劇場公開日 2022年2月25日

ハード・ヒット 発信制限のレビュー・感想・評価

3.5引き込まれる

2024年3月9日

不穏ながらもいつもの朝が始まり、
爆破事件。
全てが、流れを理解する前に起こる感じで、
主人公と一緒に理不尽な思いを味わう。
犯人の声になんだか聞き覚えがあるながらもわからず、話は進み、
警察の無能さに翻弄され。
釜山の街で、デットヒートが繰り返される。
家族に、娘に泣き。
ちょっと上手くまとめた感もあったが、よしとしよう。
見てよかった。

emp

3.5監督デビュー作とは思えないうまさ

2023年12月5日

警察車両とヘリからの追跡を受けるシーンで、上空のヘリの機影が主人公の車のボディに反射して映るシーンが何気に上手い。
意外と今までにありそうでなかったカットでお見事。ともすれば見逃してしまいそうなそんなシーンにも力が入っていて好感触。
ストーリー自体はリメイク作品なので元の作品自体が面白いんだろうけど、それなりにハラハラさせるし、終盤はきっちり泣かせに来るところも上手い。リメイクでなく、オリジナル作品だったらもう少し星は増えたかも。

韓国の橋下徹、チョ・ウジンは主役の顔ではないが、今回はいい味出してた。犯人役のチ・チャンウクは相変わらずの男前。

ちなみに犯人が主人公たちの行動を手に取るようにわかっていたのは「スピード」同様に車内に隠しカメラが仕込んであると思ったんだけどそうじゃなかったんだ。

90分で短くまとめたところも好印象。

レント

3.5サクッと観れてハラハラドキドキ!!

2023年11月19日

最近韓国映画を観はじめたのですが、今のところ外れなし!!

今作もハラハラドキドキでラストもいい!!
テンポも良くてかなり好みでした!

娘の行動に涙でした🥲

ジジ

3.5面白かったぁ

2023年8月12日

脚本が緻密。単純な話なんだけど、どんどん引き込まれていった。韓国映画の難しいとこは金の価値観と、出てる俳優の知名度、車格が今ひとつわからないとこ。俳優面はハリウッド映画もそうなんだけど、同じ顔したアジア人、どうしても気になってしまう。
しかしバックボーンがしっかりしてた。橋本徹演じる主人公は、徐々に観れていった。途中華丸大吉さんも出てた気がする。全般的に面白かった。
評価:3.8

bigsuke

3.5もっと★を付けても良いかも・・・。

2023年6月12日

かなり面白い。無駄を排除しエンターテーメントに徹している。日本ではここまで緊迫感ある作品は作れない様な気がする。秀作である。見る人を絶対裏切らないという自信に満ちている。主人公が橋本弁護士に見えて仕方なかったのは僕だけだろうか(笑)。お勧めの一本。

mark108hello

4.5緊迫の94分❗️

2022年11月30日

「あっ」という間のエンドロールでした。
スピード感あるストーリーは秀逸でした。
とても面白かったです。

tuna

3.0さすが韓国映画

2022年10月23日

オリジナルのスペイン映画は面白かったけど、このリメイクも面白かった。
ある朝、車に乗ると爆弾が仕掛けられており、降りることができなくなる。
警察にも信用してもらえず、一人で犯人と戦うが・・・。

4.5もうアクションもスリラーもホラーも懲り懲りだ!

2022年4月26日

公開から非常に遅くなってしまいました。ようやく近所の映画館で公開されましたので鑑賞。定期的に見る韓国映画。かなり質が高くて好きなんですけど、そんなに頻繁に見るわけじゃないので、まだ身近じゃないし安心して見れないんですよね。予告はかなり面白そうだけど、ちょっと身構えちゃってあまり期待はしていません。不安だったけど...何これ、めっちゃくちゃ面白いやないか〜!!!!今年ベスト5入りの傑作でしたよ。

ド派手なアクション、たまらない緊迫感、個性豊かなキャラクター、見応えのあるストーリー、無駄の無い構成、尺の短さも相まって最高の作品に。序盤はラッセル・クロウの「アオラレ」みたいで、中盤からは「ワイルドスピード」も驚く爽快感のあるカーアクション。テンションぶち上がったし、心臓バックバクに。緊張感が途絶えることなくエンドロール。映画はやっぱりこうじゃなくっちゃ!

冒頭からこりゃいけるやつだわ感が凄かったんですよ。よくある話の流れなんだけど、カメラワークとか音楽とかにこだわりを感じて、比べちゃなんだけど日本映画との違いを一瞬にして見せつけられた気がしました。もう韓国映画に対して不安を抱くことはしなくていいかもと思えるレベルで、韓国映画の当たりは多い。この監督、映画撮ったの初めてなんですってね。韓国の映画産業の底力に驚きを隠せません。

分かりにくいともならず、退屈にもならず、絶妙なテンポ感で話が進んでいき、アクションとしてだけでなく家族愛とか大袈裟にいえば人生についても描かれている作品であり、見どころが沢山。主演のSEOBOKにも出演していたチョ・ウジンの演技力もあってか、非現実感が全くない。とてつもない緊迫感で押しつぶされそうだった。本当に楽しいなぁ。

疑問が残ったままだとか、無理やりなところも少々あった後半(特に弟のこと笑)だけど、終わらせ方は非常に良く、爽快感も大いにあり、いい映画見たな〜という思いでいっぱいに。期待していなかった映画が面白かった時の幸福感と言ったら...もう最高です。

もう公開から大分経っているから劇場公開されているところは少ないと思うけど、是非とも劇場で鑑賞して欲しい傑作でございました。オススメのスリラーは?韓国映画は?って言われたら迷わずこの作品を答えます。

サプライズ

3.0詰めと脇が甘いかなぁ

2022年3月20日

いやぁ、ネタがなくなりませんね、韓国映画。発想力と、想像力の豊かさなのでしょうか?羨ましいですね。それに映像作品としてのクオリティも相変わらずの高値安定です。安心して観られますね。

ハードな犯罪モノかなぁ?と思いきや途中あたりからテイストが変わってくるところが個人的には残念だったかな?韓国映画を見ていっつも思うのは、なぜ「感動・涙」にシフトしていくのか?ってことですね。そんなんいらないのになぁ・・・それが余計に見えてしまうんだよなぁ。あと、なかなかの完全犯罪っぽい展開なのに、警察のポカで事がデカくなっていく(韓国映画にありがちなダメ警察)展開とかもなんだかなーですしね。

それよりも何よりもストーリーが雑かなぁ。建て付けはいいんですが、やはり結末をあーいう感じにしたかったために、犯人の詰めが非常に甘くなってしまったクライマックスにがっかりなんですよね。なんであの終わり方を選んだの?とか、え?それできたの?だったらもっと前にやっておけよ!とか警察の追跡力著しく低いんじゃない?とかとか・・とか・・とか・・・。そうはならないんじゃない?それは選択しないんじゃない?という展開が多くて説得力が足りないんですよね。犯人もそれがやりたかった結末じゃないだろーに?って思っちゃうし。どーにも感動のためのご都合展開が僕は苦手なんですよね。

犯罪モノに徹して欲しかったかな。けど、十分楽しめる作品だとは思います。

バリカタ

3.5まずまず《前半のスピード感はさすが韓国うまい》

2022年3月15日

茶々の葉

3.5韓国アイデア恐るべし

2022年3月14日

2022年劇場鑑賞18本目 秀作 63点

ノーマークだったけど、当サイトで予告を観て、惹かれて鑑賞。

相変わらず韓国は択一したテーマを生むよなあと改めて感心した。

けど正直こんなめんどくさいこと犯人選ぶわけないとも思ってしまった。

ハラハラもしたし、カーアクションやその撮り方、見応えはあったけれど私が犯人なら間違いなく別の方法を取るかなあ。。

随所に雑さもあった。

ていうのは、車のシートの下に爆弾を仕掛けたというテーマゆえに、金目当てなのに車から離れられないし、別のやつに頼めと脅すのに情報を漏らすなというし、

要はそのテーマゆえに、後半の話の持ってき方の選択が自ずと狭まれていて、可能性は感じたけどテーマの目新しさ止まりの作品になったしまった印象。

サスペンス西島

4.0ハラハラドキドキな時間を過ごさせて頂きました。

2022年3月12日

ハラハラドキドキな時間を過ごさせて頂きました。

あすきち

5.0『ハード•ヒット』沢山の人に観て欲しい作品

2022年3月12日

宣伝不足なのが残念。ファンでなくてもスリルと興奮を楽しめる作品♡何年も映画を観てなかった私には、最近、映画料金が高くなったと感じましたが、観て良かったと思う作品でした。沢山の人に観てもらって広まると良いです♪

jcw’s mihoko

2.5(原題) 발신제한

2022年3月7日

チョウジンさんと娘ちゃんの演技力は良かったです。 しかし、緊張感を誘導した前半とは違く、中後半は無茶な展開とまともに解決されていない結末まで…チ・チャンウクの話も非常に少なく、残念な部分がある映画でした。

AYK68

4.5アッパ

2022年3月6日

主人公が錦鯉の渡辺似で、爆弾処理班長が高嶋ちさ子、犯人がお笑いで例えると博多大吉(実際は溝端淳平似)にしか見えなかった

中盤まではハラハラドキドキのサスペンスで最高だったが、後半は突っ込み所満載で韓国映画らしいエモ〜い展開に

相変わらず韓国の警察は無能に描かれており、娘は一見父親と反目しているように見せるが後半は父親にとって理想の娘となる

これが日本映画ならボロクソに言っているところが、外国映画だとま、いいかとなる不思議

料金分の価値はある娯楽作

うんこたれぞう

4.0日本では

2022年3月5日

ああいった市街地でのカーアクションや爆発等は難しいでしょうね。韓国はそう言った点で面白い作品が作れる気がします。ストーリー展開も飽きさせないし良かったです。

ごっとん

3.5ラストが消化不良な感じだけど終始緊張感のある展開に引き込まれたー!

2022年3月4日

二人の子供を乗せた銀行の支店長の車に爆弾が仕込まれ、お金を要求されるストーリー。
車のシートから離れると爆発するので逃げる事が出来ない設定。

高額な金額を車に乗りながら用立てるシーンがリアル。
副支店長も同じ状況から車から出てしまい車が爆発。
この爆発に関与したと疑われ警察から追われる展開に。

支店長の息子がこの爆発で負傷し流血が止まらず病院に行きたいけど、金を用意せざるを得ない状況。

支店長の娘。ヘインの演技がとても良い!
お笑い芸人のオカリナ似なんだけど可愛い(笑)

犯人がどんな人なのか、安易に予想出来るし、ありがちなストーリーだけどスピード感ある展開がとても良かった。

息子が何故あのシチュエーションで怪我をしたのかが疑問です( ´∀`)

イゲ

5.0釜山名物のカーチェイスがガッツリ楽しめるのに実はしっかり社会派の韓流サスペンス

2022年3月3日

車から降りたら爆発するぞと脅迫される話なので『トランスポーター3』みたいだなと思いましたが、元ネタはスペイン映画の『暴走車 ランナウェイ・カー』・・・あーそれ観たかったけど観れへんかったやつ!というかそんな辛うじて知ってる程度の知名度の作品をリメイクするその着眼点から信用出来ます。

始まって5分くらいからガツンとトップギアに入るサスペンスが発動、もはや釜山名物といえばこれだろ?とばかりに繰り広げられる盛大なカーチェイス、至る所に散りばめられた細かい伏線のさりげない回収、こんなポスタービジュアル、ネタ割っとるんちゃうんか?という勘ぐりを綺麗に裏切る展開、そして壮絶なオチ・・・これ、大傑作やないかぁああ!って膝叩きながら泣きました。これはオリジナルの方も俄然観たくなりました。

よね

3.0シナリオに無理がありましたがラストは良かった。

2022年3月3日

予告編が最高に面白そうだったので見てきました。
前半は爆弾犯人と主人公のやり取りが手に汗握るスリルとサスペンスで満点の娯楽作品でしたが、後半は警察と三つ巴の展開になりやはりグダグダ感が気になってきます。しかしラストになって盛り返してエンディングという感じ。
韓国映画らしい激しい展開が続きますがシナリオにかなり無理がありますが、終ってみると主人公が被害者と言えない展開は見応えはありました。
娯楽韓国映画が好きな方向けの作品でした。

Yoji

5.0ハードヒット

2022年3月2日

チ・チャンウクが悪人役で出ると聞いたが、少ししか出ないので、どうかなと思ったら、最初から、声の登場!悲しくて泣いた。めっちゃ痩せて壮絶感あり、、映画観て得したと思った。
99.9観て、金返せって思ってた。

美ベクチョン