ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価
泣ける!!と思っていたのに…
ルフィー、ゾロ、サンジ、ナミ、チョッパーしか知らない私ですが…。 『行きたい』と言う相棒の付き添いで観てきました。 観終わった感想としては… AdoとワンピースがコラボしたMVを大スクリーンで観てきた感じです。 ワンピースをよく知らない私でも1話完結で感動の涙を流せると期待していたのですが。 そのようなシーンはどこにもありませんでした。 まぁ泣ける泣けないは別として… 5時間ほど前に観たのに、もう内容が消えかけてます。 Adoの歌声だけが残ってます。 そんな作品でした。 あっ!!そう言えば… 『ドラケン?』と思ったら山田裕貴くんの声でした。 先程、YouTubeで『ワンピースの泣けるシーントップ10』を観て泣きました。
映画というより、企画ものといった印象
メジャーなコンテンツに、優れたシンガーや作曲家をコラボさせたエンターテインメントでした。それゆえに、環境の良い映画館で観賞するのがベストのような気がしました。 最初のテーマソングのフル歌唱と煌びやかな映像などは、最高でした。 ストーリーはとりあえず置いといて、キャラの面白さとAdoの歌声を堪能しきるといった感じでしょうか。 個人的には、クライマックスの作画などもスゴイと思いました。 とはいえ、映像はあまりにごちゃごちゃしていて見づらかった印象です。質も高くて色彩はキレイだったんですけど─。 エンドのタイトルとか音響なんかも、ひどかった印象です。
泣くのをずっと我慢してました
とても感動しました。一緒に行った友人も、横に座っていた女性の方も最後泣いていたので、一般的に感動できる内容だと思います。私的にはワンピースの映画史上過去一で楽しめました。4dxで見るのをオススメします!一緒に見に行った友人ともう1回見に行く約束をしたぐらい面白かったです!
タイトルなし
今回のワンピースは歌で世界平和思うウタにとっても感動ましたそれにウタから思い違いと裏切りとかはいろいろ世界にもあるんだよと教えもらったようなきがしました それに敵味方関係なくウタを助けるために 頑張っている所が良かったです 次回作品がまたあったら期待しています
昔からのワンピース ファンです
酷い 興行成績をあげるための女性人気も取れそうにない ウタは女に嫌われる女って感じのキャラです 幼い少女がシャンクスに恋心持ってる?ような描写とかほんと寒気がしました、ルフィがウタの寝顔見て鼻つんつんとか鳥肌ものです。 いつのまにか私より背が高くなったんだね、こういうのいらない、ワンピース はこう言うのないです。この女に無茶苦茶にかき回された感じ。 作画も酷い、映画で出していいクオリティじゃない 全てが雑、これで興行収入増やしたい考えなら甘すぎる 作画くらい頑張ればいいのに コラボや宣伝頑張っても肝心の中身のクオリティケチるのは良くない、大人も見てるんだから
ado苦手だったけど凄く楽しめた
adoのPR映画だのお金儲けだの言って騒いでる人達は、ステマやゴリ押しの蔓延る世間の荒波に揉まれ、疲れてしまっているんじゃないでしょうか。皆さん、少年の心を忘れて大人になってしまったのですね…。余計なこと考えず、少年向けアニメを普通に楽しみましょうよ。 事前評価がボロッボロでビクビクしながら見に行ったら普通に良かったじゃないですか! 見て思いましたが彼女の心情や容態の変化を表し、若くて力強い歌声を出せるのはadoさん選抜は最適解と言えるでしょう。それくらい聞いてて凄かったです。「うっせぇわ」が体に受け付けなかったのでadoは苦手でしたが、この歌唱力は凄いですね。まだ10代??こりゃ新時代だ… 7曲も歌いますが、最初と最後以外は戦闘シーンに流れているだけというかウタの能力が発動している描写なのでレビューで言われてるほどそこまでくどく感じません。 序盤 おー 中盤 まじ? 終盤 うおおおおおおおおおおお!!!! マジ激ヤバのヤバです。 まあ確かにシャンクス目当て、麦わら一味目当てに行った人は評価低く付けるのも納得は出来るかなと。「はよシャンクスだせ」と言いたくなる気持ちもありますが、みなさん、溜めて溜めて解放です!皆さんが退屈に感じる過去の紐解きの時間があってこそピーク時にカッコよさが爆発するのです! 映画としては完成度は高くワンピース映画史の中でもトップレベルじゃないでしょうか。(Zが一番好きだが。)スタンピートを求めてる人はドンマイ。まあ前回は肉弾戦も能力もチート能力出してしまったので今回のような展開はグダグダ回避で流石といった感じではないでしょうか。 こんなに満足できたのに、レビューに好き放題書かれてて悔しくて悔しくてアカウント作ってまでレビュー書きました! 二回目はIMAXで見ました。終盤内容てんこ盛りで気がついて無いことがたくさんあり、ずっと声を抑えてニコニコしていました!40億巻見てからだとまた序盤のキャラの心情や伏線が分かってより面白いですね! 2回目は違った視点で見れて面白かったです! IMAXはライブ感が更に増し、ケツからズンズン来る感覚は最高でした!
東京五輪リバイバル?
ワンピースの映画はマンネリに陥っているから 歌姫だけを悪役にして正解だった。 いつもならオリキャラ沢山作って 敵の幹部とルフィ一味が 個別に戦闘するというのがセオリーだったが、 今回は集団で戦闘していたのが 目新しくて面白かった。 邪推かもしれないが、 期待されていた東京五輪の開会式に対しての評価から アイデアが浮かんでMIKIKO氏を 採用したのではないかと思った。 フェスティバルという意味では通じている部分もあるし。
Adoに歌わせてシャンクスを出せば儲かる
Adoのライブとしてなら理解できるがワンピースの映画を見に来たのに前半はただのAdoのライブだった。 無駄に歌うシーンが多くキャラを掘り下げる時間が少ない為UTAというキャラクターへ感情移入がしにくい。 ライブシーンはマクロスのパクリっぽい演出だし、子供が歌っている歌声にも聞こえないので曲を聞いてそのキャラの心情に浸ることも難しい。 肝心のシャンクスに関してはやはり本誌に期待。 とりあえずすこしでも出演させて最終章への盛り上げ&人気のアーティストを起用で話題性だけを重視した模様。 ワンピースの映画はおもしろい!戦うシーンはかっこいい!曲もいい!って頭を空っぽにしてみる人にはいいんじゃないかな。 ストーリーとか重視する人には向かないと思う。
めっちゃ良いよ!
今回の映画は賛否両論が出ていますが、僕的には過去一ですきでした。 まず、シャンクスの娘である「ウタ」(ado)の歌が鳥肌モノでした。プラス、「ウタ」の踊りの作画もとても綺麗なのと、映画館の立体音響でライブに来たかのような気持ちになれます。ただ、adoさんはとても特徴な声や歌い方をするので、苦手な方にはちょっと辛いかもしれないです。 また、この映画のもうひとつの魅力は、人と人との繋がりだと思います。戦闘シーンではとても胸熱な繋がりがあるので、原作ファンはとても興奮できると思います。実際僕もめっちゃ興奮しました。映画だけ見に行く人は、赤髪海賊団については少し知ってた方がより楽しめると思います。 この映画は、テーマとなる音楽はとても素晴らしく、また、戦闘シーンも綺麗な作画で、なんかホントにすごいことになってます。話も面白いので見に行って損は無いです。 ただ、スタンピードほど戦闘シーンは多くないので、そういうのを求めている人は物足りなさを感じるかもしれないです。 ですが、話はとても面白く、戦闘シーンも僕的には調度いい長さで、ホントに最高でした! 音楽映画特有の「2度目以降沁みる」というのもあるので、リピーターは増えるかもしれないです。 原作ファンの人は、大事なことが多々明かされたのでそれも楽しみになると思います。
普通に面白い
全体を通してとても面白かった。眠くなりそうな序盤から中盤も作画班が最新基準の映像でウタのライブを見せてくれるから飽きずに画面に釘付けになったし、その裏で進むべきストーリーの進め方も筋が通っていて見ていて飽きなかった。 後半はたたみかけるようにアクションシーンがあり、その中でもグッとくるシーンが幾つもあって個人的には大満足。 前回のようなアクションだけやってれば良いという風潮から脱却して話として面白いものを持ってきたのは素直に評価したい。5でない理由は宣伝の下手さから。面白かったけど正直、最初期待していた内容ではなかったのは事実。
お金で買えないものがあることを実感。ワンピースと共に生きてきた幸せを実感する作品。
この作品の評価の差が、正に表題を表していると思います。ワンピースは現代のように、気楽にリアルタイム以外でTVアニメを見られない頃から始まりました。もちろんジャンプ連載でもそうですが、一週間に一話ずつ、長い年月を掛けて話が進んでいきます。その歩みの遅さで、一つ一つの話や一人一人のキャラクターが心に沁みこんでいくのです。 前作もそうですが、今作でもかなりのキャラが出てくるのですが、かなりの脇役レベルでも色々なシーンが思い出されて胸が熱くなります。これだけ膨大なキャラ一人一人に心を揺す振られる作品はありません。更にワンピースではルフィや仲間が敵をやっつけることがあっても殺すことはなく、敵にも思いや生活があることまで丁寧に書かれています(倒した後に説教したり正義感を押し付けて改心させたり手懐けるのではなく、負ける中で相手が自ら感じて必要な部分だけ変わるので、そのキャラの良さや芯の部分は変わらず残るようなところがまた凄い)。それらは後半は複雑すぎて批判が出るほど作品に思いを込めてきた作者と、それについてきた読者、そして長い年月があってこそです。お金を出せば一気に読んだりアニメを見られる現代ですが、それでは毎週楽しみに観てきた人が得られる感動には遠く及びません。現時点で評価の低い今作ですが、低いほど自分が如何に幸せであるかを実感します。 UTAが中心であることに対する批判が多いですが、シャンクスの娘という事実は、ファンにとってそれだけの重みが十分にあります。そしてシャンクスの戦闘シーンは短いですが、ファンが何十年も待ち続けた夢のような時間です。赤髪海賊団としても同様です。あれ以上長かったら贅沢すぎて逆に毒なくらいです。ルフィやウソップに関しても、ファンならそれだけでご飯何杯でもいけるような嬉しい描写が出てきます。 そして極めつけはエンディングです。秦基博さん提供の楽曲“風のゆくえ”とUTAの歌声の組み合わせと、懐かしい面々の現在の様子が流れるシーンとの組み合わせが素晴らしくマッチしています。エンディングだけでも映画鑑賞料金を払う価値を感じるほどです。
谷口監督YouTubeチャンネル『Adoに色々歌わせてみた』
ネタバレ喰らいたくないんで、公開2日目に鑑賞。ドラゴンボールでセルマックスのネタバレ喰らったんで、今回は早目に見といて良かった。 ただ、期待していた程の出来ではなかったかな。 やっぱり、ワンピースと2時間映画の食い合わせの悪さがモロに出たかなと言う感想。 鑑賞特典の四十億巻読んで、尾田さんはちゃんとウタというキャラに魂吹き込んでるのに対して、監督はAdoさんに歌わせときゃ話題になるぐらいなんでしょうね。ウタの計画もキャラも全部薄く見えました。 歌唱シーンが長過ぎるせいで、話に入りこめない 当然、映画作成の段階で監督ちゃんと設定貰ってましたよね? 映画監督と名乗るなら、歌詞シーンとキャラの掘り下げをちゃんと上手くやって下さい。やったーワンピースの監督になれる!主題歌Adoさんにしよって舞い上がってるだけの映画に見えました。 終盤の、麦わらの一味、赤髪海賊団、カタクリにロー、コビーの次元を超えた共闘は熱くなりましたし、ゴードンだってウタの父親替わりとして悪くないキャラでした。 それだけにただただ、ウタとAdoさんの無駄遣いがつくづく勿体無い作品という感想。 AdoさんのMVってコメントが結構ありますが、歌い手さんは歌うのが役割ですからAdoさん批判は違和感が有ります。 ワンピースを2時間前後の映画に納める難しさを感じた作品でした。
あまりにも酷い
まず歌姫の名にふさわしくない人選。 歌姫とは?と聞きたくなるような歌で耳障り。 作中の楽曲の数もあまりにも多くライブにでも来ているのかと思うほど。 ワンピースの映画は毎度楽しみにしていて毎回見ていますが今回のは特に酷い。 Adoが好きな人はいいかもしれないがそうではない人からすると何を見に来ているのかわからなくなる。楽曲の数を増やしてディズニーの映画を真似したかったのかな???? 歌姫の名に相応しい人選をして欲しかったものです。