劇場公開日 2022年4月29日

Sexual Driveのレビュー・感想・評価

3.0食と性がつながる感覚

2022年5月12日

食欲と性欲をテーマに描いた短編集。人間の欲求で食と性は、好みが様々という点で共通している。だから物語の題材にもなりやすいっとことなんだろう。
本作では、納豆、麻婆豆腐、(二郎系)ラーメンと、少しクセのある食べ物を扱っているのが面白い。食したり、料理をする姿と性行動をリンクさせた描写は、エロさというよりも逞しさみたいなものを感じた。
そして、3つとも夫婦やカップルの関係性を見つめ直し、新たな未来を提示する終わりがいい。出演している3人の女優さんがまたいい。エロさを匂わせつつ力強さを押し出していた。欲を言えば、あともう一つくらい話があってもよかった。
上映後のトークイベントで自分のことを投影させた作品だと監督が言っていた。大病も経験した上での食と性が生につながっているという感覚は、とても共感できるものだった。

kenshuchu

3.5入場特典としてうまか棒を頂きました。「納豆欲しいんでしょ?」って手書きで書かれたシールが貼ってありました。新宿武蔵野館のスタッフのイタズラごころは最高ですね。もったいなくて、食べられません

2022年5月12日

カールⅢ世

2.5TBSアナウンサータカキ案件

2022年5月10日
いぱねま

3.5「同じ匂いなんです、欲しいんでしょ?」「私、極度のマゾでして。」「まさに暴力でした。もはやだれでも良かった。」

2022年5月4日
栗太郎

3.5リペア

2022年5月1日

謎の男栗田が食べ物を絡めたトークで男と女の性欲を刺激する3つの話。

納豆
5年セックスレスの夫のもとに妻との3年前からの浮気を謝罪したいと言う栗田が現れる話。
赤裸々に語られる妻との出会いや情事のこと、そして納豆のこと、って官能小説かよっ!!糸引く納豆がたまりまへんw ☆3.5

麻婆豆腐
パニック障害の妻が初めて一人で車を運転して買い物に行く最中栗田を轢いてしまう話。
警察も病院も良いから自宅まで送ってくれと言う栗田が、彼女の過去と本場四川の刺激に言及して行く感じは、理解できないけれど…w追い詰められた彼女の変化が演技を含めてお見事。 ☆3.0

背油大蒜増々
1週間前不倫相手の女性をすっぽかした男が、彼女の行方を盾にした栗田に電話で指示をされる話。
漢臭いラーメンを食べさせながら聞かされる1週間前の彼女の行動と欲求と…声を出せないもどかしさが相まってgood!あまり好みじゃないラーメンだけど、武田梨奈に逢えるなら行きたいw ☆3.5

夢か現実かとボヤかした感じも作風からすると悪くなかったし、3作ともおバカな欲求不満コメディでとても面白かった。