劇場公開日 2022年4月29日

「ファン必見❣ 『ラジエーションハウス 劇場版』」劇場版ラジエーションハウス かぷち~の。さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ファン必見❣ 『ラジエーションハウス 劇場版』

2022年5月4日

ドラマシリーズの大ファンです。
主人公ふたりを囲む役者さんたち これがいい ❣ 存在感のある・輝いてる俳優さんがたくさん出演していてそれだけでも満腹感 ^₀^
それぞれがとてもきめ細かく描かれていて、みんないい味(個性)出してます。
Storyもいい。 ラジエーションハウスのスタッフが、同僚たちはもとより、医師たちとも回を重ねるごとにチームワークがよくなり、“絆”といえるような信頼関係が築けていきます。
前に出た患者さんがキーパーソンになったりもします。
。。。
この度、
映画化されたので、早速観てまいりました。
満足 ^₀^
後半の離島の話が少し思っていたのとは違っていた(緊迫感が不足)ので、減点しましたが、2時間枠だと時間の都合もあり、仕方なかったのかもとも思います。

さて、今回も「人気ドラマシリーズの劇場版」というテーマに触れた方がいいのでしょうか?
楽しめたから深く考えない方がいいのでしょうか?
・・・今回は目をつぶって触れないことにします。。。

まずドラマのファンは観るべしです!
シリーズの世界観をそのままに、ドラマの延長線上ではなく、いい意味で“劇場版”にスケールアップしています。

山口紗弥加→広瀬アリス→そして本田翼と魅力的な女優さんたちのパートが続きます。
そしてまさかのエンディング😜

あっ。映画観て、ドラマ見てない方は是非ドラマも観て下さい。映画も楽しめましたが、映画よりももっともっと感動的な場面がいっぱいだったり、もっと涙腺が緩むシーンがあったり、クスっと笑えるシーンもありますヨ 😊 😭。

ドラマ SEASON3を期待💦

《蛇足😓》2022年4作品め…すべて邦画 しかも、たまたまですが、すべて“劇場版”です。
<+)))><<

かぷち~の。
NOBUさんのコメント
2022年5月4日

今晩は。
 ”2022年4作品め…すべて邦画 しかも、たまたまですが、すべて“劇場版”です。”
 昨年位からタイトルに”劇場版”とつく映画が増えましたね。否定する気は毛頭ありませんが、(今作は面白かった。)作りやすい、もしくは動員が見込まれるからでしょうかね。
 けれど、直前で役者もしくは監督のセクハラ、パワハラで期待していた作品が吹っ飛ぶよりは余程良いかと思います。是枝監督や深田監督の起こした映画業界の根本的改善(もしかして、ドラマも?)をして頂き、業界の膿を出し切って欲しいモノです。では、又。