劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

0.5ネタバレなしで言うと

2022年8月6日

尾田栄一郎のYouTube再生リストを2時間聴かされます。

追記
ワンピファンなら楽しめる、見たほうがいいとは言いますけど10年ワンピ読者やっててこんな駄作初めてでした。
もう尾田栄一郎は漫画だけ描いてください。

さぬきうどん

3.0映画にありがちな大雑把さ

2022年8月6日

始まりのライブシーンのセキュリティの甘さから始まり、映画によくある世界観の大きな戦い等々、粗が見つかるストーリーで作品は子供向け
この映画に出てくると思っていなかった意外なキャラクターの登場は面白かった

ウタの歌シーンが見どころなのだから、辛い心情も歌で表せばいいのに

シャンクスとの絡みをもっと観たかったし、この程度のシャンクスの使い方で、タイトルはREDで良かったのかどうか。ONE PIECEフィルムに並べていいのか。映画を観る前の期待感を超える出来とはならなかった

エンドロールの画像のような、いろいろなキャラクターがライブを楽しむ。そんな作品でも良かったと思う

Daiki Sugiyama

1.0ONE PIECE FILM ADO

2022年8月6日

adoさんは嫌いじゃないですしむしろ好きですが、この映画に関してはadoという歌い手を出すためのキャラクター、ストーリーだったためほぼ壮大なMV状態でした。歌はとてつもなく上手いのでファンの方は最高だと思います。

ウタの設定もadoさんに近づけてるため、ウタが何をしてようとadoさんがチラつき感情移入がなかなかできませんでした。

adoさんを知らない状態で観たかった……。こうなるとadoさんも可哀想。

シャンクスの戦闘シーンはレアで最高でした。あとゾロとサンジもめちゃくちゃかっこよかったです。

Tia

2.0盛り上がり切れない

2022年8月6日

物語も歌も作画もすごく良いんだけど、
いまいち盛り上がり切れない

・曲は全部聞かせないとダメだったのか。
 もっと劇伴的な役割も持たせられたんじゃないか。
・物語の説明が丁寧すぎないか。
 そのせいでテンポが遅くなってないか。
・真実がわかる瞬間の演出はそれで良いのか。
・キャラが多いのは仕方ないけど、
 全員に見せ場を2回以上作る必要があるのか。
 コナンみたいに、個人にスポットを当てた映画を作れば良いんじゃないか。
 必殺技のオンパレードでラストのカッコ良さが半減してる。

何より、ウタの『シャンクスの娘』と言う設定が生かしきれてない気がする。
最初の宣伝インパクトで、その役割を終えてたなら良いんだけど…
別にシャンクスの娘じゃなくても成立する話だった。

歌や作画が良かっただけに、大人の事情が垣間見えて、
とても残念。

能面

3.0新時代

2022年8月6日

レビューを見てから、映画視聴しましたので序盤のウタのLiveに来てる感覚は確かにありましたが製作陣の意図だと思います。
最後の戦闘シーンで麦わら海賊団と赤髪海賊団共闘は震えました!
赤髪の覇気は強すぎです。笑

りきのすけ

4.5見るならIMAXなど臨場感味わえるシアターがおすすめ

鑑賞方法:試写会、映画館

原作勢で劇場版は久々でしたが、25周年ということもあり申し込みをして試写会で一足先に見て
あっ、これは音楽をルフィ達のいるスクリーン内の世界観を味わうにはIMAXとかで見なければ!!と感じました。
8/6。本日、公開初日の朝一でIMAXで観てきましたが大正解でした!
音楽に力を入れた今作品は是非ともいつもより少しいい音響で!!
ただ、ストーリー重視で音楽にそこまで興味ない方は今作は物足りないかもしれないです。
自分は音楽も原作も好きなのでこの評価とさせていただきました。

lewis

3.5変身したサニー号がカワイイ

2022年8月6日

IMAXだとAdoの音域全部を体で感じることができる。天に届きそうな歌声で始まる中田ヤスタカ作曲の『新時代』を聞いただけでも元が取れた気がする。

ストーリーは、いまひとつ乗れなかった。瀕死のところまで追い詰められながらも、立ち上がって相手をブッ飛ばす。そんなルフィを見たかった。闇堕ちした相手じゃね。

ひさびさに登場したブルーノは、お茶目。

bion

0.5ワンピースではない、ただのAdoとかいうやつのミュージックビデオ

2022年8月6日

ワンピース好きなので楽しみだったのですが、ただのミュージックビデオです。
最初から最後までとにかく変な歌が流れるので時間がとられてストーリーが薄すぎる。
何を思ってこんなの起用したのか分からない。せめて1曲でいいだろ

いつもは何回か見に行くけど今回はマジで無理、最悪!!

ワンピースおじさん

4.0悪くはない映画

2022年8月6日

今回は赤髪海賊団、ウタの親子の絆の話。
ウタの能力ならではのストーリー展開に、シャンクスの強さも分かる素晴らしい映画だった。
特に黄猿嫌いは観て欲しい。

残念な点はウタの歌唱シーンが多過ぎた。
歌いながら戦うシーンは某シンフォギアを彷彿させる。ただ、このくらいならいいか。ここは面白い。すごい感動はしないけど、カッコいいからいいか。と、妥協すれば良い映画だった。ただ最高ではない。

KOOcK

1.0ado過ぎて辛い

2022年8月6日

とにかくAdoの声ががワンピースの世界観に合ってなくて辛かった。なんでこんなゴリ押ししちゃったの?
期待裏切られました。

アツロウ

0.5とりあえずAdo過ぎました

2022年8月6日

ワンピースがとにかく大好きな方や、とりあえず感動したり泣いたりできる作品が好きな方は楽しめるかもしれません。個人的には全く好きになれない内容でした。もっと自分が小さい頃に見たかったと思いました。

そしてこれはストーリーとは関係ありませんが、やはりウタの声とAdoの声にギャップがありすぎて全然曲が入ってきませんでした。Adoさんの歌い方はとても特徴的で、そこが魅力(自分もAdoさんの曲は好きなものが多くよく聴いたりします)なのだとは思いますが、今回の映画の楽曲もしっかりその特徴的な歌い方をされているので、ウタが歌って曲が流れるシーンではもう正直ウタではなくAdoでしかありませんでした。ウタの声優さんがAdoの声を研究して声を作っていったという様なことも聞きましたが、やはり厳しいものがある様に感じました。

曲が流れるシーンがかなり多いので、どうしても気になってしまいました。

ss

3.0赤髪のシャンクス

2022年8月6日

赤髪のシャンクスは、第一話でルフィーをクジラから助けたキャラクターです。
まだ映画を見ていないのですが、期待を込めて星3です!

緑牛

5.0ただただシャンクスがカッコいい!

2022年8月5日

1回目は2D、2回目は4DXで観てきました。
遊園地のアトラクションみたいで楽しめましたが、座席が激し過ぎてポップコーンが飛び散りました笑
中盤まではウタの歌メインで進みますが、シャンクスが登場してからラストまで畳み掛けるような内容に大満足です。
とにかくシャンクスがカッコいい!
原作で語られなかったシャンクスのルーツも一瞬見れてこれから最終章に向けてますます楽しみができ大満足でした。

ルー

3.5個人的にはめちゃ好き

2022年8月4日

試写会に行かせてもらい鑑賞しました。
ワンピースを見たことがなかったのですが、シャンクスなどのキャラクターは、知っていたのでぎりぎり話についていけた。
まず、adoさんのライブに行ってる感覚になる。映画館がライブ会場みたいな感じ。
そして、ルフィとシャンクスの共闘がめちゃカッコいい。
100億のってほしいな

トムに会いたいみっつ・ひーろ

2.0楽曲と歌唱が素晴らしいだけに残念!

2022年7月30日

試写会に行ってきた。
言いたい事は山ほどあるけれど、8月15日まではネタバレ厳禁なので…
連載25周年の記念イヤーにシャンクスの映画とくれば否応無しに期待が高まった人も多いのでは?
ONE PIECEがめちゃくちゃ大好きな私もそのひとり。
そんな期待が大き過ぎたのかもしれないが、ハッキリ言ってつまらない映画だった。
私の最推し漫画だからこそ厳しく評価しました。
この先もっと面白い作品を作って欲しいから…
とは言え、シャンクスはめちゃくちゃ強くてカッコいい。
そして人気アーティスト達の提供した楽曲とAdoの歌唱は本当に素晴らしい!
だからこそ、もっと面白い作品に使って欲しいと思いました。
次回作に期待したい!

aiko

1.0見た感想

中途半端で残念
私にはテンポが悪く感じ長いなーと感じる映画でした。

Yuma

2.5UTAは最高

2022年7月29日

戦闘シーン、UTAの歌シーンは最高でした。

でも。私の見たいワンピースは魂の叫び
ですから、アラバスタ・チョッパーが1位・2位です。

もう一度、あの頃のワンピースに戻れませんか?

seina

5.0Adoファンにもオススメしたい映画

2022年7月29日

映像、ストーリーと、どこをとっても最高に楽しい映画だったが、特にAdoの歌唱力には圧倒された。

映画館での大音量で聞けたのは最高でしかない。

UTAちゃんも可愛かったな〜

まきお

4.0響く歌声

2022年7月28日

試写会で一足先に鑑賞してきました😊
冒頭でネタバレ注意喚起をしていたのでやんわりと😊

Adoさんが歌うUTAの歌声に酔いしれて🎶
シャンクス、赤髪海賊団の男気と色気に酔いしれろ🏴‍☠️
ストーリーは面白く、そして泣かされます🥺👍

#ワンピースフィルムレッド
#心に響くfilmred
#試写会

結

3.0心に響くFILM RED

2022年7月26日
鑑賞方法:試写会、映画館

↑試写会で配られたチラシの宣伝文句です。

是非!音響設備の整った映画館でご覧ください。…地方の映画館ではダメですね。
帰りの車の中で観たYouTubeの「【Ado】新時代」は、歌声も、映像も素晴らしく、感動モノでした。

あと、画像は(シリーズのこだわりなのでしょうか?)TVサイズを引き伸ばしたような、粗い感じの画に見えてしまいました。
繊細な画像のアニメに慣れすぎてしまったかな。

つもろう