劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

5.0ミュージカル映画

2022年8月10日

バトルのシーンよりも歌のシーンが多いです。
最後のたたみかけるバトルシーンはとても感動しました。
今までのワンピースの作品とは違うけれど、感動できる作品になっています。
シャンクスとルフィーはやはり会話はありませんが、漫画での楽しみを残しつつ、映画でシャンクスのかっこよさを、引き立てた映画だと思います。

映画館で観れてよかった。

田代祐樹

4.0ONE PIECEの新たな挑戦!

2022年8月10日

今回の映画は正直賛否両論あると思います。
純粋にONE PIECEを楽しみたい人から
すれば、ウタの歌がくどすぎるかなと。
僕は今回MAW4Dの一番最前列で
鑑賞したのですが、僕個人の感想としては、
普通に面白ったなと思いました。MAX4Dで
観る事により、映画の没入感がとても広がり、
まるでUSJのアトラクションに乗ってるかの
ような感覚でした!笑 ウタが歴代映画
ヒロインの中でも可愛いなと思いました!

いち瑠☆

3.0【追記】ワンピースっぽくはない

2022年8月10日

酷評が多いけどワンピースだしってことで鑑賞。
ワンピースっぽくはないけど、色んなキャラが出てきてお祭り感覚で楽しめました。
難点は歌が長い点かなと思いました。
サビだけとか、少なくともAメロからサビまでならギリ許容範囲かなと思ったけど、割とガッツリ歌うのでそれが長く感じました。
ガッツリ歌うからMVに見えてしまう。
普段YouTube等でMVを見てる分には気にならないけど、映画だと気になる長さですね。
物語的に歌多めなのは仕方ないんだけど、上記から酷評が多いのかなーと思いました!

【追記】
なんでワンピースっぽくないのか、前作のスタンピードと比較しました。これまでのワンピース映画って導入部で麦わら一味のやりとりによる映画の主題や登場人物の説明があり、その後に事件を匂わせ、トラブルが発生し、それを仲間達と解決というのが王道の流れと思います。
ただ今回は導入部が少なく急に物語が歌と共に始まるのでやや置いてけぼり感に。そのまま話が流れて気づくと中盤、終盤で語り手がいないためによくわからないってなってるのではないかと。語りを音楽で担おうとしてるところがあまり上手くいってない感じですかね。

しょう

5.0普通に面白かった

2022年8月10日

皆さんのレビューで歌が多くてつまらないと書かれていて不安でしたが実際は歌の部分も何かしらの演出があり面白かったです。
個人的にワンピース映画の中では1番面白い作品でした

非リアの星

5.0今までに無かったONE PIECE!

2022年8月10日

賛否両論な作品になってますが、原作も映画も毎回最強ジジイと戦って、だいたい同じ展開でマンネリ化しているなと感じていました。
今作は全体的に新しい試みがあり、個人的には最初から最後までとても楽しめた作品です。
スタンピード同様麦わらの一味以外のキャラクターも多数登場するのでワクワクします。

時系列やその他の点で疑問点が出てくるところはあるでしょうが、40億巻を読んでください。時系列は夢の世界なのでなんでもありです。

私はAdoさんは嫌いではないですが、今まで大して特別な感情を抱いたことがなかったです。
しかしREDを見て彼女の歌の表現力、テクニックが素晴らしく物語をさらに楽しませてくれる要素のひとつでした。

尾田先生がデザインした敵にもかなり魅力を感じました。某魔法少女アニメの敵に似ているところはありますが。
そしてその敵と戦っている時の楽曲が澤野さん作曲ですが不安感を煽り上げてくる雰囲気がとてもとても最高でした。

あの歌声が苦手、ミュージカル映画が好きじゃない方たちは苦痛に感じるかもしれませんが、批判的意見を鵜呑みにして見ない選択を取っている方たちはぜひ自分の目で見て確かめて評価してほしいと思います。

私は今までのONE PIECE映画の中で1番好きな作品です。

ぱ

5.0ウタかわいい

2022年8月10日

メンヘラウタちゃん可愛すぎだろ。挙動もかわいいし最高だったわ。最初の腰振ってた挙動が癖に刺さった。

かい

3.0Adoの単独ライブ最高だった!

感想1.
ワンピース世界でメタバースを表現するとこんな感じかー

感想2.
ワンピースがいち早くムーンショット計画実現させてて草

感想3.
Adoのライブ最高!UTAのキャラも良かった!

感想4.
エンディングに一瞬出てきたココロさんのせいで飲み物吹き溢しましたw

感想5.
ブルーノとカリファへ出世できてよかったねw

気づき1.
ブルーノの描写ってふざけているように見えるけど、言ってしまえば能力を使いすぎると…

気づき2.
物語の序盤でルフィが音楽家をやたら仲間にしたがっていた理由って…

気づき3.
やはり五老星は無◯確定!?

気づき4.
赤髪の一味の声優人を確定させたということは???

以上!!

ラピス・アーテル

3.0まぁ悪くは無いけど…わざわざ映画にする必要は…

2022年8月10日

ワンピースを利用したAdoの大掛かりなmvと言える映画

マイケルジャンクション

4.5レビューを見て観に行くのを躊躇ったけど観に行って良かった!

2022年8月10日

少し歌が多いのが気になったけどあとは最高でした!

shou

4.0新時代はもうすぐ

2022年8月10日

作者が伝説のジジイは描き飽きた!女子描きたい!で始まった企画らしいですが、ガチファンとAdoファンで賛否真っ二つに分かれる珍しい映画。
いきなり新キャラのライブから始まり、ワンピースを見に来たのかAdoのPVメドレーを見に来たのかわからなくなりますw

内容的には原作もアニメも完結した後で作るようなオマケのストーリーなので、ストーリーよりもライブを楽しむ映画?

前作が総集編的内容で盛り上がったのでそれを超える映画はなかなか難しいか、、、

オリジナルのウタはカワイイし魅力的だと思うけど、ルフィの幼なじみとかシャンクスの娘とか色々設定盛られて、否定的な意見も多いけど、
本当に悪いのは魔王だけなんです、、、(おまけの1ページより)

ぐっち

2.0ワンピースという作品にはなっていなかった。

2022年8月10日

今までのワンピースフィルム作品と比べると満足は出来なかった作品ではありますね。

良かったところはUTAという少女のただ1つの願いの為に頑張ろうとする姿。そしてUTAと赤髪海賊団の絆には感動させられました。

しかし、悪い所でいうとやはりワンピースという作品なのにメインというか主人公が麦わらの一味ではなく完全にUTAになってたのだけはファンである私には残念で仕方なかったです。

新しいワンピースの形の作品というので捉えるならそれも良しですが根底は崩してはいけないとは思います。

すごく個人的な意見ですが、今回ジンベエ麦わらの一味としての初の映画参加で麦わらの一味との馴れ初めをめちゃくちゃ期待してたのですがほぼなくてため息は出そうになりました。

chu chu

2.0残念ながら、、、

2022年8月10日

僕はイマイチでした。
ワンピースが好きすぎて批判的な事は書きたくなかったのですが、僕にはハマらずです。

ウタが歌って踊ってみたいな映像が好きな方にはとても良いかと。

ワンピースファンであれば鑑賞せずでも良いかと。

ネタバレしてラストあたりの話しを書こうと思ったのですが、批判が強くなりそうなので、身近な人とあれやこれやと話す事にします。

とはいえ、良いところですが、
adoさんはとても歌が上手いですね。
あっという間に歌姫になっていくのかなぁと。
次は鬼滅の刃の主題歌とかも歌いそうな、そんな迫力ある歌い手さんでした。

ワンピースは本編もいよいよ最終章にはいったので、次回作に期待です!

ワンピースは変わらず好きです。

Francice

1.0正直ちょーつまんなかった

2022年8月10日

個人的の感想ですが泣けるところはありましたがそれ以外はファンをガッカリさせる出来でした。もう少し頑張って欲しかった

大

0.5この内容ならピッコロの娘って設定でも、オールマイトの娘って設定でも作れる。

2022年8月10日

ONE PIECEである必要性が一切無い作品でした。
はっきり言って本編に絡むシャンクスの物語はひとつも出てこないのでネタバレもクソもないです。
なのでONE PIECEの映画として評価するなら最低の駄作です。
adoのLIVEとして観るなら価値あり。

MZ

3.5言われる程の酷さでもなく

2022年8月10日

Adoもよく知らないし、単行本は持ってるけど読破テンションは低空飛行。そんな自分には丁度良いカンフル剤の様な映画でした。UTAについても最終的には何となく腑に落ちたしね。言及されてる後半の展開等は似たような事は思ったのだけれども、機嫌を損ねる程ではありませんでした。
でも歌声とキャラクターの違和感は拭えなかったかな。歌声もキャラクターも良かったとは思うんですけどね。声優&歌手は中森明菜好きだった自分には問題ありませんでした。あの人も普段のトーンとのギャップがすさまじかったですからね(それも魅力でした)。
フィルムシリーズ3作(スタンピードは違う)は其々好きですし、これも意欲的ではありますが踏襲されてる気がしたので、気が向いたらもう一回位確認してみてもいっかな?って感じです。

lynx09b

3.0どうだろ。

2022年8月10日

映画は面白かったです。
上映中に何度か鳥肌もたちましたし。
ただ、個人的にAdoがあまり好きではないので、オーディションなどで歌い手を先入観がない無名の歌手にすればよかったなと思います。

はせやん

3.5ちゃんとは

2022年8月10日

アニメを見たことが無いのですが、UTAの歌唱が気になって見ました。adoさんの迫力のある歌唱が良かったです。

ごっとん

5.0私は好きです!!

2022年8月10日

賛否両論ありますが私は凄く楽しめました!
元々ミュージカルな映画はあまり好きではないですが
今回は何故かあまり嫌悪感を感じませんでした。
ADOに対して好きも嫌いもなく知ってる曲も1個ぐらい
しかなかったのですが映画を通して本当に歌姫って感じがして私は好きでした。
正直なぜそこまで評価が悪いのかが分かりません。
レビューを見るとADOを元々好きじゃない人がADOに対して酷く悪く言ってるので映画関係ないのではと思ってしまいます。
ワンピースファンとしては悲しいです。
ちなみに私はワンピース、ゴリゴリのファンです。
絶対もう1度見に行きます!!
悲しい意見ばかりですが気にせずにこれからも
ワンピースと尾田先生を推していきます!!

いちご飴

2.0うーん……

2022年8月10日

ウタが好きになれるかどうかで評価が別れると思う。自分は好きになれなかった。
シャンクス目当てで観に行ったのに、いまいち出番が少なくて消化不良。戦闘シーンはかっこよかったです。
あと、ウタの異物感がどうしても拭えなくて観てて違和感がありました。どうしてもぽっと出感が否めない……。たぶん原作読んでない人は気にせず楽しめると思います。
Adoさんの歌は良かったので星2です。

ああ

2.0魔法少女ONE PIECEフロンティア

2022年8月10日

映像、ライブシーン凄く綺麗、敵との共闘、ウソップのアレ最高!!

はい、良いところ終わりです(笑)

尾田さん監修してからのONE PIECE映画は世界情勢が垣間見えたり、青雉の足が!とかサプライズがありましたが今回それらは一切無し!!ウタに感情の動きを出すために急にアイツが登場したり…コロコロと色々起きます。さすがにアイツが会場にいたらやばいでしょうよ、歩くだけで目立つんだし…もっと早く会場が凄いことになってるはず

ミュージカル映画と聞いてましたが、ライブシーンはマクロス、ボス戦はマドカマギカって感じでした。

取り敢えずキツい…ウタとAdoさんの映画です。

DPZ