劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0何度でもおかわりしたい映画!!

mさん

m

4.0おもしれーじゃねーか、ターコ!!

2023年9月10日

矢本悠馬が、高校生もうやりたくないと言いながら延々高校生やってるけど、10代誰もいない!おっさんばっかじゃねーか! 留年しすぎて高校生っていう設定かと思っちゃうくらい。でも、全員おっさんなので違和感はないですw

役者が芸達者揃いなので、笑いのテンポがいい!岸優太、竜星涼、吉岡里帆の場面は絶対素で笑っちゃってるだろうって思うけど、それもいい!
矢本悠馬は間といい、動きといい、天才ですね。もう彼が出てくるたびに笑ってしまった。しんたろーは演技うまいって知ってたけど、りんたろー。もうまくてびっくり。
主演の岸君は、演技してるところを初めて見ましたが、うまい! このなんか抜けててアホで、でも真っ直ぐで仲間思いっていうキャラがとても彼に合ってたのかもしれないけど、お笑いパートの間もうまく、真面目に話すときは表情や言葉に力があって非常に良かったです。

【この下少しネタバレありです】

惜しむらくは、最終戦闘シーン。みんな結構動ける感じで、何より岸優太と高良健吾の動きはキレッキレ。本気でけんか強そうだった。なので、最終決戦のところをもっと盛り上げて、もっとガチ戦闘にして欲しかったな。因縁の誰対誰とか、ボスを守る双璧と岸君を守るGメン二人の対決、そして、ボス対岸君のような感じで、もっと緊迫感あれぱ良かったけれど、それまでのケンカシーンに比べてあっけなかったので、少し拍子抜けしてクライマックス感がなかったかな。おそらく原作だとそう言うところが丁寧に書けるけれど、映画2時間だと難しいんでしょうか。尾上松也はハマりすぎ。もっとやって欲しいというレビューも見ましたが、ハマりすぎてて、これ以上やると、またこの役尾上松也かい!ってなりそう。

あと、原作を知らないのですがこれ絶対続編あるよね? 岸君の過去と、なんか犬探してた間宮祥太朗どこ行った? 噂の放置プレイやないかい!

くまくま

5.0原作未読でも楽しめる!

2023年9月10日

ただただ頭を空っぽにして楽しめる映画です。話のテンポが早いので2時間あっという間です。原作未読の方も、もちろん原作ファンの方も楽しめます。ヤンキー映画と思いきや、コメディ色も強いし、アクションも手を抜いてません。主演の岸くんはアクション初挑戦とは思えない程、綺麗で早い動き。惚れ惚れします。見た後、爽快感で終わるのでスカッとしたい方、とにかく笑いたい方にオススメです。

ゆきいゆきこ

3.0キャラクター立ってる。

2023年9月10日

レビュー高評価につられ観に行きました。

ステマレビューが多かったのかな…?
でも、悪くはなかったです。
キャラクターも一人ひとり立ってましたし、魅力的でした。
あれだけいろんなキャラクターがいてもゴチャつかないで交通整理ができていたのはとてもよかったです。
吉岡里帆と高良健吾が特によかった。

スコア105

2.5吉岡里帆

おもしろ可愛い😂

コンブ

5.0Gメン もはやアクション映画‼️

2023年9月10日

主演岸優太さんがアイドルというのを忘れるほど身体の動きのスピードが速く、かつしなやかなアクションを繰り広げ身体能力が相当高いのも見どころだし演技も上手い。このアクション全てスタントなしスピード調整もなしとの事。
監督いわく最初は同じ背格好のスタントも用意していたが岸優太が何でも出来てしまうから必要なかったと。
あと先輩役の高良健吾さんの佇まいやアクションも相当かっこいいし痺れる。
吉岡里帆さん矢本悠馬さんの振り切ったアドリブ満載のぶっ飛んだ演技も見どころで相当笑えて楽しい。
キャストの見た目が原作コミック通り(薙以外)なのも原作を読んだ者からするとかなり嬉しい。
とにかくこの映画はコメディだけどちゃんとしたアクション映画だと言ってもいいくらい観た後の痛快感・爽快感がハンパない!中毒性あり!!

マンゴープリン

5.0おもしろい!!!

2023年9月10日

途中何度も笑ってしまった!!
岸優太くんのアクションが凄く良かった!!
また見たいしGメン2も見てみたい!!!!

なーちゃん

5.0スタントなし?最高に面白くアクション凄いと思った映画は初めて

2023年9月10日

特別、出演俳優さんに好きな人がいる!と
いう事ではなく、友人がとにかく面白いから観て!と言うので映画館で観てきました。
原作も読んでいなかったのですがストーリーが解りやすく俳優さんみんな演技も凄くて
何度も声を出して笑ってしまいました!
特にアクションはスクリーンから目が離せない位、迫力もあって素晴らしいと思いました!主演の岸くんはスタントなしで、実際の速さであのアクションをしていると終演後に友人から聞き、もう1度観たくなりました。
高良さんもスタントなく飛び降りたようで
俳優さん達の本気を感じる映画でした!
エンドロールまで楽しめるのも驚きです!
感じ方は色々あると思いますが、多くの方のレビュー通りで、私は観て本当に良かったです。この作品は絶対に映画館で観る事をオススメします。2時間あっという間でポップコーンを食べる暇がなかったです。笑

ひー

3.5笑った‼️アクション魅せた‼️

2023年9月9日

家族と一緒では見ることはできない下ネタが次々に繰り出されるが、笑った❗️
馬鹿馬鹿しいが、なんていうか可愛いと思った。主人公の人に対する誠実さが良い。

岸優太のアクションに目を見張った👀見応えありだった。

吉岡里帆は、期待通り。こんな演技ができるんだと好きになった。

ナンバMG5の難波が出てきて、思わず声が出てしまった。あのドラマ好きだったから。

高良健吾、尾上松也、田中圭の頑張りに 拍手。竜星涼をはじめとして高校生役の人たちもキャラ立ちしてた。森本慎太郎は、山里の役から、昭和のヤンキーまで、振り幅があり芸達者。

ザ・クロマニヨンズの曲もいい。

しじみ

3.0平均30才?の高校生

2023年9月9日

高評価に釣られて観賞。キャストの皆さん、楽しそう!かなり振り切ってます。ヤンキー映画がお好きな方はどうぞ。

単発レビュアーさんをフィルターする設定が欲しいな…

つもろう

3.5吉岡里帆さんの女優魂を見た

2023年9月9日

面白かったけど…。
なんだろう、それぞれの出演者のファンしか足を運ばないような気がする…。
この俳優たちが、確実に笑いを堪えてる感じをそのまま使うのは演出?
まぁ、いいんだけど、映画というよりも、バラエティのコントを観てる気分で、
正規のの値段で観たら、なんか損した気分かも…。

主役の子は、アクションはスゴかったけど、滑舌悪いのですね。
りんたろー。よりは、マシでしたが…。

とりあえず、吉岡里帆さんの女優魂で全てOKになった感じかなぁ…。

hkr21

5.0面白い!!

2023年9月9日

何の情報も入れずに観ました!
久々映画館で笑いました。笑
とにかくめっちゃくちゃ笑いました!

仗助

2.5期待していたより良かった。

マナカ

2.5丹波哲郎を連想する世代なもので。

2023年9月9日

吉岡里帆にはあのキャラを突き通してほしか
た。
そうすれば、最後の動揺するシーンが生きたのでは?
訳が分からない彼氏の登場は必要なかった。
おまけにDVではなく、ただのヘタレ野郎だったし。

ムーラン

4.0観た後にハッピーな気持ちになれる映画

2023年9月9日

この映画は、とても単純でわかりやすいストーリーのため考えさせられる映画が好みな人には向かないかもしれません。
私もエンタメ性の強い映画はあまり得意ではないですが、そんな方にも一度観てみてほしいです。

最初はコミカルでアドリブ満載の感じで、やっぱりこういう感じかぁって思っていましたが、バカみたいな単純さが清々しく、なぜか途中から応援している自分がいます。
主人公のまっすぐさと、その役を演じる岸さんのまっすぐさが重なっているからだと思います。
脇を固める俳優も実力ある俳優ばかりでキャスティングも良かったと思います。
また、アクションも期待していた以上にしっかりしていてもっと予告でそこをアピールしたら良いのにと思ってしまうほどです。

この映画は観た後ハッピーな気持ちになる映画です。エンドロールで思わず口角を上げてしまいました。

green

5.0Gメンやばい!

2023年9月9日

何度観に行っても飽きないです。アドリブ合戦の笑いとカッコいい数々のアクションでファンでなくても魅了される作品です。
今日もほぼ満席なのはGメンだけでした👍

まさ

4.5後半から

2023年9月9日

前半は、うーん…と思って観てたんですが、中後半から、笑えるし、アクションも凄いし、見入ってしまいました。アクションの音楽も最高!!まさかのhideさんで、めちゃくちゃカッコいい!!これは、映画館の大音量で聴くべきなヤツですね。

余韻が凄いので、また観たいと思う映画でした。
岸くんの演技、すごく良かったですよ。他の役者さんもめちゃくちゃよい!!
ジャニーズっぽくないので、オススメです。

めー

3.5楽しい映画!

2023年9月9日

評価がものすごく高かったので、どんなものかなと見させていただきました。
仲間と繰り広げる友情アクション映画。
友情・悪と戦う・恋愛という超王道でしたが、他の方もおっしゃられている通り、一部始終楽しく見れました。
ただアクションが途中から飽きてしまったかなぁ。
「僕警察の電話番号知ってます。110です。」には笑ってしまった。

こんにゃく

5.0アクションが凄かった!

2023年9月9日

ストーリーはシンプルなヤンキーものだけど、
全てのキャラクターが濃くてベストな配役でいい味を出しています。
岸優太くんのアクションが手数が多いのにスピーディでスタントなしで
やったのが凄かったです!
吉岡里帆さんの瞳先生が可愛いのに凶暴に振り切った感じでとても良かった!
竜星涼くんの瀬名がイケメンなのに天然で女性に優しくて
長い脚を活かした蹴り技が多かったのが、
one-pieceのサンジみたいだな~と萌えました( ´艸`)
勝太のお腹の傷をつけた過去が気になります!
是非続編が観たいです!!!

カモ

3.0原作は未読です…。

2023年9月9日

独りの人間の観方で有(ア)る事は断っておきます。
本当に(当たり前だが)人間って十人十色とは、なんてピッタリの言葉を考えた人に素晴らしいで賞を呈(ア)げたい!と感じた今日この頃…という具合。
私は今までの映画作品のレヴューをする様になった1つの理由?若(モ)しくは、きっかけという事になるのかもしれない…。
{こう思った作品がわりと有った事から書き込んでみた次第であり}この作品の公開当初は、私がこのレヴューを書き込んで見る様になったサイトとでも言うんであろうか? そのサイトで,やたらと満点(💯高評価)を見受けていた事から鑑賞に踏み切った訳でも有るのだが…。
何処の何にそんな高評価が生まれるのか? 此処(ココ)は私的に感じた迄(マデ)のお話であり、例えば大人(オトナ)しめの国民的美少女?役の吉岡里帆のイメージを覆(クツガエ)す?激しいドスの効いた悪ぶった役とか…。
田中圭がかなりのヤンキーの上に立つ役を演ったりとか…。
ヤケに目にする様な気がするが、ヤンキーネタが多い様に思われる。
そっかぁ〜原作とかアニメを知らんから,本当の面白味が分からないだけなんだ!と納得も出来ずに消化不良のまま、終了しちゃった間が残る処。

サクちゃん