年8月28日

ヤンキーを題材にしたものではよくある喧嘩シーンが少し苦手でしたが、予告を見て面白そう!と観に行きました。始まって、もう面白くて、「あ〜これが高校生だ」という感じで、終始肩を揺らして笑ってしまいました。ただ面白いだけではなく、涙あり、キュンあり、仲間を想う愛情で青春が溢れる物語でした。そして主演の岸くん。ほかの実力俳優さん方に負けないくらい動きが軽やかで、全力で、まさに「勝太」という感じでした。しかもアクションは全部自分で演じたと知りさらに驚きです。瀬名くん役の竜星さん、脚がなっがいこと。過去の経験を勝太に話している時の表情、雨宮先生に恋に落ちた瞬間の表情、ひとつひとつが刺さりました。いっちばん笑ったのは雨宮先生かな〜と。振り切った演技に高校生たちが戸惑っている姿に笑いが止まりませんでした。梅田くん役の森本くんは、こんなにも昭和が似合うのかとこちらも驚き。怒ることもあるけど最後にサッと助けに来てくれる姿が胸熱でした。クライマックスで肝田くんがずっとプロレス技をかけてるところは爆笑でした。八神パイセン役の田中圭さんと伊達さん役の高良さん、このキャスティングは納得でしかなくて。いざとなったら何も言わずに助けてくれるところ、でもこっちが助けて欲しいというまで見守ってくれるところ、涙が出ます。最後の勝太の言葉から桜井さんを想像させるシーンには思わず涙が溢れてしまいました。薙役のりんたろー。さんは年齢を感じさせず高校生に馴染んでいたなあと。レイナと勝太の不器用だけど、ゆっくり進んでいく恋も高校生らしくてニヤニヤしてしまいます。
また映画館まで見に行きたいと思う映画に出会うことは結構難しいですが、Gメンはまた行きたい!と中毒性があります。是非是非みなさんにもこの青春を味わっていただきたいです!!!!
Gメンありがとう!!!!!

もぎもぎ

5.0何回でも観たくなる映画

2023年8月28日

最初から最後まで観ていて面白かったです。
ここはアドリブだろうと想像しながら笑ってました。原作漫画を読んでなくても楽しんで観れる映画です。主演の岸優太くん目当てで観に行きましたが、ノースタントのアクションとお芝居が素晴らしいのでいろいろな方に観て欲しいです。

夢かよ

5.0アクションまだまだ見たかった、楽しめる映画です。

2023年8月28日

岸くんのアクションが良くて、まだまだ観たいと思いました。ラストシーンもかわいかった。
吉岡里帆さん最高でした、良い意味でイメージ変わりました。矢本さんも最高。楽しめる映画です。また観たい!

ミミ

5.0最初から最後まで集中!!

2023年8月28日

始まりから笑って、危ない!!と本気で目を逸らしたくなるくらいの迫力ある喧嘩!!!!!
そして、友情と真面目な恋。先輩からの頼れと言うか有難い思い。喧嘩はするけど、理由があっての事。道具を使わずトドメを刺さない!!
色んな辛い事もあった皆んなが楽しく笑いながら仲間を信じてる所が熱かったです。
2回見ましたが、舞台挨拶で注目して下さい!と言う所をしっかり見れました。
次は、アクションの形をしっかり見たいと思います!!

めぐ太郎

3.5全員気持ち良いバカ

2023年8月28日

ヤンキー転校ものとして王道を外さない安心感を持ちながらも、出てくるキャラクターが全員バカ(褒めてる)で全員人の話を聞いてない(褒めてない笑)という特異性が上手く空回りしてるナイスな一本でした。下品ギャグターンになる度にテンポが悪く乗り切れない感じがあるのもご愛嬌って事で。ワンピース、ナミの「たすけて…」も震えたもんでしたが、今回の「助けて下さい」も別のベクトルで熱く震えました。因みに「犬探してる人」何だったの!?!?笑笑笑
ゆるくたのしみましよー♪

lynx09b

5.0見終わった後の爽快感よ

2023年8月28日

恋愛部分は甘酸っぱく、アクションのリアル感(やられる側の迫力もすごい)、オンリーワンなキャラクター達の仲間感、そして、笑える!観てて次何がくるのかドキドキする!
自分もヒーローになった気分になってるのか、誰かを助けた気分…誰かを助けたい…気分になってる。
だから見終わった後の爽快感がすごい!何じゃ、この映画は!(最高に誉めてる)

みっきぃ

5.0Gメン

やられた!
舐めてた!!
まんまとハマった!!!
本当にあっという間の2時間!演者全てが振り切っていて、あんなに笑って映画を見たのは初めてかも。アクションも素晴らしい!単なる乱闘ではなくエンターテイメント。美しい。アイドルの映画だから見ない!は、損をしますよ。アイドル映画では全然無いですよ。見終わった後、必ず満足します。中高生も大人達も全方向、満足します。
青春っていいなぁ!

minta

5.0実写化成功の作品!

2023年8月28日

ギャグに吹っ切っていて面白かった!
原作ファンは絶対楽しめる!

tkk

4.5夏にぴったり!

2023年8月28日

アクションは、本当に凄い。
日本のアクション映画でこんなにキャラクターがたっていて、そして美しい&カッコいいアクションシーンを初めて見たかも。

そして、ベテラン俳優さんはじめ役者の皆さんの上手いこと、上手いこと。
ちょっと重めの話題や、しんみりする場面などでは、さっき下ネタのシーンやったよね……?と頭がバグりそうになるくらい、素晴らしい演技でした。

主演の岸くんは、勿論身体もよく動くのですが、繊細な表情、声色など、色々な表現力がとても豊かでびっくり。今後もっと活躍して欲しいです。

夏の暑さをスカッと吹き飛ばす、終わった後は「あ~~面白かった!」と席を立てる映画です!

まるこめみそ。

4.5爽快な気分になれるヤンキーアクション映画

2023年8月28日

ヤンキー映画もあまりみたことがなく、原作漫画も読んでいなかったので大丈夫かなと思ったが問題なく、そんなこと不要にテンポよいストーリーに巻き込まれていき最後まで中だるみなく楽しめました。

仲間信じ、敵に向かっていく様は胸が熱くなります。
手数が多いアクション満載!パンチもキレがあってカッコイイですが、ダイナミックな回転技も多く、追うのが大変!スピード感半端ないです!
あと出演者のぶっ込んで来る意外性に笑わずにはいられない!

akk

5.0アクションが凄い!!

2023年8月28日

2回見ましたが、アクションが凄い!!
そして、アドリブだからこそ出る笑いが面白かった!!勝太から岸優太の素の笑みがこぼれる感じも面白かった!!
Gメンヤバい!!!!!!!

ソルト

観てよかった!

2023年8月28日

思ってたのと違った!
アクションめちゃくちゃかっこいい。皆んなに見せ場がありケンカのスタイルもそれぞれ違う。役者さん達全員動ける凄い!
笑えるところ沢山あって劇場内からクスクス笑い声聞こえてくる。特に吉岡里帆さんぶっ飛んでて好きだし矢本悠馬さんもいいキャラ演じてて好き

そして何より主人公の人柄が良い。相手を傷つけない秀逸な言葉選びが素敵。みんな好きになる!はず!

まみちゃん

4.5サプライズ登場のキャストが良すぎて声出そうになった。

2023年8月28日

キャストが全力で面白かったし、でもアクションシーンはみんなカッコいいしテンポ感最高!アクションの動きが早すぎて、どうなってるのか何回か研究しに行きたいレベル(修正ないらしい)。サプライズ登場のキャストも良かったな〜びっくりしすぎて声出そうになった。

あと、漫画原作の中のキャラクターがほぼそのまま動いてくれたような感じで嬉しかったです。原作ファンも男性も、本当にみんな観たほうがいい!

ponsan

5.0全体的にテンポよくあっという間だった。 男子高校生のおバカな日常と...

2023年8月28日

全体的にテンポよくあっという間だった。
男子高校生のおバカな日常とアクションシーンとの緩急の差が大きく、見ていて引き込まれた。
また見に行きたい。

かおりん

5.0観てよかった!面白い!!

2023年8月28日

久々に声出して笑った。愛すべきアホたち。観るだけでなんか幸せになれる。
しかもギャグ要素がほとんどかと思ったら、アクションがめちゃくちゃ良い!!!!
主演の岸くんの踊るような軽快だけど重い動き、竜星涼の長い足を活かした蹴り、高良健吾の空手っぽい技、キャラにあったアクションが細かいところまで作り込まれていて、見応えがすごかった!!!

もう一回観たいと思える作品。
いい夏の思い出になります。

ニノミヤ

5.0爽快アクション映画!

2023年8月28日

男同士の熱い友情も良かったけど、アドリブシーンがかなり多くて役者が素で笑ってるシーンが使われてるのが面白かった!笑
こちらまでつられて笑ってしまいました。

見所は、終盤にかけてより熱くなるアクションシーンの連続!臨場感溢れるカメラワークも良かった。
そして、最初から最後までアクセル全開でぶっ飛んだ演技をしていた吉岡里帆さんがMVP!!!

上映後「もう一回観たい!」となったので
また近々映画館へ観に行きます。笑

過去編?への伏線も残っていたため、是非Gメン2も観たいなぁと思いました。

びび