劇場公開日 2022年6月17日

「興奮!」恋は光 こまママさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0興奮!

2022年8月22日

原作未読。
ずっと気にはなってたんだけど、近所の映画館の最終上映日にちょうど時間がハマって、コレは運命だと思って見に行きました。
(決して時間つぶしではないです。ちょっと寝不足で寝ちゃったらごめんと思ってたけど決して時間つぶしではないです)

めっちゃ面白かった!
いや面白いを通り越して、めっちゃ興奮してました!
物語の大枠はありふれたカタチの恋愛モノだけど、その恋愛をあんな切り口で見せてくるって斬新!
ありふれてるから北代さんのセリフを一言一句違わずに先読みできちゃう場面もあったけど、それがまた「そうだよね!そう思うよね!」って、ずっと恋バナしてるみたいな楽しさの中でワクワクしながら観てました。

平祐奈ちゃん、すっごい綺麗だったなぁ。今までちゃんと注目したことなかったけど、元々品の良い人なんだろうな。東雲さんの品のある感じがすごく自然だった。いいお芝居しますね。

西野七瀬ちゃんが良かったですね〜。キャラ立ちするところのない、いわゆる"普通"の北代さんを、すごく"普通"に演っていて、彼女とならちょうどいい距離感の友達になって恋バナできそうって、この映画を観た女子はみんな思ったんじゃないかな。
かく言う私もこの映画の間中、彼女と恋バナしてたし(←こわ)

伊東葵ちゃんも良かった。恋のキラキラが一番ちゃんと出てたのは彼女じゃない?
その彼女の最後の告白が意外だった。そこからまた考察を進める東雲さんが切なかったよ。。

本当に観て良かった。
運命的に時間が合って、ホント良かったです。

こまママ
こまママさんのコメント
2022年8月23日

>NOBUさん
コメントありがとうございます。

まさに、「品性高き佳き恋愛映画」でしたね〜。
通常の恋愛ものなら嫌われ役の宿木さんを、その心情にまでサラッと切り込んでちゃんとメインのひとりとして立たせるとか、ホント色んな意味で通常と違うトーンの恋愛映画でした。
こんな良い映画に出会えてラッキーでしたよね。

こまママ
NOBUさんのコメント
2022年8月22日

今晩は。
 私、今作は通常の学生恋愛映画とは違うトーンの作りが好きでして。
 特に、明治時代の様な言葉でしゃべる西条君の周囲の3人の女性(個人的には、東雲を演じた平祐奈さん(綺麗な方ですね))の、今までにないイメージの文学少女が印象的でした。勿論、西野さんも、馬場さんも。
 私にとっては、品性高き佳き恋愛映画でしたね。では。