劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

3.0ちょっと長い

2023年8月30日

アクションシーンは良かったし、キャラクターの配役も良かった。ただ中弛みした感が…
予告で期待して多分残念でした。

にまめ

5.0先生は美人です。

2023年8月30日

なんと地味子ちゃんがヒロインなのに気付いて観に行きました。(恒松祐里さん、予告篇に出てきました?)

面白かった。

元Gメンの3人をはじめ、キャスティングが良いですね。みんな楽しそうだし。

笑いも、アクションも振り切れてた。
吉岡里帆最高。
トム・クルーズやジャッキー・チェンみたいにスターが身体はってるのや、横浜流星や窪田正孝が身体仕上げてくるのは、もちろんすごいことだけど、そうでなくても演出で見せ方で、アクションはどんだけでも面白くなるんだってことを証明してくれた。(岸優太さんはじめ今作のキャストもすごかったです)

最初から最後までずっと楽しめました。

矢本悠馬で寅さんリメイクしてくれないかな。

星5つだけどサクラじゃないです。

大吉

4.5予想以上にアクション映画

2023年8月30日

原作は一部しか読んでなかったので大体のストーリーしかわからず観に行きましたが、いろんな意味で予想を裏切られました!

高校生を演じるには無理があるのではと思われる俳優さんたちもいましたが、逆にあのアクションの数々は10代の役者さんたちには無理だろうなあと思うほどの重厚感と迫力でした。

下ネタが多いのも予想以上でした笑

本当は夜ドラとかでやった後に映画化の流れがよかったなあと思う展開でしたが、それをちゃん成立させる主演の岸優太くんの演技の説得力は大きいと思いました。

脇を固める俳優さんたちも本当にみんなキャラが立ってて最高でした(特に矢本悠馬と吉岡里帆!!!!)。

ジャニーズ主演なのにジャニーズの主題歌じゃないところもよかった。
ケンカのシーンでクロマニヨンズは最高でした!!!

ヤンキー映画好きな人にもアクション映画好きな人にも笑える映画が観たい方にもイケメン好きな方にも幅広いジャンルの方に刺さる映画だと思います!!!

paymaxjan

5.0Gメンやばい

2023年8月30日

最高でした。高齢ですが、3回見ました。^_^

よっちゃん

5.02回

2023年8月30日

2回目見ました!
ベテラン俳優陣も緩急がすごい!
アクションは全力!
爽快感いっぱいまた感じました!!
楽しかったです

みかまき

4.0考えるな、感じろ!

2023年8月30日

何も考えず、声を出して笑ったりスピーディーなアクションに息を呑んだりとにかく感情のままに気楽に楽しむ作品です。
アイドル学園ムービーとは程遠い泥くさいヤンキームービーでした。

親子で鑑賞予定の方が心配する下ネタも明るい雰囲気でいやらしさは無いので、クライマックスのアクションで帳消しになると思うのでそこまで心配いらないと思います。
とにかくそれぞれのキャラクターの特性を活かしたアクションと女優陣の頑張りであっという間の2時間です!

パンダコ

3.0東京リベンジャーズより

アクションシーンのバリエーションが多く

ケンカシーンが続いても飽きさせない作りになっていた

そこにはめちゃくちゃ感心。

アラサーアラフォーが殆どの中

高校生の設定はどうかと思ったけどw

思ったより違和感ありませんでした

高良健吾の美しさ、ヤバイですね

岸くんの“少年漫画の主人公感”も良かった!

某監督の笑いの演出が苦手な私ですが

今作はそこらへんも振り切れてて良かったです
(映画館に見に来てたちびっ子はゲラゲラ笑ってましたよ)

ただし、若干尺が長い。

90分くらいに納めてくれたらもっとスカッと楽しめた気がするな〜。

BAMBi

5.0まさかのポリコレ?

Mさん
2023年8月30日

事前のCMで見て、まったくかっこいいと思えなかった勝太くんが(ファンの人すみません)、見終えた後では超絶かっこよく見えてたまらない映画。瀬名くんも素晴らしい!
評判がいいはずです!!
(まあ、結局、暴力肯定という気もしないでもないような気もしないではないが・・・)
でも、大好きな高良健吾くんがさらにかっこよかったし・・・、まあいいか。
必見!!!

M

4.0楽しい!でも小さいお子様とは一緒に見ないほうが(笑)

2023年8月30日

原作未読。演者さんのファンでもありません。予告が流れて面白そうだったので。
最初の方は正直ノリについていけず失敗したかなと思ったんですが、なんのなんの、俳優さんたちの熱演にどんどん引き込まれ。吉岡里帆さんの振り切った演技で完全に落ちました笑
楽しかった!笑いあり涙あり、熱い友情あり、ピュアな恋もあり。
ただ、半分はバイオレンスなアクション、残り半分は下ネタ強めギャグありなので、小学生くらいまでのお子様と一緒に行くとヒエーとなるかも。というのも映画館で周りにわりと小学中学年くらいのお子様連れがいたので、途中で際どいシーンが出てきた時えっさっきのお子さんたち大丈夫かしら…というか親御さん気まずいかもな…なんて勝手に心配してしまいました(笑)
まあそれほどキツい下ネタではないので、あえて遠ざけない教育方針のご家庭なら良いと思います!

romi

4.0Gメン

2023年8月30日

ギャグ、アクション、シリアスのバランスが良かった!
キャラクターそれぞれにあったアクションが見応えあり!
アクションシーンはとても見やすいから、それぞれのアクションを堪能出来ました!
下ネタもあるけど、高校生らしいネタで可愛い感じがした。
あとアドリブがいっぱいあって、めちゃくちゃ笑えたwww
俳優さんたちの笑いに堪えきれない表情が面白い!

ゆ

5.0アクション最高!とにかく笑える!

面白すぎて中毒性あり😆
予告だけだとコメディおバカ映画の印象強めだったけど、いやいや、違うじゃん!アクション凄いよ!吉岡さん最高過ぎるし😆
テンポ良くて2時間あっという間!
ジャニーズ映画じゃないんじゃないこれ?
もっと知られるべき映画!

iku

4.5続編を待つ

2023年8月30日

映画館で笑ったのは久しぶりだった。周りも肩を揺らしてた。
いわゆる青春ヤンキー系かと思うけど、単純じゃない。アドリブによる芝居に留まらない空気が随所に映っていて新鮮。そこが印象的。演者がいっていた"生感"を感じられた。
主演の岸優太がまさに勝太だった。綺麗な瞳が様々な感情を映していて強く惹きつけられた。求心力になって物語を引っ張っていく。アクションも良かった!!!立ち姿が美しくて小柄で身軽で素早いけど美しく重みのある動きもあって夢中で追いかけた。これからもどんどんアクションに挑戦してほしい!
そして吉岡里帆、田中圭、高良健吾がこれでもかというほど脇を固めていた。たくさん楽しませてもらった。
疾走感がある。ストーリーの濃さ・流れよりも各キャラクターが満遍なく紹介されているようにも感じて原作ファンの目線で見れば入門編という雰囲気。ぜひ続編をお願いします!!!!!!!

haruo

4.0迫力あるアクションシーンと仲間の絆が最高でした!

2023年8月30日

岸優太さん主演ということで鑑賞し、出演の俳優陣の演技やアクションに感動した。
特に岸優太さんと尾上松也さんのアクションは必見!
少々下ネタ混じりのギャグも多めだが主人公達と同世代である高校生、大学生はもちろん大人も存分に笑える作品であると感じた。
個人的に竜星涼さんのキャラが好きで彼のアクションシーンも見どころ。
主演の岸優太さん、田中圭さん、高良優吾さんのアクションもド派手で刺激をたくさん味わえる作品だと思う。
Gメンの絆にも感激して笑えて最高の夏の映画だと思う。
ぜひジャニーズ事務所を退所しても俳優として岸優太さんには活躍してもらいたい。

ヒロランド

4.5小沢漫画の真骨頂!

2023年8月30日

荒いカメラワークと共に怒涛の進行でめっちゃ楽しい作品に仕上がってます。
小沢ヤンキー漫画の「ヤンキーなんだけど楽しい」って形を崩すことなくそれぞれのキャラの見せ場もいい塩梅に散りばめられて観ていて飽きがきません。
バトルとシリアスシーンのバランスも絶妙。
高校生にけっして見えない演者達の色づけもギャグとして見事。
この映画1本で終わらせるのに勿体無いキャラ達ですよね。

これは稀にあるジャニーズ『当たり』映画です。

REGZA521

5.0熱い映画です!

2023年8月30日

青春っていいな。
仲間っていいな。
全力ってカッコいいな。
そんな作品です!
アクションが多くバイオレンスな部分も
ありますが、アクロバティックな
アクションがおすすめです。
テンポが良く2時間あっという間ですが
大切な部分は丁寧に描かれていて
其々の関係性が見ものです。
が、今回描かれてない部分があるので
続編があったらそれも含めて
楽しんで頂きたいです。
キャストの皆さんのポテンシャルが高く
特に吉岡里帆さんの振り切った演技が
秀逸です!
クールな高良健吾さん
冷静な今村美乃さんも良きです。

KC

5.0どこを切り取っても最高

2023年8月30日

ヤンキー映画と思いきや、アクション、コメディ、ラブコメ、友情、さらにLGBTやDVもさらっと入れこみ、盛りだくさんであっという間の2時間でした。
下ネタ、出演者の振り切った演技もありましたが、下品な感じはなく友達にも大いにお勧めできる映画でした。
主演の岸さんはじめ、皆さんのアクションはスタントなしとの事、カッコよかったです。さらに繊細な演技もあり心に響きます。

アップルティー

5.0アクションシーンが爽快!

2023年8月30日

漫画の実写化とのことでした。
漫画の方は読んだことが無かったのですが、とっても楽しめました!
爽快なアクションシーンは、スタントマンの方は無しという岸優太さんの演技とても良かったです!
竜星涼さんの2枚目な役とても素敵でしたし、手足が長くて…!!!
アドリブなんだろうな、、、と楽しそうなシーンも多く、観ていて終始楽しかったです!
何回でも見たくなるような場面が多くて、一回じゃ足りませんでした!笑笑

My

4.0ケンカシーンの迫力と吉岡里帆

2023年8月30日

昨年「ナンバMG5」がドラマになったとき、とても驚いた。原作が結構前のマンガだから。しかも昔ながらのヤンキーがたくさん出てくる話。今の時代に大丈夫なのかと思ったが、それなりに人気が出たようだ。もちろん面白かった。それに続いてこの映画。元々好きな漫画家だけど、ちょっと戸惑ってしまう。今さらながら小沢としおの時代が来たのか!?

本作は、出演している俳優陣が高校生を演じるのにはちょっと無理がないかい?と思えるほどにオトナな人が多い。でも、原作のキャラのイメージを重視した起用(なのだろう)が大正解。りんたろー。だけがイメージと違うが、あとはほぼ原作通り。アドリブっぽいシーンもあって楽しい現場だったんだろうなと想像できる。でもというか、やはりというか吉岡里帆の存在感が頭抜けていた。あの先生のシーンだけでこの映画を観る価値がある。
でも準ヤンキー映画なのでケンカのシーンにも注目していたのだが、これがなかなかいい。スピード感あふれるアクションに、臨場感と迫力を演出するカメラワーク。東リベよりもいいんじゃないかと思えるくらい。岸優太もなかなかいいアクションだった。
さらに音楽もいい。甲本ヒロトの声が流れるとやっぱり青春って感じがするな。これはオジサンだけが持つイメージなのかもしれないけど。
とてもいい青春映画だった。原作にはまだ続きがあるから続編を期待したいところだけど、岸優太がジャニーズ辞めたら難しくなってしまうんだろうか。なんとか作ってもらいたい。

kenshuchu

5.0男子高校生から大人の男性に是非とも観て欲しい!!!

2023年8月30日

この映画の主人公を演じているのは私の推しで、好きな映画のジャンルはファンタジーです。漫画の実写化はある意味ファンタジーなので、よく観てます。ただし、面倒くさがりなので原作は読みません。
今回は平均年齢30歳のいい大人達が高校生役を演じているので、よりファンタジー感は増しています。

私が映画館に行った時、観客は女性ばかりでした。もちろん、映画を楽しめたのですが…
きっと、男子高校生ならもっと共感できるはずだし、大人の男性なら自分の青春時代を思い出して懐かしむことができるはずです。
この映画は令和時代に問題視されているエピソードが混じりながらもどこか昭和時代も感じさせます。
ストーリーはテンポよく進みアッと言う間の2時間で眠くなりません。
原作は知りませんが、俳優の皆さんの演技が振り切っていてそれぞれのキャラが立ってますし、アクションシーンも凄いです。
そして、観終わった時には誰もが楽しい気分になって、また日常を頑張ろうと思えるそんな映画です。

kc.hirara

5.0笑って、泣ける、アクションムービー!!

2023年8月30日

出演されてる役者さん全員の振り切り具合が気持ちいい!!それなのに押し付けがましくない青春、笑い、社会テーマが描かれていて、すごく楽しめました。
挿入歌も最高で、きっといろんなジャンルのファンにも愛される映画になるのでは。
主演の岸優太さんのアクションがキレがよくて爽やかで驚きました。彼はこの作品を通じてアクション俳優としての道が切り開けたんじゃないかとと感じました。今後の活躍が楽しみな役者さんです。
個人的には、八神こと田中圭さんの慈しみある眼差しが心に沁みて涙止まりませんでした。
是非また劇場に観にいきたいです。

Alice