劇場公開日 2022年9月9日

「相変わらずいいよ!!」HiGH&LOW THE WORST X CBさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0相変わらずいいよ!!

2022年9月24日

こないだ "鳳仙(ホウセン)高" の "サチオ" とケンカして友達になった "鬼邪(オヤ)高" の "フジオ"。今日は、"鈴蘭(スズラン)高" の(通称)"ラオウ" に会いに行く。その頃、瀬ノ門(セノモン)工業の天下井(アマガイ)は、幼なじみの須嵜(スザキ)を使って、鎌坂(カマサカ)高と江罵羅(エバラ)商業を配下に従えて、オヤ高を攻めてきた。副長のツカサをさらわれたオヤ高は、セノモン工業以下3校連合に勝てるのか?! という話。ちなみに、出てくる高校はすべて乱暴者ばかりがひしめく高校だ。

以上、初めて観に行く人のために書きました。漢字の読みは校名も人の名前も難しいので、俺みたいなおじいさんは、漢字を無視してカタカナで覚えることが肝心でした。(笑)

実際には、何も知らずに観に行って、何も困らないと思います。俺も前作それで、十分に楽しめました。そして、そもそもストーリーなんか、どうでもいい映画なので、とにかくケンカを楽しみましょう!! 現代の時代劇なんじゃないかと自分は思っているけど、とにかく映画の生命は「殺陣(たて)」って感じ。それを堪能してください!!
今回、各校を背景に見ると、「あれ、実は西部劇なのかな?」とも思いました。

なんも考えずに観るハイローワースト、やっぱり最高です! あっはっは!! 相変わらず残るもの何もないけど、とにかく楽しい!!!

おまけ1
誰か言ってたけど、フジオの無駄使い感、たしかに。同感!

おまけ2
高校たくさん出たけど、前作に比べると、なんか小ぶりになったかな、という感想はたしかにあるな。不思議。

おまけ3

CB