劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0笑って、泣ける、アクションムービー!!

2023年8月30日

出演されてる役者さん全員の振り切り具合が気持ちいい!!それなのに押し付けがましくない青春、笑い、社会テーマが描かれていて、すごく楽しめました。
挿入歌も最高で、きっといろんなジャンルのファンにも愛される映画になるのでは。
主演の岸優太さんのアクションがキレがよくて爽やかで驚きました。彼はこの作品を通じてアクション俳優としての道が切り開けたんじゃないかとと感じました。今後の活躍が楽しみな役者さんです。
個人的には、八神こと田中圭さんの慈しみある眼差しが心に沁みて涙止まりませんでした。
是非また劇場に観にいきたいです。

Alice

おバカ映画の金字塔?楽しんだもん勝ち。はじける吉岡里帆さんを楽しむ。アクションも見所。総合評価⭐4.6(2023/8/30(水)) は岸優太さんファンの組織票によるものなので参考になりません。

2023年8月30日

ジャーニーズ映画と侮るなかれ。おバカ映画だがホントに面白い。
岸優太ファンの☆5.0は当然で、僕もリーアム兄さんが出てるだけで、いつも☆5を付ける。
ただ、☆5のオンパレードで総合評価が高過ぎるので、高評価に釣られて見た岸優太ファンじゃない人がガッカリする可能性がある。
まあ、☆3.5~☆4.5(オマケで☆5.0、辛めで☆3.0)が妥当だろうか。

4つの女子高に囲まれた男子高に、「彼女を作りたい」という理由だけで転校してきた高1の勝太(岸優太) 。 この設定だけでおバカ映画だと分かる。何も考えず頭カラッポにして、笑い、楽しんだ。
ブルースリーの名言をもじれば「考えるな、楽しめ」 あるいは、「考えるな、笑え」といったところか。

僕は、吉岡里帆さんと矢本悠馬さん目当て。担任初日のホームルームは笑える。コメディではじける吉岡里帆は「音量を上げろタコ」(三木ワールド)以来かもしれない。

ナゼか雨宮先生(吉岡里帆)より年上の高校生が多い。高良健吾さん(35)、田中圭さん(39)が高校生設定なのも最高だ。この2人と岸優太さんはケンカ無双。

マサヒロ

5.0おもしろかった!

2023年8月30日

楽しく気負いせず観れる映画。
テンポも良くあっという間の2時間でした。
俳優さんとキャラクターがすごくあっていた。
特に田中圭さん高良健吾さんの先輩の凄みと吉岡里帆さんの振り切れ感がよかった。竜星涼さんの瀬名くんも素敵でした。主演の岸優太さんの緩急のある声とアクションも好きでした。
おもしろかったー!!

ひろ

5.0何度でも観たい!

2023年8月29日

キャストの皆さんがほんとにぶっ飛んでました。
特に吉岡里帆さんのぶっ飛びが好きでそれぞれの掛け合いがほんとに面白かったです!
何度もおかわりしたくなります。
あと岸くんをはじめみなさんのアクションが素晴らしくて疾走感がすごかったです。
素の岸くんも時々いたり俳優さんたちのどこがアドリブなのかなとかもう1回観に行って細かいとこを観たいなと思いました。

wako

3.0深谷駅 今度座りに行こう 自然と明るくさせてくれる アクション多め...

2023年8月29日

深谷駅 今度座りに行こう
自然と明るくさせてくれる
アクション多め
クレープどうするんだろう?

BigStone

5.0無条件に声だして笑える

2023年8月29日

高校生にはとても見えない役者陣の高校生役も見慣れてくると愛おしく感じてしまうほど、自然に見えてくる不思議。
岸優太君が演じる勝太がとにかく熱く優しく、でもって強いいい男!もう惚れちゃう!
とっても面白い映画でした!

ホアリー

5.0爽快感

2023年8月29日

主演の岸優太さんをはじめ、俳優陣の皆さんが非常に個性の強い役柄をそれぞれ全力で魅力的に演じられています。特に岸さんは一見ごく普通でどこにでもいそうだが実際は稀有であろうヒーロー像を自然体でとても魅力的に演じています。
またアクションシーンはしなやかさやキレもあり動きが綺麗でした。竜星さんや高良さんのシーンも非常に完成度が高く、カッコ良かった。仲間との友情や大事な人を守り抜くといった永遠のテーマが根本に描かれていて、観終わって爽快感の残る素敵な作品だと感じました。ストーリーがシンプルで展開も早いため、スクリーンに引き込まれて笑えたりハラハラしたり等々、エンディングまであっという間に感じました。日常のストレス解消、気分転換としてもぴったりでまた観に行きたいですね。

PASTEURISER11

5.0アクションが最高にかっこいい!

2023年8月29日

コメディ映画と思って観てたらアクションが爽快でスピード感あって迫力もあってすごく見応えあった!!
吹き替え無しで本人がやっている所もすごい!
コメディシーンはアドリブなところが分かりやすいけどそれもまた面白い!
1度でなく何度も見たくなる映画!!

こと

4.5令和のヤンキー映画

2023年8月29日

熱くて下品で爽快なヤンキー映画!でもよくあるヤンキー映画ではなく、不思議と新しさや品がある作品。争いを無くすことをゴールにしていたり、ホモソーシャル(有害さを孕んだ男性同士の繋がり)やミソジニー(女性蔑視)やホモフォビア(同性愛蔑視)などをきちんと敵として描いており、そこが品や新しさ、爽やかさにも繋がっている。普段ヤンキー映画を観ない方や、ヤンキー映画の古さが苦手な方に案外おすすめかもしれない。
アクションシーンも見応えがあり、それ目当てに行っても十分楽しめる。とにかくアクションシーンの数が多いがあちこちに飽きない工夫が凝らされており、スタイルや戦法がくるくる変わる派手なアクションシーンは観る価値あり。
キャラクターの構成も良い。特に瀬名と薫と瞳のキャラクターが良くて、キャラ萌えしたいタイプの人にもおすすめ。とにかく皆魅力的で、味方サイドのキャラクターは映画を観終わった後皆好きになっていると思う。一部原作と変更されているキャラクターもいるが、変更具合が絶妙で映画映えしている。
原作から読んでいたので、あの話数を2時間におさめることに不安があったが、よくまとまっているしまとめたが故のテンポの速さも返ってクセになる。
2時間とにかく楽しくて、「次はなにがくる?」とワクワクさせ続けてくれる映画だった。

かおる

4.0アクション映画だった!

2023年8月29日

テンポ良くあっと言う間に観終わってしまいました。
俳優さん年齢高めでも世界観から高校生にしか見えないし、それぞれのキャラクターが生きてます。八神先輩と雨宮先生が個人的ツボです。
ヤンキー青春物にしてはアクションが多めだし、かなり見応えありました。
主人公勝太の岸くんの身体能力の高さが素晴らしいです。今後もアクション映画出て欲しいなと思いました。
瀬名くんの足技もかっこよかったです。

りんこ828

5.0老若男女問わずたくさんの人に観て欲しい映画

2023年8月29日

演者全員のキャラクターの癖が強く振り切った演技力がとにかく凄かったです。
アドリブ満載でテンポよくめちゃくちゃ笑いました。
下ネタも多いですがTHE中学生くらいでエグくなくて、
逆にかわいい感じで下ネタは苦手っていう人でも全然大丈夫むしろ笑えるレベルです。
なんといっても乱闘のアクションシーンは圧巻でした。
岸優太さんのアクションのスイッチが入る瞬間の目力目の動きド迫力と緊迫感に、
目でも追えないほどのスピード感と瞬発力のある動きがすごすぎて息をするのを忘れるくらいに引き込まれました。
岸優太さんはこの映画でアクションが初めてというのは本当に驚きました。
しかもスタントなしで挑んだというのにも更に驚きです。
笑いと緊迫感と感動とキュンとさまざまな感情の
120分でした。
この夏何回も観たくなる映画です。
ぜひ、続編待ってます!!!

空気清浄機

4.5まるで…

2023年8月29日

あまり映画で心が動く事が無いのですが、今回のGメンに至っては主役の岸優太くんが言う様に「喜怒哀楽」がこれでもかってくらい、自分の中から溢れた感じがしました。
また、原作を読んでいたので物語は知っていましたが、果たして喧嘩シーンのアクションはどうなんだろ…と、少し期待せずに観ていました。
…が、しかし!期待以上の出来栄えで本当に驚いてしまったのです!
そう、まるで…某中華圏の映画を観ている様な感覚になってしまったのです!
他の映画であまりアクションシーンを真剣に観たことは無いのですが、防御をするシーンというのはあんなに長く、しかも明瞭に映し出すものなのでしょうか?殴る蹴るはもちろん多いのですが、更に防御をするシーンを敢えて多く入れている感じがしました。
それがよりリアル感を増している様に思えました。
喧嘩というより、戦いに近い感じ。

何度思い返しても、私の中では一流と言われている中華圏のアクション映画を彷彿とさせるこの映画…。監督、役者のみなさん、他スタッフさん…いやはや、全員、只者ではありませんね。笑
これから観に行かれる方も比較してみてはいかがでしょうか?
是非、前のめりになって観て来てください。笑

あんみつ

4.0懐かしい面白さ

2023年8月29日

なぜ今ヤンキー映画なのか。時は令和だってのに昭和感たっぷりなゴリゴリなヤンキーですやん笑

好きです。そういうの。ダサいと思いつつも結局みんな好きなんですよね、そういうの。かっこよくて痛快爽快。

豪華な俳優陣の意外なキャラがめちゃくちゃ面白い!
もちろん岸くんの門松勝太がそんなに強いのねとワクワクしましたが、その脇を固めるキャラが面白い!

みんな高校生とは無理があるかと思うが、そんなことは取払った面白さが上回る。

ナンバMG5の難波剛が松を探してるシーンも、なるほどこの映画の既視感があるのはそういうことか!と嬉しくなった。

そしてザ・クロマニヨンズの曲がやっぱり良き昭和を彷彿とさせ、今の堅実な世の中にはない、危険を冒してでも仲間を大事にする時代が熱く懐かしく思えるような作品。純粋に楽しめました!

Qoo

4.5爽快感と疾走感!

2023年8月29日

想像以上の映画です!
アクションは本格的でスピード感があります
豪華俳優陣が演技力を存分に発揮して笑わせにかかってます
吉岡里帆さんハンパない

何もかまえず気楽に楽しめる作品でどの世代の方にもおすすめです

おでんこ

4.0見た後に余韻がじわじわと来て、また見たくなる

2023年8月29日

主演は岸優太さんですが、脇を固める俳優さんが豪華!
笑えるという事で終始コメディ要素が強いかと思っていたけど、仲間とは、強さとは、恋をする事とは、たくさんの熱いメッセージの中に、
ぶっ飛んだキャラたちの笑いがアドリブ込みで笑えて最高でした!ただ確かに男子校ノリの下ネタは多め。多感な時期のお子様は注意かも。

喧嘩で血が流れるのは元々見るの苦手。この映画は喧嘩シーン多いかもしれないけど、
なんかスマートに見れました。
岸さんのアクションが綺麗です。ダンスを得意とするからか流れていくように、なんだか殺陣を見ていたような感覚を上演終わった後に感じました!

最後に吉岡里帆さんのぶっ飛び具合が可愛くて高良圭吾さんの優しい雰囲気にお二人のファンはぜひぜひ見てほしい!この2人を見にまたGメン見に行きます!

けいしゃん

5.0Gメンやばい

2023年8月29日

面白映画だと思って観に行ったら、、びっくり!
本格アクション盛りだくさんで見応えありまくり!
友情に恋にアツい映画でした!
何回も観たくなって4回観ましたが毎回アクションシーンに興奮してしまいます!
岸優太くんの初めてとは思えない素晴らしいアクションもとても最高でカッコいいです!

さや

4.5頭を空っぽにして観る映画

2023年8月29日

予告のアクションが微妙だったので、どうかなぁと思いつつ
先生が気になって観に行ったところ大当たりだった。
めちゃ笑えるし、アクションも楽しめて、とにかく疾走感がすごい。
映画館なのにうっかり声だして笑っちゃたんだけど、周りも爆笑してた。
応援上映とかやってほしいなぁ。
下ネタが多いので、そこだけ嫌だった。
アクションは、予告で見せてない部分のが見ごたえあって、
予告はなぜそこをチョイスしたのか謎。

はむち

5.0#Gメンやばい

2023年8月29日

Gメン面白かったー!!!
岸くんのアクション最高やし、キャストのアクションシーンもキレッキレ!!
みんなのキャラが面白くて笑っちゃう!!!
見終わった後にすぐもう一回見たくなるそんな映画でした!!!
青春ヤンキー映画だけど、甘酸っぱくてキュンとしたり、友情にジーンとしたり、感情が忙しい映画でした笑!!!
#岸優太

INA

4.5男子こそ観るべきアクションムービー!

2023年8月29日

原作が大好きで出演者も好きな俳優さんが何人か出ているので観に行きました。
軽いヤンキー映画になるかと思っていたら、とにかくアクションがかっこいい!
そしてなんといってもキャラクターたちが魅力的で、映画が終わる頃には全員好きになってしまいました。
暴力とか痛いシーンは苦手なのですが、喧嘩シーンの一連のアクションが芸術的で目をつぶるようなことはありませんでした。
主人公側は決して喧嘩が好きというわけではなく、仲間を守るためには全力を出すというスタンスなのがいいですね。
主演の岸優太は原作の勝太そのままで応援したくなるし、こんなにアクションが上手だとは思いませんでした。
そして今回印象に残ったのは吉岡里帆。彼女のシーンは全部笑えます。
原作も優しい話ですが、映画もそれを裏切らない展開で観に行ってよかったと思いました。
イケメンがたくさん出ているので女子はもちろんなのですが、内容的には男子学生がドンピシャだと思います。あとヒーローショー好きの方!
何も考えずに笑って、帰り道は誰の戦い方が好きか話したりしたら楽しそうですね。
細かいところをチェックしたいので今度は友達を誘って観に行きます。

Lemon

5.0Gメン最高かよ

2023年8月29日

岸くんが主演ということで観に行ってみると、作品の魅力にどっぷりはまってしまい、本日7回目のGメン観てきましたが、何度観ても飽きるどころかまた観たい!と思わせてくれる映画です。
ストーリーも音楽の使い方もキャスティングも全部最高に良くて、最初から最後まで楽しめました!!!切実に続編希望👊🏻

もぐ