劇場公開日 2022年4月22日

「【“先へ、先へ・・。大人は子供の心をキチンと理解しているの?”衝突しても”相手の瞳を見て話す事の大切さ”を考えさせられる。劇中のアメリカの子供たちの未来に対する数々の言葉に、明るい希望を感じる作品。】」カモン カモン NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【“先へ、先へ・・。大人は子供の心をキチンと理解しているの?”衝突しても”相手の瞳を見て話す事の大切さ”を考えさせられる。劇中のアメリカの子供たちの未来に対する数々の言葉に、明るい希望を感じる作品。】

萌える

NOBU
femme fatalさんのコメント
2022年4月25日

滅多に書かないレビューにお返事くださったので、嬉しくて私もまたお返事させていただきますね。
子育てに終わりはありませんよ。家庭を持ってくれたら終わりと思っていましたが、なんのなんの。またまた家庭のこと、孫のことでヤキモキさせられます。(笑)でもね、その分何回も人生をやれるの!最高じゃない?初めての虹!初めての雪!から今度はしみじみ味わいながら何度も味わうことができますよ。これからもよろしくお願いします。

femme fatal
femme fatalさんのコメント
2022年4月25日

こんにちわ〜。コメントありがとうございました。重なって観ることのできた映画がここだけでした。泣
私が観たかった映画はほぼ観ていらっしゃる。羨ましい。
コロナになる前は横浜だったので、観たい映画はほぼ観ることができたのですがね。
さて。カモンカモン。とても微笑ましい映画でした。子供は四人育てましたが子育てが上手なわけではありません。(笑)孫たちと話すのはとても面白いです。ピュアだから。

femme fatal
カールⅢ世さんのコメント
2022年4月24日

音楽が流れる電動歯ブラシが欲しい!
ラップミュージックなんかだと朝からテンション上がりそう。

カールⅢ世
talismanさんのコメント
2022年4月22日

NOBUさん、こんばんは。この映画、自分が子どもの頃思い出しました。変な叔父さん、大好きな叔母さん、色々いたので笑いつつ、彼らがそれぞれ辛かったことは後から知ったり(知っていたり)。子どもは結構、知ってるんだよと思いつつ見たので胸がちょっと苦しかったです。いい映画でした。

talisman
talismanさんのコメント
2022年4月22日

ジェシーよかったです、だからジョニーも。良かった。

talisman