劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0気楽に観れる

2023年8月26日

最初から最後まで面白かったりドキドキしたりで悲しい気持ちになる映画が苦手な私でも楽しんで見れた。特に田中圭、吉岡里帆が面白すぎて笑いを堪えるのが大変だった。アクションは激しすぎず痛めつける系がそこまで多くない気がしてよかったし、アクロバットもあってかっこよかった。おバカな男子が言ってそうな下ネタは多かった。G組の人たちがカッコ良すぎず、ダサくて可愛くて仲間想い。恋愛より友情メインの映画だったと思う。友情の部分は熱くて恋愛の部分はピュアすぎてもどかしくてドキドキするみたいな感じだった。甘すぎてそんなことあるかよって冷めちゃう感じではなくてよかった。

ゆーー

5.0退屈する時間が全く無い

2023年8月26日

予告編見た時から面白そうだと思っていたのですが、期待を超える面白さでした。
恋と友情、悪いヤツらとの闘いと、一見ベタなストーリーなのですが、
セリフの面白さと、キャラクターがそれぞれ魅力的。演じてる俳優の皆さんの力なのでしょう。テンポも良くて楽しかったーって気持ちで映画館を出ました。今度は家族を誘って見に行こうかな。吉岡里帆さんのキレっぷりがサイコーです。

pandako

4.5ストーリーは予想通りでも、期待を超える面白さ!

れんたろー

3.0苦しゅうない

2023年8月26日

4つの女子校に囲まれた男子校の、ヤンキーとオタクしかいない隔離されたクラス1年G組に転校してきた男と仲間たちの話。

モテモテ高校生活を夢見てやって来た主人公が、器の小さなヤンキーもどきなヤツとトラブルになったり女の子に振り回されたり、令和だけど昭和テイストたっぷりのコミカルヤンキー系学園物語という感じですかね…ほぼ学校外の出来事だけど。

誰も十代はいないんじゃね?というか40歳近い高校生もいて開き直り方が潔いw

主人公のキャラとか仲間とかGメンとか、設定は良かったし面白かったけれど、それも含めてありがち過ぎるという感じ。
そういう意味では本筋とはあまり関係ない吉岡里帆のキャラ立ちの良さに救われた感じ。

そういえば、犬を捜していたお方は???w

それにしてもサクラが凄いw

5.0続編大大大大大大希望!!!!!

2023年8月26日

映画全体を一言で感想を言うとするなら、「登場人物がぶっ飛んでる人しかいないのにしっかりまとまってて凄い」と思いました(笑)

一人ひとりのキャラクターの個性が強く、印象に残らなかった登場人物はいません!
それなのに、その個性がぶつかってそれぞれが邪魔することもなく見事な化学反応を起こしていました。

アクションシーンの質も高く、動きを追うのに必死でした。とても鮮やかで見終わった後にはこれまでなかなか感じたことのない爽快感を覚えました。

そして劇中に度々登場する下ネタ(笑)とは裏腹に、それぞれの恋愛模様があまりにピュアで可愛らしく、少しもどかしくムズムズしましたが、あの終わり方で良かったと思います!

すっきり、爽快感のある終わり方ではありましたが、この物語の続きが切実に見たい!!
彼らの行く末をこのメンバーでどうしても見たい!!
映画関係の偉い方々、どうか続編を…!!
ご検討頂けますと幸いです…!!

ぽて

5.0終始笑えるコメディアクション映画

2023年8月26日

東リべなどのヤンキー映画ではなく、コメディアクション映画です
原作を読んでいたので下ネタも許せる範疇
兎に角、爽快感のある映画でした
物語の運びも早くアクションも演者さん皆上手で、例えるならジェットコースター乗ってるかのような?www
主演の岸優太くんもまんま勝太で終始クスクス劇場からは笑いが起こってました
記事で拝見しましたが、監督から「役を作るな」「考えるな感じろ」と言われていた彼
正に監督の言葉のままの彼を感じられます
岸優太くんには内緒で皆がアドリブをするって話も監督が岸優太くんがどぉ演じるか(対応するか)観たかったと仰っててそのシーンを探すのも楽しみのひとつ
あと男臭さの中、吉岡里帆さんのぶっ飛んだ演技はとても良いアクセントでしたwww

KC_edomurasaki

5.0とにかく楽しい熱い映画でした!

Anzai

4.5ザ・エンタメ!

2023年8月26日

最初から最後までつまらない瞬間がまったくない、見終わるとなんとなくお腹が空くような映画でした。
吉岡さんがスゴいスゴいと言われていましたが本当にスゴかった!吉岡さんのぶっ飛んだ演技を見るためだけにもう一度行きたいくらい。吉岡さんのシーンで一番の笑い声が聞こえたかな。
主演の岸くんはいい意味でアイドルのキラキラオーラがなく、ほんとうにただの熱い高校生でした!あとあそこまで動けると思っていなかったのでびっくり。田中さんとのシーンもよかったです。
アクションはカメラワークも相まって目が追いつかないくらいのスピード感で、でも痛々しすぎることもなく、老若男女みんなが楽しめる映画だと思いました。映画はいつも一人で見に行くけど、この映画は友達を誘ってまた見たいです!

えま

5.0大人の全力の青春って!!!!!

2023年8月26日

公開予定で発表された時点で目的は岸優太くんの主演映画…ということでしたが公開日初日観てみると
序盤から笑いあり友情ありほんとにおバカな男子校ってこんなんなのかな!って振り切ってやってくださってる役者さん達素晴らしかったです!
興奮して2回連続でみて観ましたが同じところで分かってても笑ってしまううるっときてしまうかっこいいーって爽快感!是非見て欲しいのでネタバレなしで伝えようと思いましたが難しいですね!
近くの席の方達も思わず吹き出してしまうような楽しい空間でした!久しぶりに何度も見たくなる映画です!

りんご

5.0とにかく観て損は無い!

2023年8月26日

キャラが原作を裏切らないから原作ファンの方も、ん〜🤔🌀とならずに見られると思います。
そしてアクションが凄い!アイドルだと思って舐めて見たらいけません!!岸優太くんは身体能力高いんですね!お芝居も自然で嫌味なく、アドリブ(多分)に素で笑っちゃってる感じとか、こちらも釣られて笑ってしまいました。私的には瀬名くんに1番笑った笑
みんな振り切ってて、良い意味でヤバい。
伊達さんがカッコイイ♡‪微笑みが堪らなかった♡‪ とにかく強い勝太にスカッとするし、何も考えずにクスッと笑えてコロコロ変わる展開に飽きずに観られる2時間でした!
これもし続編があるとしたら面白そうだし観にいきたいです!!

min♡

4.5アイドル映画ではなかった!

KKK

4.0暑さもぶっとぶ熱さ

2023年8月26日

吹き出したり、ジーンと胸熱になったり、妙に懐かしさもあり感情がとても忙しかったです。
暇で涼みに付き添ってくれた映画には煩い息子も満足してました。
個人的にはすきすきワンワンのストーリーと役があまりにも素晴らしかったので、それと比べての4つ星です。

さとま

5.0アクション最高!!

えりな

4.0癖の強いキャストから溢れる爽快感

2023年8月26日

にじみ出る「昭和感」が面白い
日頃アクションものは見ないので、怒涛のケンカシーンには驚いてしまったけれど、キャスト陣の身のこなしにはただただ拍手
力のあるアクションは美しかった
吉岡里帆さんの振り幅の大きさが魅力的で、「男子向け」の作品でも楽しめたのは女性キャストの良さも一因
そして、主人公の魅力はすごかった
最初から最後まで主人公勝太の人間味が物語を引っ張っている感
嘘臭さを感じないのは演じた岸さん自身が人間味あふれる方だからなのだろうと思う
「真っすぐすぎる性格に漫画っぽさを感じさせない」という意味で、岸さんだから成り立ったと言っても過言ではないかもしれない
夏休みが終わる頃の公開になったのが悔やまれることころだが、学生だけでなくて、スカッとしたい大人にも楽しめる映画だった(ケンカシーンが苦手でなければの話)
ただ、漫画原作だからなのか、なかなかな下ネタの連発なのでお子さん連れで見に行くのはちょっと気まずいかもしれない

Cassis

5.0予想を超える面白さ

2023年8月26日

原作の漫画を見たことがなくても楽しめる作品でした。アクションシーンも満載で、友情、恋、仲間。。見終わったあとは爽快な気分。何より終始笑えるのが良いです。アドリブシーンも多く、演者の方々が楽しんでこの作品にのぞんでいることが伝わってきました。男子はこれ絶対好きだろうなぁと思います。

もち

5.0いい大人も楽しめる映画

Kishiyuu

5.0子どもと見に行くのはおすすめしません!笑

2023年8月26日

下ネタ満載、ザ男子校の青春!とても面白かったです!!!!
会場の笑いを堪えきれない雰囲気がまたほっこりしました。恋愛も喧嘩もバカも全力でやる高校生たち…夏の夜に見て気持ちよく一日を終えたい作品です。
子どもと見に行くとまあ気まずいだろうと思うのでご注意ください(笑)

どのキャラも特徴があってコミカルで面白いです。個人的には主人公岸くん、先輩役の高良健吾さん、先生役の吉岡里帆さんの役が特に印象に残りました。りんたろーもいい味出してましたね(笑)
見て損しない作品です。

よ

3.5この作品にアイドルはいない。役者だけが存在する。

2023年8月26日

とにかく役者全員が本気で高校生をし、バカをしケンカをしている。
男子らしい下ネタも盛りだくさんで前半は笑いを堪えるのが難しい。もう笑うしかない。
その中でも矢本悠馬と吉岡里帆始め女性陣が弾けすぎている。もうこれはダメ、笑う。
後半に畳み掛けるアクションは瞬きの暇もない。
ノンスタントで挑んだアクションは見応え十分だし、プロレス技を使うキャラがいるので、技の精度を見るのもいいかもしれない。
中身のないヤンキー映画かと思ったら、LGBTなど触れており、勝太のように振る舞える人間だらけなら良いのにな、と思わざるを得ない。
スピード感のある映画なので軽い気持ちでまず見て欲しいと思う作品!

ゆずぽん

4.0とりあえず観るのをお勧めします。

2023年8月26日

暑い中バテ気味の人にはもってこいの映画だと思います。
何にも考えずに楽しめました。
原作も知っていますが、原作の世界観そのままに笑い、友情、恋愛てんこ盛りで知ってる俳優さんもたくさんでした。
田中圭さん高良健吾さんのワンテンポおいたようなゆるいテンポはさすがでした。吉岡里帆さんのぶっ飛んだ教師は圧巻でこんな女優さんだったの?⁉︎と驚きました。
主演の岸優太さんは原作のまんまでした。しかしただのアイドルではありませんでした。演技の振り幅、アクションすごかったです。ちょいシリアスなシーンの低い良い声には痺れました。
とにかく他しかけも満載でお勧めです。

にこ

5.0笑いあり青春あり!裏切らない映画!!!

2023年8月26日

前評判通り、笑える!!!
びっくりするくらい笑える!!!
こんなに笑わせてもらえるとは思わなかった。アクションシーンは 迫力ある上、笑える!!!
友情も恋も 詰まった 青春映画!
高校生役の俳優陣、30いってるはずなのにそこは気になりませんでした笑笑笑

ゆう