Gメンのレビュー・感想・評価
いい大人が本気でフザケてる、それが面白い
まず39歳の田中圭が高校3年のヤンキーを演じています。いやいや(笑)さすがに無理あるやろて(笑)
でも観るとそれがおもろい。いい大人が、こんな高校生令和に絶対おらんやろ!なヤンキー高校生の格好をして、本気で馬鹿やってケンカして初心な恋愛をしてるのが良い。さらにアドリブ満載なもんだから吉岡里帆が岸優太を「ちんちくりん」とけなしまくって高良健吾がセリフに詰まったり、矢本悠馬がクソダサソング(褒め言葉です)を歌い出して悪役が笑いを必死にこらえてたりする。特に岸優太が色んな人に笑かされてて、これは演技?じゃないよね?映画でこんなリアルガキ使みたいなシーン、見たことないんですが…
一方でアクションシーンは安定したカッコ良さ。観てて気持ちがよく、ジェットコースターみたいな疾走感がある。ぱっと見モブキャラな主人公の勝太が相手をボコボコにするのも痛快です。
アホやなー!と思いながらもブフッと笑っちゃう、頭のなかを空っぽにして人生二回目の青春を味わうのにぴったりな映画です。
最高に最強
ずっと走り続けている映画でした。
ほとんどが笑いかアクションのシーンで、テンポが良く、見ていて気持ち良かったです。
伏線回収できてない部分もあるので、続編期待しています。
92点 ダサかっこいい学園モノ
令和のビーバップ
とにかく楽しい!
予想以上に楽しめました。
笑いあり驚きあり下ネタあり…あっという間に時間が過ぎてて、観終わったら汗かいてました。笑
原作も読んだことがあるので、あぁここのお話ね!となるけど、いろいろ盛り込まれているな〜原作知らない人はついていけてるかな?と思ったのでこの評価です。でもお話が破綻しているわけでは決してないので、予備知識なしでも軽い気持ちで座って笑ってあー面白かった!!ってなれると思います。夏にぴったりの楽しい作品。
そして主演の岸優太さん、監督が言っていた通り勝太ですね!おちゃらけて見えるけど芯の強さがあり、人としてしっかりしているのがよく表現出来ていたと思います。アクションシーンも見応えがある。あと瀬名くんの天然っぷりがとても好きでした。笑
懐かしいヤンキー青春映画
コミカルで最強‼️激面白い🤣🤣🤣
超笑った。館内で笑いなんてよくある光景だが自分は笑った事がなかった。でもこれは何度も笑った!!ヤバい、超ウケる🤣🤣🤣でも物語もちゃんとしていて面白い。最後なんて涙出そうになっちゃった。
喧嘩シーンも見せ場ある派手なアクションで楽しめた。
原作は読んだことないけど是非シリーズ化して欲しい!!その為には今作ヒットして貰わねば、、、
友情出演も良かったね。
兼近は勿論だけど、まさかヤンキー繋がりから"ナンバMG5''(フジテレビ放映)まで、、、観てました!
吉岡里帆、最強すぎる笑いを有難う!
Gメン田中圭、高良圭吾強くて熱くて最高!
メインの岸くん、竜星涼は強くて面白くて人間味と無敵!!
また観ます!
期待してなかったのにまさかこんなに面白いとは。。。
やっぱ観なきゃ分からないもんですね。
最高の映画を有難う御座いました‼️
気持ちのいい青春アクションコメディ!
正直喧嘩と下ネタは苦手なジャンルのため不安はありましたが、面白そうだったので鑑賞しました。
しかし、実際にみてみるとなんともバランスがよくまったく気にならず、むしろ何度もみたい!と思えるようになっていました。
アクションシーンについてはスピード感がもの凄く、息をするのも忘れそうなほどでしたが、きちんとコミカルなリラックスタイムがあったためそこまで疲れずにみることができました。
痛そうなシーンもありますが、ストーリーやアクションに丁度いいスパイスになっていてうまく登場人物に感情移入させていたのではないかと思います。
下ネタについては最初から最後までたくさん散りばめられていますが、登場人物のまっすぐさや清潔さでいやらしくならずに笑いへと昇華されていました。
映画という短い時間ですが、不思議なことに終わる頃には登場人物たちのことが大好きになっていて、またこいつらとバカしたい!と思えるようになっていました。
ただただ笑える大人たち
いっぱい詰まった2時間。
1人1人のキャラが立っている
主役、脇役全てのキャストのキャラが立っていて、皆存在感がある。テンポよく、アドリブとわかる箇所が多くあり面白い。スタントなしのアクションが想像以上に迫力があって思わず力が入る場面があった。
笑いあり、涙あり、ハラハラもあり…であっという間の2時間だった。
アクロバティックなノースタントアクションは必見
アドリブ満載で俳優陣も楽しんでいるのがわかるコメディで、難しいことを考えずに気軽に観られるが、でもその実、ノースタントのアクションは、アクロバティックであったり、空手やプロレス技だったり、それぞれ持ち味が違い、相当な熱量で制作されているのが感じられる。それぞれのキャラが魅力的で、振り切った演技に爆笑し、繊細な演技にほろっと感動もし、爽快感のある繰り返し観たくなる作品。
想像以上に面白かった!!
まず今をときめく役者さん達がこれでもか、と言うほど出演していて、それだけでも注目だが、其々個性的なキャラ、しかも高校生役とは(驚)。CMだけ見るとおふざけ?とも思うが、内容はちゃんとしていて、本格的なアクションシーンや、若者の友情が描かれたり、クスッと笑えるシーンもあって飽きない映画。小説やコミックの実写化だと話の繋がりが見え難かったりするのが、あるあるだと思うがそういう事もなく、原作を知ってる人も、そうでない人も楽しめる作品だと思う。スカッと爽快な気分に慣れるし、キャストの皆さんの振り切った(笑)一面も見られるのでオススメ!!
アクション必見
夏の思い出に