劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

5.0「0:25シャンクス考察」

今年86本目。

フジテレビの映画は公開週月~金曜日の深夜0:25から10分の特番。先週はマジカルラブリー
とかまいたちのシャンクス考察の5日間。山田裕貴さんも映像出演して本当に面白かった。五老星がみんな顔に傷がある、かなり戦っていたんじゃないかの考察が一番心に残った。その五老星が今作に出るかは見てのお楽しみ。
女子高生でデビューしてまだ10代のAdoが輝いていた。

ヨッシー

1.5ホント残念!

2022年8月9日

ワンピースらしくない映画でした。
鑑賞しながら一体俺は何を見さされてるのかと思ってしまいました。
ウタのコンサート見せられてる感じ!
短い歌も合わせたら10曲ぐらい流れてました。
ストーリーも、とってつけたような設定!
もうこれはワンピースではない!
最近の劇場版はホントイマイチ!
Zはまだストーリーもしっかりしてマシだったけど・・
今回は、最後の30分ぐらいの内容で十分。
2時間にするために、歌で繋いだだけ!
ワンピースのログコレクションの時代は良かったな〜
毎回号泣してた!
今回の映画は、一度もうるっともこなかった。
いいのかこれで!
劇場版は平日のナイトショーにもかかわらず、ほぼ満員。
ホント、残念。
鑑賞した人は、本当に満足したのだろうかと思ってしまう。

ツヨポン

1.0ワンピースコアなファンほど楽しめなそうw

2022年8月9日

実際に見に行ってみて酷評されている理由がわかった。
ワンピースが本当に好きでワンピースらしい海賊バトルを期待して見に行くと大火傷する。
全体を通してとにかくAdoの歌押しが強く、Adoのミュージカルを見ているような気分になる。
Adoファンなら問題なく楽しめると思う。

戦闘シーンは原作の敵キャラ、同盟キャラ含め色々なキャラクターがごちゃ混ぜで同時戦闘のため、何が何だかよくわからない。シナリオもそこまで深みがなく、海賊要素があまり感じられない作品になっていた。
肝心のシャンクスはというと…そこまでガッツリ戦闘するわけでもなく、技を披露するわけでもなく、うーんって感じ。

酷評になりましたが、AdoのLive見に行くような気持ちで行けばそれなりに楽しめるかなと思います。

シロ

4.5終わりよし

2022年8月8日

途中まではしんどかった。前半はMVの繋ぎ合わせみたいだった。あと今回絵が微妙だった。
でも最高な終わり方をするので観るべき映画。
ハズレが続いた劇場版ワンピースがやっとやってくれた。
尾田先生、シャンクスのことMAXイケメンに描いてるよね、ホントにカッコいい。あと思ったより丸々した筋肉でムキムキだった。シャンクスのカッコよさをこんなに詰め込んでくれてありがとうございます。
原作が崩れるって意見もわかるけど、これはやる意味があったと思う。
あと、正直最後まで声とキャラがしっくりこなかったけど、そんなのどうでもよくなるくらいAdoさんがエグい。

ギタ男

1.0面白かったのかな…

2022年8月8日

原作はほぼ知らず人気があるからみてみた。が、キャラクターが多すぎて相関図がよくわからず。唄うシーンがしっかりすぎてストーリーが手抜きな気がする。いちげんさんには不向きかも。

peanuts

0.5意見が別れると思う

2022年8月8日

Adoさん好きの姉とAdoさんが苦手な私とで一緒に行ったのですが、見終わったあとに2人とも黙り込んでしまいました。
私が思っていた以上に曲パートが多く、あまりストーリーが入ってきにくかったです。

Rei

0.5全てが薄っぺらく後始末ができてない

2022年8月8日

ウタの新時代を作る動機も、色々な敵キャラクターを登場させる理由も薄く、ちゃんと回収できていなかった。
とくにカタクリとビッグマムの扱い…
一瞬出てきてそれでおわり?だったら出さない方がブレなかったし何よりキャラに対して雑すぎる…

そしてフーシャ村での回想。
ワンピースファンとしてはとてもショックだった。
ウタが幼なじみ?なのかはしらないけど、エースやサボのように命を賭けた絆もないのに何故ルフィに対してあのような態度をとれるのか意味がわからなかった。
すごく軽々しく感じた。

戦闘シーンもごちゃごちゃしていて、なにをしているのか全くわからず。
麦わらと赤髪らがリンクして戦ってたけどどこかのアニメで見た事あるようなシーンでダサすぎて恐怖を覚えた。

Mines

2.0ちょっと失望しました...

2022年8月8日

ONE PIECEもAdoの歌声もシャンクスも好きですが、今回のREDを好きになれません。
ライブ音楽映像採用の新しい構想が悪くないと思いますが、映画、音楽と映像の関係性が密接ではありません。映像と音楽のテンポを合わせてなかったです。ミュージックシーンを大量使う映画として不合格だと思います。

エマ

3.0エンタメでした

2022年8月8日

ワンピースは、大好きです。

お祭りとしてみてください

ふかだきょうこ

0.5泣ける!!と思っていたのに…

2022年8月8日

ルフィー、ゾロ、サンジ、ナミ、チョッパーしか知らない私ですが…。
『行きたい』と言う相棒の付き添いで観てきました。
観終わった感想としては…
AdoとワンピースがコラボしたMVを大スクリーンで観てきた感じです。
ワンピースをよく知らない私でも1話完結で感動の涙を流せると期待していたのですが。
そのようなシーンはどこにもありませんでした。
まぁ泣ける泣けないは別として…
5時間ほど前に観たのに、もう内容が消えかけてます。
Adoの歌声だけが残ってます。
そんな作品でした。

あっ!!そう言えば…
『ドラケン?』と思ったら山田裕貴くんの声でした。

先程、YouTubeで『ワンピースの泣けるシーントップ10』を観て泣きました。

どん兵衛ちゃーちゃん

5.0adoさんがすご過ぎる

2022年8月8日

adoさん歌う場所と声優で分けていてすごいアニメ映画だと思います。
あとadoさんが好きな人は絶対みたい映画だと思います。

taku

3.5映画というより、企画ものといった印象

2022年8月8日

メジャーなコンテンツに、優れたシンガーや作曲家をコラボさせたエンターテインメントでした。それゆえに、環境の良い映画館で観賞するのがベストのような気がしました。
最初のテーマソングのフル歌唱と煌びやかな映像などは、最高でした。
ストーリーはとりあえず置いといて、キャラの面白さとAdoの歌声を堪能しきるといった感じでしょうか。
個人的には、クライマックスの作画などもスゴイと思いました。
とはいえ、映像はあまりにごちゃごちゃしていて見づらかった印象です。質も高くて色彩はキレイだったんですけど─。
エンドのタイトルとか音響なんかも、ひどかった印象です。

SH

5.0泣くのをずっと我慢してました

2022年8月8日

とても感動しました。一緒に行った友人も、横に座っていた女性の方も最後泣いていたので、一般的に感動できる内容だと思います。私的にはワンピースの映画史上過去一で楽しめました。4dxで見るのをオススメします!一緒に見に行った友人ともう1回見に行く約束をしたぐらい面白かったです!

うた

5.0好き

2022年8月8日

確かに歌はかなり多いけど 最後まで面白かった!
さすが尾田先生
もう一度みにいこうかな

ATAO

5.0タイトルなし

2022年8月8日

今回のワンピースは歌で世界平和思うウタにとっても感動ましたそれにウタから思い違いと裏切りとかはいろいろ世界にもあるんだよと教えもらったようなきがしました
それに敵味方関係なくウタを助けるために
頑張っている所が良かったです
次回作品がまたあったら期待しています

のりちゃん

0.5昔からのワンピース ファンです

酷い
興行成績をあげるための女性人気も取れそうにない
ウタは女に嫌われる女って感じのキャラです
幼い少女がシャンクスに恋心持ってる?ような描写とかほんと寒気がしました、ルフィがウタの寝顔見て鼻つんつんとか鳥肌ものです。
いつのまにか私より背が高くなったんだね、こういうのいらない、ワンピース はこう言うのないです。この女に無茶苦茶にかき回された感じ。
作画も酷い、映画で出していいクオリティじゃない
全てが雑、これで興行収入増やしたい考えなら甘すぎる
作画くらい頑張ればいいのに
コラボや宣伝頑張っても肝心の中身のクオリティケチるのは良くない、大人も見てるんだから

める

5.0ado苦手だったけど凄く楽しめた

2022年8月8日

adoのPR映画だのお金儲けだの言って騒いでる人達は、ステマやゴリ押しの蔓延る世間の荒波に揉まれ、疲れてしまっているんじゃないでしょうか。皆さん、少年の心を忘れて大人になってしまったのですね…。余計なこと考えず、少年向けアニメを普通に楽しみましょうよ。
事前評価がボロッボロでビクビクしながら見に行ったら普通に良かったじゃないですか!

見て思いましたが彼女の心情や容態の変化を表し、若くて力強い歌声を出せるのはadoさん選抜は最適解と言えるでしょう。それくらい聞いてて凄かったです。「うっせぇわ」が体に受け付けなかったのでadoは苦手でしたが、この歌唱力は凄いですね。まだ10代??こりゃ新時代だ…

7曲も歌いますが、最初と最後以外は戦闘シーンに流れているだけというかウタの能力が発動している描写なのでレビューで言われてるほどそこまでくどく感じません。

序盤 おー
中盤 まじ?
終盤 うおおおおおおおおおおお!!!!

マジ激ヤバのヤバです。
まあ確かにシャンクス目当て、麦わら一味目当てに行った人は評価低く付けるのも納得は出来るかなと。「はよシャンクスだせ」と言いたくなる気持ちもありますが、みなさん、溜めて溜めて解放です!皆さんが退屈に感じる過去の紐解きの時間があってこそピーク時にカッコよさが爆発するのです!

映画としては完成度は高くワンピース映画史の中でもトップレベルじゃないでしょうか。(Zが一番好きだが。)スタンピートを求めてる人はドンマイ。まあ前回は肉弾戦も能力もチート能力出してしまったので今回のような展開はグダグダ回避で流石といった感じではないでしょうか。

こんなに満足できたのに、レビューに好き放題書かれてて悔しくて悔しくてアカウント作ってまでレビュー書きました!

二回目はIMAXで見ました。終盤内容てんこ盛りで気がついて無いことがたくさんあり、ずっと声を抑えてニコニコしていました!40億巻見てからだとまた序盤のキャラの心情や伏線が分かってより面白いですね!
2回目は違った視点で見れて面白かったです!
IMAXはライブ感が更に増し、ケツからズンズン来る感覚は最高でした!

ワンピワンピ

2.0adoファンは大満足

2022年8月8日

私はこのSTORYはいらなかったなぁ
麦ワラ団と赤髪団みられたからまあヨシか

れこほた

4.0鉄板

2022年8月8日

ワンピースの映画版はどれも面白いがこれもまた名作。

JS

5.0面白くないとかつまらないって言ってる人が多いですがワンピースファン...

2022年8月8日

面白くないとかつまらないって言ってる人が多いですがワンピースファンなら絶対に満足できると思います!!1度見てほしい!!!

たたた