映画おしりたんてい 夢のジャンボスイートポテトまつりのレビュー・感想・評価

3.0有機と繊維

2024年4月29日

腰を痛めたマスターに代わり、おしりたんていがカフェの店長をやる。
しかしマスターのご発注で卵などが大量に届き、仕方がないので巨大なスイートポテトを作ることに。
「映画おしりたんてい シリアーティ」の序章かな。

3.5前哨戦

2022年3月26日

本編"シリアーティ"の前の20分の短編映画。

これと言って濃い内容というわけではなく、お芋などが沢山届いてしまい、どうしようかと悩んだ挙句巨大スイートポテトを作ろうというだけです。

それだけですが割と引き込まれる場面も多く、スイートポテトの作り方が学べますし、実際絵面は美味しそうでした。この作品がまさか次のシリアーティに重なっていくとは…。面白い作りでした。

鑑賞日 3/26
鑑賞時間 17:05〜18:30
座席F-5

ブレミン

4.0これだけでも完結しているしシリアーティの本編の一部ともいえる不思議な作品

2022年3月20日

2022年劇場鑑賞69本目の前半。
おしりたんていシリアーティの前に上映される短編。こういった短編は他のキャラが主役になったり、ファンタジー展開で夢オチみたいな本編では反則っぽいストーリーにしたりするのですが、今回は事件が起こらないという事が特別なのかもしれません。普段のおしりたんてい知らないんであれですが。
しかし、この作品を観ないと次のシリアーティで出てくるアイテムが突然出てきた理由が分からなくなるという重要な作品であり、じゃあこれもくっつけて一本の作品にすればいいとも思いましたがシリアーティの緊迫した空気を保ちたかったのかなとあうことでしょう。
食べ物作るのにそれ使って衛生的に大丈夫かなということと、お金は?の2点が気にはなりましたがほのぼのしたいい映画でした。

ガゾーサ