劇場公開日 2022年4月29日

「広瀬アリスと山口沙也加が良かった」劇場版ラジエーションハウス りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0広瀬アリスと山口沙也加が良かった

2022年5月2日

テレビは未視聴で本作観賞。
甘春総合病院の放射線技師・五十嵐は、大好きな杏がアメリカへ留学することになり落ち込み、あと何日と何時間とカウントダウンしていた。また、五十嵐を好きな広瀬は、告白も出来ず将来について悩んでいた。そんな時、離島の診療所にいる杏の父が危篤と連絡が入り、杏は父のもとへ駆けつけるが、着いてまもなく正一は亡くなった。生前の父が気にしていた患者が気になった杏は島に1日残りその患者を診察したが、機材が古くて原因が分からず困ってたところを五十嵐達が遠隔でサポートし病気の原因がわかった。その夜、島では台風接近による暴風雨と土砂崩れ、さらに未知の感染症が発生し多くの島民が倒れた。杏が島で孤軍奮闘していることを知った五十嵐は、島へ行かせてくれない院長に病院を辞めると言って杏を助けに島へ行った。原因は分かるのか、島民は助けられるのか、てな話。
テレビドラマは観てなかったが、だいたいの登場人物の関係は分かったから面白かった。
コロナ禍で未知の感染症って言われたらビビる院長もわからないわけじゃ無いが、あんな対応するかなぁ?知った時点で保健所とか医師会とかに連絡して指示を受けると思うんだけど?
窪田正孝と本田翼はもちろん良かったが、山崎育三郎の鼻水垂らしながらの熱演と、広瀬アリスと山口沙也加の存在感が光ってた。

りあの
満塁本塁打さんのコメント
2022年5月2日

コメントありがとうございました。ご賛同ありがとうございます😭。本田翼と広瀬アリス、イヤー、おっしゃるような健全な深い意味はなくてですねぇ・・単なるスケベジジイの戯言ザレゴトです。申し訳ないです。🙇主人公と本田翼は幼なじみみたいですね。何よりこの映画、無料リーフレット表裏とこのサイトの事前の「雰囲気情報」だけでほぼついていけました。所要10分未満。ある意味親切な作品でした。アメコミのマーベル(スパイダーマン、マイアンマン)だとこうはいきませんから、良い作品でした。話をそらしてすみません。またよろしくお願いいたします😊😊😊。

満塁本塁打