劇場公開日 2023年8月25日

「面白かったよ」Gメン CBさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5面白かったよ

2023年9月18日

ここでの評価、高いじゃん、観なきゃ。って訳で観ました。コメディ漫画の映画化は、ちゃんと面白かった。何度も笑えた。

まあ、結局は、岸くんを観る映画な訳だけれど。(朝一番鑑賞の観客のうち9割は女性でした)

周りに次々と4校の女子校が建ち、一気にハイレベル化した、かってはヤンキー校だった男子高の取り残された生徒たちが集うG組に、高校でのカップル実現率120%を信じて転校して来た、主人公の話。

ナンパとケンカで多くを占め、ギャグが笑えるかどうかの映画だけど、俺には笑えました。俳優たちの突き抜けた演技のなせる技。芸人はさすがに芸人だし、特筆は「ハケンアニメ」(こっちは真面目な爽快映画)でも共演していた吉岡さん(里帆)と小野さん(花梨)かなあ。吉岡さんは、こういうの嫌いじゃないんだろうな、と思わせる楽しそうな演技だったし、小野さんは存在がマンガみたいと思ったくらい。観る前は「矢本さん(悠馬)の無駄遣い」と思ってた俺は反省したし、田中さん(圭)と高良さん(健吾)と尾上さん(松也)に高校生をさせるって、凄い。違和感なかったというか、そんなことどうでもいい映画に仕上がってました!!
俳優みんな楽しそうだったことが、この映画で一番よかったことかな。

CB
ratienさんのコメント
2024年4月13日

コメントありがとうございます。
そうなんです。何しろ、作り手側からして楽しんでるんじゃないかって雰囲気が伝わる作品だったと思います。

ratien
琥珀糖さんのコメント
2024年1月11日

本当に皆さん楽しそうでしたね!!
乗せられました!!
「鉄腕DASH!!」
何年も観てませんでした。岸さんに森本さんも出てるんですね。
はい、見てみます。
吉岡里帆さんはメチャ、ハマってて、「ハケンアニメ」とは、また
ひと味違って凄かったですね。
ますます好きになりました。
コメント・共感ありがとうございます。

琥珀糖
YOUさんのコメント
2023年10月16日

サクラが自動的に返す機能なんて初めて知りましたよ。
いずれにしろまっとうな評価でないことは確かですね。

YOU
大吉さんのコメント
2023年9月29日

面白かったし、確かに楽しそうでした。
岸くんの人柄がいいんでしょうね。

大吉