劇場公開日 2022年7月1日

「無限の彼方にさあ!行くぞ! ではない・・・」バズ・ライトイヤー masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5無限の彼方にさあ!行くぞ! ではない・・・

2023年1月12日

はい。よく私のやんちゃレビューを覗きに来て頂きました。この映画も今更ながらでございます。

この映画は手に汗握る。血湧き肉躍る(この表現は冷静に考えると気持ち悪い)冒険活劇・・・

ではない・・・・しょぼん。

こんなことを言うと怒る方も居るとおもうんですが、ディズニー映画、迷走中なのかなあ。いい言い方をすると新しすぎか、ポリコレ配慮しすぎ。

正直、お姫様と王子様のロマンスが観たいのよ。ファンタジーなんだから映画って。

例えばだよ、ペアのフィギュアスケート。姉と弟のペアって違うじゃん。なんかね本当のペアになって欲しいのよ。うっとりしたいわけ。うっとり。

氷上でのプロポーズとか最高じゃん!うっとりするじゃん!

ペアのフィギュアスケートってスロージャンプで放り投げたと思いきやリフトで持ち上げたり、スケーティングでシンクロしたりうっとりするじゃん。波乱万丈じゃん。

映画の話に戻すけど、ディズニー映画は大好きなわけ。正直、最近ちょっと違う。「ヘラクレス」あたりから違う。
ピクサーも大好きなんですよ。「アナと雪の女王」(映画館に四回行った!)「ベイマックス」「ズートピア」
なんかね。

浦安のテーマパークのアナウンスも、レディス&ジェントルマン ボーイズ&ガールズから、ヘイ・エブリワンに変わったしね。

ポリコレファーストだよね。「南部の歌」をベースにしている、テーマパークのアトラクション、スプラッシュマウンテンがアメリカでは廃止だと・・・「南部の歌」はビデオで見たんだけど、差別的な感じはしなかったんです。

パートアニメーションでうさぎどんがくまどんに捕まります。うさぎどんは「お願いだからブッシュには入れないで」ところが、ギッチョン、ブッシュはうさぎどんは大得意。あっ、これって・・・

まんじゅう怖いじゃねえか‼️

なんかキツネは東洋人、クマは黒人、ウサギは白人のメタファーって意見もあるようですがね。そうかな
? カリブの海賊もやばいらしいです。(女性の扱いが・・).

まあ、とりあえず枕は終わり。

遭難した宇宙船。未知の惑星に降り立ちます。人食い植物やでっかい虫がいます。宇宙船をなんとか修理して地球に帰ろうとします。しかし・・・

4分のテスト飛行で4年の月日が経過します。バズは何回もトライします。しかし・・・

他の船員は地球に帰る事を諦めて未知の惑星は発展します。なるほどね・・・住めば・・・

都はるみ!

「北の宿から」は歌わねえわ‼️

そんなこんなでバズは若いまま、周りはどんどん年をとるわけですね。うーん バズにはあまり共感出来ないかなあ。勝手な奴じゃないすか?

でもバズの当初の相棒、アリーシャが良いんですよ。バズの性格を考えて、猫型ロボットのソックスを提供します。ソックスは最後までバズに寄り添います。そう最後まで・・・

アリーシャのホログラムのシーンには泣いた。「インターステラー」のあのシーンを思い出したんですが、年老いた娘は私の記憶だとジュディ・デンチさんなんだと思うんだけど調べても出てこない!記憶が捏造されてるのか?カメオ出演なのか?わからん。

頑張れよ、私の海馬‼️

そうこうしてるうちにアリーシャの孫娘達と知り合い、冒険が続くわけですね。そして宿命のライバル、ザーグとの死闘!

いや死闘じゃないんじゃないの?ザーグは全部わかってるんでしょ?パラドックスじゃないの?

しかしアンディはこの映画を観て、パズのおもちゃを買ったわけですが、大人だね。私だったらソックスを買うな。絶対。

最近のディズニーは性的マイノリティー、人種、に気をつけていますが・・・ヴィランもね・・・

またずれて申し訳ないんですが、予告編のリトルマーメードのアリエルはアフリカ系アメリカ人。じゃあタコを悪役にすんなよな!アメリカ人はタコをデビルフィッシュって言うが・・・

タコに謝れ!このタコ!

お前もだよ‼️

失礼しました。私はタコが大好きなんですね。

まあネガティブな事を言って申し訳ございません。あとね予告編で使われていた、音楽 スターマンは本編では一切なしってね・・・あれで泣いた私って・・・肩透かし。

映画の内容が薄くてごめんなさい。薄口レビュアーなんですよ。

お付き合い頂きありがとうございました。

masami
LaLaさんのコメント
2023年1月18日

masamiさん
共感&返信コメントを
ありがとうございました(^^)/
嬉しかったです。
これからも
レビュー、楽しみにしています。

LaLa
Uさんさんのコメント
2023年1月18日

そう。そのベイ・マックスも観なければ。あの、ヨギボーライクなマシュマロ君ですね。「精緻」などとおっしゃられると、恥ずかしい限りです。

Uさん
Uさんさんのコメント
2023年1月16日

共感いつも有り難うございます。masam iさんのレビューは愉しい。映画をベースに縦横無尽。読ませて頂いているうちに、枝分かれするように別のシネマも観たくなります。
そう。バズはひたすら宇宙一の独りよがりで、それを知りつつつき合うソックスは銀河系一の大人猫でした。

Uさん
クリストフさんのコメント
2023年1月14日

ポリコレ意識が強いから、
「ズートピア」みたいな作品が出来たとも思うのですが、
続編とか無いのを考えると
叩かれたのかな、とも。

「トイストーリー」本編では、
ザーグはバズの父の設定だった様な気が?

クリストフ
LaLaさんのコメント

masamiさん(^^)/
共感をありがとうございます。
お元気ですか~
今年も宜しくお願い致します。

masamiさんのステキなレビュー
楽しませて頂いてます(^^)

確かに 最近 ポリコレ多いですよね。
トム・ハンクスの「ピノキオ」もそうだったし

さて、 バズ・・もっと違う物語であって欲しかったなって
そして、猫型ロボット ソックスが可愛かったけど
吹替が・・・すみません(^^ゞ

今後に期待しましょう(^▽^;)

LaLa
kenshuchuさんのコメント
2023年1月12日

たしかにスターマンが流れなかった!
スターマン詐欺ですよ!

kenshuchu
bloodtrailさんのコメント
2023年1月12日

ディズニーのポリコレ対応、行き過ぎて気持ち悪い領域を越えちゃてます!
STAR WARSすら、スルーしようかと悩むレベルw

bloodtrail