劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

3.5ラストの解釈に自信がない

サラ

5.0至高の傑作でした!

2022年8月19日

ワンピースの映画でこれほど面白く、泣けた映画はありません。

netai7

0.5見に行って損した気分になった

2022年8月19日

今までのワンピース映画の中で1番つまらなかったかも。
歌唱パート多すぎだし、シャンクスの話全然深掘りないし、最後はサマーウォーズ?みたいな感じでなんだコレ?ってなってしまいました。

わったい

5.0過去最高レベル

今まで観た中で過去最高レベル‼️
主題歌・劇中歌どれも神曲級、劇場版キャラのギャップもハンパない‼️
あと個人的に…、本編エンディングの最後に『来年公開』等の無駄な予告もなかった。

もう5点満点を通り越して…、10点、いや、100点満点です。

愛月

3.0ある日、突然、自分が大量殺人犯と分かったらどうする?

権左衛門

0.5尾田栄一郎が監修したとは思えない

ハニィ

0.5ワンピースの映画?

おー

面白くない。

2022年8月19日

最初の1時間近くはウタばっかりで
かなり面白くないし
ミュージカル系??になってて
なんかガッカリした
後半はシャンクス出てきて面白かった??
と言えるのか微妙やけど
前半の落ち度を見たら面白かったかな。
ウタ好きなら見ても苦じゃないけど
ワンピース好きで見に行く!ってなったら
ガッカリする面が多いかもしれない

とりあえず今までのワンピースとは全然違います

ぱ

3.0久しぶりにワンピースの映画見にきたけど

もっさん

4.0むしろワンピースファン以外が楽しめるのかも?

くろえ

5.0ちゃんとone pieceだったと思う。

2022年8月18日

これはワンピースではないとか、ワンピースでなくても良かったという意見が多く挙がっていることを知った上で、本日初めて見に行きましたが、ちゃんと私が大好きなワンピースでとても楽しめました。どうワンピースを捉えているかも人それぞれですし、多くの意見を否定する訳でもないし異論も認めます。しかし、今までのワンピースを通してずっとそうだったように、ルフィが友達を放っておけずに救いに出る、そして一味の皆もそれに続いてやれることを全力でやるという一連の流れはちゃんとあったように思います。それが、ワンピースの醍醐味だと僕は考えていますし、なんならこの流れのある映画は他にあまりないのでは無いでしょうか。ましては、登場人物も豪華な上に、素晴らしい歌まであって最高だったと思います。

私は今までの映画をしっかりと見た訳では無いですが、この私が思うワンピースの醍醐味がどの映画よりもしっかりと組み込まれていて、断トツで1番好きな映画になると思います。
賛否両論で見に行くか迷っている方は、僕と同じようなワンピース観があれば絶対に楽しめると思うので、行くべきです!

イアン

2.5Adoさん色強め

2022年8月18日

前半はミュージカルみたいにAdoさんの楽曲がひたすらメインなので、Adoさん>ワンピースな印象...(個人的にAdoさん好きなんですけど)。
ただ鑑賞中はちょっとくどいなぁと思っていたけど、終わってからしっかり劇中ソング好きになってました笑
ワンピース本編あまり追えてないのですが、にわかファンでも楽しめてワンピース追いかけたくなる映画でした!

なかや

4.0夏休みに映画館で見れて良かった映画

9さん

面白かったです

大体 想像通りの作品でした
なんなら ウタの声もAdoさんかと思って行ったので、本職の方はやっぱりスゴいんだなと

ウタのビジュアルや動きが完全にヴァーチャルシンガーのそれで。歌声は「別次元」だったり。シャンクスもウタに「歌手」でなく「歌い手」と言ってることも。劇中[それまで誰もみたことのない ]ウタがAdoさんだったり。
そのウタとリスナーが幸せになれる世界が現実でなく夢という拡張世界なのは、昨今のあたり前になったネット状勢を皮肉っているようで笑えました。
その二つの世界を無理矢理に繋げてくるのが『「寂しい」「認められたい」「誰かに見つけてほしい」といった歌を愛する人々の負の感情の集合体』なのは深いですね。
つまり この魔王 『夢』を叶えられない、現実と向き合うしかない人達なんですよね

音楽というものを束の間の現実逃避とするか、はたまたそれ自体を人生とするのか

個人的に「新時代」や「家族」など ワンピースの主題となる部分をミスリードに使いつつ再定義する尖ったコンセプトの映画だと感じました。

2.5ライブ

えり

3.0どちらかと言うとライブでした。

2022年8月18日

「FILM」シリーズという事でどんな内容なのか楽しみでした!
一言で言うとライブを観に来た感覚。
映画と言うよりは音楽を楽しめた感じでした。
いろんなジャンルの歌があり飽きずに楽しめたかな...

久しぶりにシャンクスが出てきて、ルフィと協力してたのも良かった!
原作にまだシャンクスの活躍が少ないので、ネタバレにならない程度でしたが、それでも楽しめた感じです。

小さくなったブルーノ、ベポ、サニーくんが終始可愛かったなぁ〜...ブルーノは違うか笑笑

ひっか

限界

あっぽぴーず

酷い。過去一酷かったです。 Adoのための映画。ぶっちゃけワンピー...

2022年8月18日

酷い。過去一酷かったです。
Adoのための映画。ぶっちゃけワンピースなくても成り立つんじゃない?ってくらい。
ワンピース+Adoじゃなく、Ado+ワンピース。
Adoのmvを見に来たようでした。後付けなのは仕方ないけど、それにしても違和感だらけ。設定が夢小説だけど、内容は違うよねなんて思ってましたが、まんま二次創作物でした。前半はアイカツ、後半はまどマギみたいな、とにかくワンピースではなかったです。
面白かったと言う方が一定数いますが、その意見を否定するわけではありませんが、ここまでその意見に共感出来ないのは初めてです。

ささ

5.0普通に良かったと思う

2022年8月18日

個人的には「FILM Z」が1番好きですが、それと同じくらい好きです。
確かに歌唱シーンは多いけど前情報で散々明かされてたと思います。評価で歌が多いとかAdoごり押しとかAdoのライブみたいとかで低評価の人が多いですが何も情報がない状態で見に行ったのでしょうか。歌がメインぽくなる映画だと思わなかったかと思います。個人的にはAdoの曲は聞くことは少ないですが、最初の新時代が流れるとこで一気に引き込まれました。
映画特有の敵が巨大なのは好きではないですが、ずっとワンピースを見てた1ファンとしては感動してしまうシーンもあって良かったです。
一度は映画館でみてほしいなと思います。

sola

0.5超期待はずれ

ゆー1

5.0間違いなくワンピース

2022年8月17日

ライブもバトルも見応えあり。

ひろ