劇場公開日 2022年9月9日

HiGH&LOW THE WORST Xのレビュー・感想・評価

3.0キャストの熱狂的なファンor不良映画好きなら楽しめるかも

2023年4月28日

このシリーズは全作に目を通したわけではありません。
唯一鑑賞したことがあったのが2015年〜2016年に放送したドラマシリーズ「HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜」のみでした。
今回は当方がK-POPを15年ほど追っておりNCT127の悠太さんの出演があると発表があった際から気になっていたため鑑賞に至りました。
今までも今作もキャストの顔ぶれが豪華なことで知られるシリーズですが、個人的には誰か目的の人物がいない場合は鑑賞が退屈になってしまう作品だと感じました。
LDHのファンの方々やその他好きな俳優さんが出演されていればそれなりに楽しめるのかもしれませんが、当方自身悠太さんが出演しなければ手に取らない作品だったため、好きなキャストの出演の有無はかなり大きいかと思います。
しかしながら当方が不良系漫画の実写にハマってこなかっただけで、実際にヒットしてきた不良映画はいくつもあるので、ジャンルとして好きな方はハマるかもしれません。
悠太さん、目のお芝居がとても良かったです。
ですがそれ以上にこの作品において前田公輝さんが優勝!ってぐらい格好良かったです。
他にも「舞いあがれ」に好青年な役で出演されていた葵揚さんや、普段温厚なイケメン役が多い板垣瑞生さんなど、ギャップの意味合いでお芝居が素敵な方が多い作品でした。

あおねる

5.0これでいいのだ!!!

2023年2月14日

もう内容がどうだ、演技がどうだ、元ネタがどうだとか関係ねーよ!!!!
この時代錯誤の不良パラレルワールド最高!!!!
単純で熱くてクローズ0時代から変わらない世界観、キャラ設定、しゃべり方とか同じで良し!!!
もっと喧嘩が見たい!!!
ぜひぜひ続編が見たい!!!
もう、花木グリコとか月島とか武装戦線も出して大騒ぎしてほしい!!!

きゃめら

4.5行くのが遅すぎた

2022年10月12日

行くぞテメェら!!
でも映画観に行くのが遅すぎた💦

公開終了間際
映画館で観れてよかった

今回も最初っから魅入りっぱなしで
音楽がかかるとさらにドキドキ💓
今回の曲は
MA55IVE RIDE OR DIE 最高の始まりです

シリーズも最初から観てるとキャラへの思い入れも深くなり
オヤ高、村山卒業のあと
ドロッキーが光ってる
ちゃんと意思を受け継いで

こうして自然に仲間になってきたんだもんね。

素敵な俳優さんたちに加え
LDHのジュニエグ集めたねぇ
イケメン揃いで
でもイケメンだけの映画でもなくて

ハイローシリーズ大好きです

ひとつだけ
風神雷神!!
雷神いったい何歳やねん
もう高校生の話やないやん!
って人も多々いる笑笑

悠々同盟

5.0絶対観に行って欲しい!

2022年10月6日

High&LOW THE WORSTXまだ観てない方には絶対に観て欲しい映画です!
ハイローシリーズが好きで全作観に行っていますが今作が1番好きです!仲間との友情や絆が素晴らしく本格的なアクションも圧倒される迫力で観たら絶対沼にハマる作品です。そしてキャラクターの個性も光っていてイケメン多数です。ちなみに私は伊東カムイくんと小田島くんが好きです。そろそろ上映終了が近づいてきているのでまだ観てない方は絶対に観に行っていただきたい作品です!本当に最高で人生で初めて同じ作品を8回観に行きました。まだ観に行きたいです。

まろん

3.0出演者のファンなら良いかもよ

2022年10月3日

テンポ、アクション、イケメン。まあ、ファンの方なら楽しめると思う。
どいつもこいつも単位もアタマもダブってそう。

B級

5.0初鑑賞

2022年9月28日

今までのシリーズは知らず悠太くんが出演ということで気になり初めて観ました。何も知らない状態で観ても楽しめたし最後は泣きました。 りょうきくんはとても演技がうまかった。

さよ

5.0爽快感

2022年9月28日

ハイローシリーズ全て見てきましたがその中でも最高傑作並のでした。
前作から引き続きド派手な音楽アクション、魅力的なキャラクターがこれでもかと詰め込まれた中、物語はシンプルでわかりやすく中弛みが1度もなく最後まで見ることが出来たし、見終わった後は不思議な爽快感を感じました。

あさみ

4.0キャラが沢山、学校も沢山

2022年9月26日

鑑賞中、ずっと中本悠太は、バリバリ伝説の巨摩郡に似てる~と思ってた。

けな

2.5前作の方が

2022年9月25日

ハイローは前作のザワーストを観てめちゃくちゃ面白く、今回も楽しみでした。
でも多分今回は興味ない人を惹きつける程ではないのかな、と感じました。
前作は漫画家の高橋ヒロシ先生が脚本、今回はキャラ原案のみということも関係するのかな。
ストーリーが面白い!ということはなく、誰かしら好きな人が出てるから観る、という感じのファン映画の印象。
前回はアクションも凄く良くできていて、各キャラ特徴がよく出ていたけど、今回はあまり特徴がない。もっとスピードに秀でているとか、足蹴りが得意とかあるんだから演出して欲しかった。
キャラクターも男しか出てこない。もっと性別、年齢や登場人物に広がりが欲しかった。
これじゃあ一部の女子しか楽しめないよ。
本当に前作が良くて続いて欲しいシリーズだったので残念でなりません、、

きゃ

3.0実にテンポが良い

2022年9月25日

人気バトルアクションシリーズの続編。今回がシリーズ初鑑賞ですが違和感なく楽しめた。
実にテンポの良い展開で拳でぶつかり合う男たちの闘いとその中で生まれる熱き友情がヒシヒシと伝わってきて人気の理由が分かりました。
2022-167

隣組

4.0まあ、高校生では無いよな

2022年9月25日

EXILEやら大人気俳優やらを集めたイケメンパラダイス映画という印象だった「HIGH & LOW」シリーズ。でも、食わず嫌いはダメだと、特になんの情報も入れず、期待もなしの興味本位で鑑賞。なんと、めちゃくちゃ面白い映画でしたよ。

いやまあ、ツッコミどころはあります。
まず、いの一番に思うのが高校生じゃなくね?ってこと。学校生活要素ゼロで、リアリティはあまり無い。キャストも高校生らしかぬ人もいたし、違和感は拭いきれない。こういう事は考えてはいけないんだろうけど、思わずにいられなかったな。

それでも★4.0になったのは、アクションシーン。
「キングダム2 遥かなる大地へ」ぶりに濃厚で見応えのあるアクションを見ましたよ。殴る、蹴るの音が重くて、音が響き、全身で受け止めるようにガツン!と来る。喧嘩映画ではトップクラスの質の高さなのではなかろうか。緊張感も良かったし、迫力も満天で、満点。超テンション上がったな〜。楽しかったっ

序盤は「イケメンだけど中身が無いイキリ倒したヤンキー物語」にしか思えなかったけど、どの俳優も演技が上手くてその序盤の印象はいつの間にか忘れていた。この映画、キャラクター設定が本当に上手い。花岡というキャラが愛おしいし、愛される理由がすごく分かる。川村壱馬の表現力の高さには驚かされたし、好きになった。笑顔がこんなに綺麗な俳優、久々に発見。愛おしく、カッコよくて、付いてきたくなるトップに相応しい存在。主演男優賞レベルでした。

他のキャラももちろん良いし、何より軽やかなでスムーズな話の展開で、1度沼に入ったら逃がさない、そんな作品。設定は色々とぶっ飛んでいるし、非人道的過ぎるシーンも多々あるのだけど、ストーリーは意外にも骨太で、あるあるな内容ながらもラスト20分には感動してしまった。仲間っていいな、友達っていいな。高校生ぽくはないけど、伝えたいことは中高生に向けた分かりやすいテーマ。でも、濃厚でガッツリボリューム。うん、いい映画だ。

予想だにしない面白さで、EXILE人気もあるだろうけど、この作品がシリーズとして何度も映画化されている理由がわかりました。原作はどんな風になっているのか全く分からないけど、観客の数をみた感じ、続編はほぼ確定で作られるでしょう。次も楽しみだな、過去作品も見たいな、と思えるくらい、しっかりと面白い映画でした。この手の映画が好きな方は是非ともご覧下さい。後悔しないと思います。

サプライズ

4.0相変わらずいいよ!!

2022年9月24日

こないだ "鳳仙(ホウセン)高" の "サチオ" とケンカして友達になった "鬼邪(オヤ)高" の "フジオ"。今日は、"鈴蘭(スズラン)高" の(通称)"ラオウ" に会いに行く。その頃、瀬ノ門(セノモン)工業の天下井(アマガイ)は、幼なじみの須嵜(スザキ)を使って、鎌坂(カマサカ)高と江罵羅(エバラ)商業を配下に従えて、オヤ高を攻めてきた。副長のツカサをさらわれたオヤ高は、セノモン工業以下3校連合に勝てるのか?! という話。ちなみに、出てくる高校はすべて乱暴者ばかりがひしめく高校だ。

以上、初めて観に行く人のために書きました。漢字の読みは校名も人の名前も難しいので、俺みたいなおじいさんは、漢字を無視してカタカナで覚えることが肝心でした。(笑)

実際には、何も知らずに観に行って、何も困らないと思います。俺も前作それで、十分に楽しめました。そして、そもそもストーリーなんか、どうでもいい映画なので、とにかくケンカを楽しみましょう!! 現代の時代劇なんじゃないかと自分は思っているけど、とにかく映画の生命は「殺陣(たて)」って感じ。それを堪能してください!!
今回、各校を背景に見ると、「あれ、実は西部劇なのかな?」とも思いました。

なんも考えずに観るハイローワースト、やっぱり最高です! あっはっは!! 相変わらず残るもの何もないけど、とにかく楽しい!!!

おまけ1
誰か言ってたけど、フジオの無駄使い感、たしかに。同感!

おまけ2
高校たくさん出たけど、前作に比べると、なんか小ぶりになったかな、という感想はたしかにあるな。不思議。

おまけ3

CB

4.0イケメン同士のお突き愛

2022年9月24日

おっさんの悪い癖で、どうしても
「そんな握り拳で殴ったら、指を痛める」
とか
「その受け方じゃ、腕の骨イッちゃう」
とか
「こんなにゴミだらけ、落書きだらけな校舎は、時代設定が「昭和」のはずなのに、なんでスマホ使ってるの?」
とか
「このメンバーを相手に叱れる大人なんて居ないよね。あんなにハデに暴れても教師も警官も出てこないのは仕方ないわ」
とかツッコミ入れてしまう。
でも、観てるうちにそんな事は気にならなくなるくらい熱かった。
やっぱり、漢と漢のド突き愛の末の友情って、おっさんの中の「男の子」の部分が目覚めてしまう。

名前と学校名が多くて、おっさんの記憶力ではパンフレット無しには把握出来ないけど。

あきら

4.5イケメン達

2022年9月24日

イケメン達が画面一杯最後まで暴れまくってカッコ良かった。ハイアンドロー最高!

ヘルニアン

5.0ジャニーズには決して真似できない演技の数々

2022年9月23日

この映画をジャニーズがやったら多分つまらないと思う。

Ⓜ︎

4.5面白い

2022年9月22日

一気に見せる。
高校生ギリギリ限界の出演者、旬と言えばそうなのだが、寂しくも感じる。

まえあき

5.0文句無さすぎます😳

2022年9月22日

もぉとにかく塩野瑛久くん推しは絶対見た方がいいです😳しっかり出て来ましたよ!!!!
『毎度殺し屋鳳仙だす』
ホント今回もビジュが最高でした!!
話もギャグっぽいとこもあるし次々に
思いもしないこと始まるのでワクワク止まりません😭

ナナミ

4.0あれ?意外と悪くないな?

2022年9月21日

ダンスを織り交ぜたような格闘アクションが、見ていて気持ちよかった。

たく

5.0キャラクターの大渋滞

2022年9月18日

あっという間だった。
見終わった感想はその一言です。
人数の多いアーティストのライブに行った後のような高揚感とすこし寂しさもありました。
もともとハイローシリーズが好きなため感覚が麻痺してしまっているだけかもしれませんが…私個人としてはとてもよかったです。
相変わらずキレキレのアクションと、新キャラが多い割にそれぞれキャラの個性がかぶる事なく魅力的でした。
ただ、やはりあのキャラ達を2時間で収めるには難しいようで、完全にキャラの消化不良を起こしています。
しかし、このキャラをもっと知りたい!!もっと深掘りしてほしい!!
と観客に欲を産ませるのもハイロー作品のいいところだと思います。

ストーリーや全体のまとまり重視の方には響かないかもしれませんが
キャラクター重視や、少ない情報から考察や予想、解釈をするのが好きな方は楽しいんじゃないでしょうか。

ミミ

5.0ハイロー最高

2022年9月18日

久しぶりのハイローだったけど見て損はしなかった👌

Sachi