劇場公開日 2022年9月9日

HiGH&LOW THE WORST Xのレビュー・感想・評価

3.5キャラ渋滞により内容が空っぽに

2022年9月18日

てっぺんを取ったが周りの高校の連合に
攻められる男の話。

シリーズファンで今作も楽しみでした。
しかも今作は鈴蘭参戦ということで
わくわくしてましたが、
アクションすごかったなあってだけでした。

前作は薬物や友達の更生などなど
それなりにストーリー要素がありましたが
今作は攻められて攻め返すだけ。
もう少してっぺんの苦悩とかあると思いましたが
夜の道を1人で歩いたら解決したみたい、、

それもこれも連合軍という
新キャラ祭のせいでしょう。
LDHファンは嬉しかったと思います、
ランぺやファンタのメンバーが急増だったので。
これまでのキャラはただいるだけで
新しいドラマも無し。

映画館で大迫力のアクションを観れるのは
いいけどそれ以上でもそれ以下でも無し。
サプライズキャラが数人出てたのはよかったです。
ハイロー、クローズファンは必見です!

マスノブ

3.0なんだか高校戦国乱世みたい

2022年9月14日

原作者一緒だからいいのでしょうが、クローズもスオードも一緒くた。まあ今回はヤクザの世界から飛び出して純な高校生のエネルギーが溢れていたので以外に見られた。
青春映画としてこの先も見ていきたいものだ。刃物・武器をもって殺し合うギャング映画にはしてほしくないな。
またどう見ても40歳以上やろというような輩が出てくる映画は見たくない。

gottama

3.0カラスとサッチー

2022年9月14日

冒頭含め「鈴蘭エキス」たっぷり補給出来たので概ね良し!でした。鳳仙や轟くんにBL要素を匂わせたのは、好きなキャラだっただけに「うへ〜…」でしたが、楓士雄くんも様になってきていたのではないでしょうかね。どなたかも仰ってた様にアクションが派手なわりにのっぺり単調なのが残念でしたが(寸止め感もバリバリ)、そもそもが「贅沢な学芸会」という立ち位置だと思っているので、ダイコーンも笑顔で見守る事が出来たので、自分で自分を乗せたもん勝ち♪な映画なのかな?って思います。

lynx09b

4.0数年に一度のハイローイケメン祭!

2022年9月13日

相変わらずふじおちゃんと司くんは可愛かったし、轟ニーニーは全然智じゃなかったし、鈴蘭にはニューイケメンキャラが沸いてきたし、小田島くんもカッコええ!敵キャラの宝塚の男役トップスターにいそうな須嵜くんの哀しい目がたまんねぇ…極めつけは佐智雄くんのスペシャルサービス!幸福な時間をありがとう!やっぱイケメンは大画面劇場で堪能するに限る

印刷局員

3.0コレじゃない感…

2022年9月13日

アクションシーン自体の尺はシリーズ最長クラスだと思う。
しかし、これまでのハイローシリーズの醍醐味であった長回しのアクションが無かった。また、一人一人個性的なアクションが魅力だったのに今回はみんな普通に殴り合ってるだけ。
あれ?って思ったらアクション監督が変わっていた。
大内さん、戻ってきてー!
ワンカット長回しで場所の説明とスペクタル両方描いている、今までの撮影方法が好きだったので今回は良くあるアクションになってしまい残念。

たけぼう

3.0バトルもの嫌いじゃねーけど

2022年9月13日

相変わらずツッコミどころ満載です。
漢たちの熱い闘いと友情とか言ってますが
半分は女子がイケメンに狂う映画。
イケメンはほぼ無敵で顔殴られても腫れません。
カチコミでどんだけ闘って息切らしてても次の相手が来たら
何事もなかったようにバトル再開。どっかに仙豆隠し持ってるよね。
でもさすがに鉄パイプ持った連中には勝てんでしょ。
腕で受けたりしてますが普通の人は骨折しますよ、多分。
そもそもこいつら本当に高校生?
年齢詐称したオッサンが沢山いるぞ。(落第してる可能性もありますが)
そもそも先生いるの?学校組織が崩壊…いや町全体が無政府状態だし。
喧嘩上等ですがお家に帰って勉強しなさい。
将来困るのは君たちです。喧嘩強くても社会では役に立ちません。

シゲ

3.5ケンカは申し込み制度で

2022年9月12日

パンフレット売り切れるほど中高生には人気みたいですが、ストレス溜まった大人も単純に楽しめます。
憎しみより仲間の大切さをという、今どきさが垣間見えました。
サッチーの大御所感が良かったですが、1作目からみてる者としてはもう何人かOBが見たかったな。

ぱーまん

5.0最高でした!!

2022年9月11日

もう、自分からしたら1秒たりともつまらないシーンがなかった

秋田犬

5.0期待以上の作品

2022年9月11日

個人的には轟と不二雄のとこ楽しみにしてました。予告にありました不二雄が鈴蘭に乗り込むシーン実際にこのシーン入ってすぐテンション上がりました(ここどこだか分かっつてんの)って言うシーンいいですねハイアンドローシリーズ作品観てきたのでよかったと思います個人的には他の方も観ていただきたいと思っています

naoya

4.0イケメン祭りなのか

2022年9月10日

HIGH&LOWってイケメン祭りの作品だったんだ。
いまさら何言ってんのって感じだけど、今作ではじめて、イケメンを観に来た人たちに囲まれたので、気付いたの。

やられて、やられて、うわーってなって、最後にやり返してカタルシスっていう分かりやすい展開だね。ここまで分かりやすい展開が許される作品はなかなかない。

高校がいっぱい出てきて混乱すんだよね。そういえば予告編で『60秒で分かるHIGH&LOW』ってやってて、「わからん、さっぱり」と思ってたんだけど、本編みても混乱するからね。

戦った者同士は仲良くなって、新たな敵に向かっていくジャンプシステムになったのかな。話が良く分からなくてもアクション観てると面白いから、新作でたらまた観に行くよ。

Scott

4.0最強アクション

2022年9月10日

LDHのファンムービーでは終わらない、超迫力満点のアクション。前作を見ていれば勿論、過去のクローズ作品を見ている人だったら分かるサプライズなど興奮する場面がいくつかあった。一つ思うのはHiGH&LOW シリーズで鬼邪高校以外のラスカルズやルードのスピンオフも描いて欲しいと思った。多分難しいと思うけど、

to Dutch

3.5楓士雄の笑顔が良かった

2022年9月10日

不良高校・鬼邪高校の頭・花岡楓士雄(川村壱馬)は、伝説の男・ラオウ(三上ヘンリー大智)をたずねて、鈴蘭男子高校を訪れた。その頃、須嵜亮(中本悠太)という最強の男を手に入れた瀬ノ門工業高校の頭・天下井公平(三山凌輝)は、鎌坂高校と江罵羅商業高校を傘下に加え、三校連合を築き、勢力を拡大した。そして、三校連合による鬼邪高狩りが始まった。さてどうなる、という話。

とても高校生には見えないが、不良高校の抗争を描いたもので、単純な抗争物だが、なかなか迫力あって面白かった。
特に、楓士雄と須嵜の闘いがメインで、2人ともアクションが素晴らしかった。
それと、朝ドラのサトルニーニー役で今作では轟役の前田公輝もかっこよかった。
楓士雄役の川村壱馬の笑顔が素敵だった。
なんか華が無いなと思ったら、女性が一人も出ていない。女優や女形の俳優の出演しない作品を観たのは初めてかも。

りあの

3.0悪くないがコレじゃない

2022年9月10日

このシリーズの魅力はイケメンとアクションだ。
間違い無くだ。
シリーズのどれもストーリーはありきたりだし脚本はツッコミどころ満載だ。

なのにここ迄シリーズが続き愛されているのは、勿論LDHのファンの後押しも有るだろうが、自分のようなアクションファンから支持されて来たからだろう。

沢山の登場人物がそれぞれキャラ付けされているだけでなく、戦い方にもその個性が出ている。
今作はそれがあまり感じられずクライマックスに至っては、ん?どれが誰だ?と思えるところがしばしば。

そしてシリーズ特有の長回しも無い事から、あら?アクション監督変わったな。
と観ている途中で気づいてしまったが、やはりだった。

大内貴仁監督はシリーズから外しちゃいかんよ。(「R:R」は坂口拓だけどさあ)
あの集団戦を俯瞰で捉えて個々の戦いまでをワンカットで繋ぐ離れ業は、監督特有のものだろうが、非アクション作の「DTC」でもワンカットの長回しが有ったので、シリーズの見せ場でも有った筈だ。(そのくせ回想シーンでテンポを殺すシリーズの悪癖は継承している)

今作ではそれが無く、俳優達はそれぞれ頑張っていたとは思うが、言っては悪いが凡庸なアクションになってしまった。

アクション監督の技量の差が明確に現れていて、(明らかに当たっていないと判るカットが有ったりグラップリングの練習してるのか薔薇好きへのサービスなのか解らないシーンが有ったり)アクション映画としてシリーズのファンだった自分はいまひとつ楽しめなかった。

アクションはカットを割った方が役者は楽だし(「ボーン」シリーズは別だろうけど)長回しは準備に時間がかかる。
その辺重々承知だが、このシリーズが何故イケメンファン以外のファンを掴んで来たのかを、製作陣は思い出して欲しい。

きっと次も有るだろうが、大内監督は絶対に戻さないと駄目だ。

MAKO

5.0涙が止まらなかった(T ^ T)

2022年9月10日

須嵜亮が天下井公平の為に何故そこまで戦うのか⁈
幼い頃のエピソードで泣いた、涙が止まらなかった(T ^ T)
周りからもすすり泣きが...
横アリ(完成試写会)から3回目だが、何度見ても発見がある。
それぞれのテーマ曲と
アクションが力強いのに、流れるようでとても美しい✨
出演者の個性が楽しい👍
何度も見ます♪

kazu

3.0知らない人でも…

2022年9月9日

物語は直球勝負だし群像劇な面もあって作品の前後関係や設定・世界観を知らなくても全然問題なく楽しめた作品。ただ喧嘩・乱闘アクションという特性上、どうしても雑な印象が先行するけど、その分熱量を感じることができたのでよかった!

神雷

4.5アクション山盛り!

2022年9月9日

ハイローシリーズから前作のTHE WORSTまで鑑賞済み。アクション好きとして非常に満足!

中だるみもなく、快適に鑑賞。たくさん出てくるキャラは目まぐるしいものの、すべて観客に個性を浸透させようという努力が見えました。
入場曲のように鳴る音楽と、手数が多くて小回りがきくアクションの数々…

満を辞して登場(?)の鈴蘭も、別格の扱いながら浮くことなく馴染んでいたし、喫煙シーンの多さからクローズ ZERO 2作を思い出しました。今回からPG指定なので、そういえばハイローシリーズは全年齢対象だったのか…と気づいたり。

身体能力の高い役者さんと企画元のEXILEの人たちも含め、凄まじいですね。たまに滑舌の問題で聞き取れないセリフがありましたが、シンプルなストーリーなのでまあ聞き取れなくても問題なし。

ヤンキー作品は若手のステップアップに不可欠なのかも?邦画アクションのレベルを上げたハイローシリーズの最新作として、あらためて楽しめました。
さすがにここからまた続編…!ではなくとも、身体能力の限界に挑むような作品をどんどん作ってほしいし、次作が待ち遠しいです。

また仕事終わりに観にくると思います!楽しかった!

1.5演技がね。

EXILE TRIBEがやっぱりイケメンすぎ
でも物語としてはつまらないかなーファンでなければ観に行かない作品。
強く反感しなければいけないシーンで下手な演技の子がいて迫力がって思ってしまった。もっとうまい子が沢山いたのでは?

バルハル

5.0まぁまぁ

2022年8月25日

始まりからやっちゃってますね。
いつの間にか鈴蘭のラオウと楓士雄がお友達になっているという。
そしてそのラオウはコスプレしてるわけでもないのに、素で怪物のような怪力具合。
鳳仙の佐智雄もちょろっと出演。佐智雄の無駄使い。(笑)
今回は赤の瀬ノ門の二人の関係性が濃い内容になってるな。
全体的に友情・友達という言葉がキーワードになってるな。
スカッと感は前回の方が大きいけど、まあこれは、色々ないがみ合いが取れ平和に終了する所が心地良い。

これで終わらさず、もっと派手にドカンと次回作を作って欲しいな。
個々のキャラはいいのに。

前作と今作なら、私は前作の方が好みかな。圧倒的にスカッと感が違う。

#HiGH_LOW

ナガグツ

5.0人生初の完成披露試写会での鑑賞

2022年8月25日
鑑賞方法:試写会、映画館

前回激突した鳳仙やラストに出た鈴蘭が絡むので良かったです。(鈴蘭に関しては次回でぜひ絡んで欲しいと思ってたので素直に嬉しかったです。)

アクションも含め色々パワーアップしてました。

瀬の門高校の天下井って金の権力でトップなんですね。だとしたら、ケンカでの実力は下手したら鬼邪高のジャム男と同等かそれ以下って事ですよね?だったら普通に須崎がトップの方がいいなw

今回は人生初の完成披露試写会での鑑賞だったので料金が2倍で少し高かったんですが、個人的には倍のお金出してでも見る価値があると思いました。(あと二回は見ます)

細マッチョ

4.0不良映画で観たいものが詰まっている

2022年8月24日

楓士雄を中心に纏まりつつある鬼邪高を狙う勢力が連合を組み鬼邪地区へと侵攻を始め…。
ハイロースピンオフ映画の続編作品を試写会で鑑賞。新登場キャラの多さにびっくりするが各キャラの関係性がかなり魅力的。不良抗争映画として観たいものが十分に観れた作品でした。

shotgun