劇場公開日 2023年4月28日

「流石に無理あり」劇場版TOKYO MER 走る緊急救命室 Route193さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5流石に無理あり

2023年4月30日

感動しないと人間性がないって言われる映画ですね。絶賛の嵐を読むと、天邪鬼な私は、逆張り行っちゃいます。
ドラマも全部見てて、喜多見Drすげ〜って思ってます。私も括りでは同業ですが、足元にも及びませんし。

でも、映画はちょっと無理ありすぎる設定ですね。横浜のランドマークタワーの大規模災害事案に対し、最初に出動するのが東京と横浜のMERだけって。普通の神奈川県か横浜市の救急隊も出動するでしょう。TO1メチャクチャ早く現着してたけど、救急車って、制限速度守るから、高速とかで一般車両にバンバン抜かれるんですよ。都会の日曜?の高速道路って混んでないのかな?

まあ、それでも最後の方まで私も手に汗握って観てたわけですが、あまりにも喜多見推しなだけのお膳立てが続くので、最後は冷めちゃいました。ようやく突入した杏が、おばあちゃんだけ受け取って喜多見が再突入するのを見送っだり、妊婦の手術を東京チームに譲ったり。

同等の技術を持ってるなら、コンディションが良い方が手術すべき。アレはやりすぎ。やらせ過ぎ。
まあ、そういう映画だからしょうがないのでしょう。スーパードクター喜多見、バンザイ?

Route193
Route193さんのコメント
2023年5月20日

今見たら⭐️4.3まで上がってますね。私自身が医師なので(平凡ドクターですが)、医療系のドラマには厳しいのかも。

Route193
大吉さんのコメント
2023年5月5日

みなさん絶賛されてますね。
なんかツッコミどころにツッコむのが悪かったのかと思ってしまいます。

大吉