劇場公開日 2022年7月15日

グレイマンのレビュー・感想・評価

4.0配信には勿体ない

2022年7月28日

Netflixで7月22日から配信がスタートしたようだが、あえての劇場スクリーンでの鑑賞。そして、まさにスクリーンで見るべきアクション作品だった。まあ、ボーンシリーズの香りのする超人エージェントの、マクガフィン追跡もの。しかし、配信で小さな液晶画面で見るには勿体ないスケール感のある秀作だった。どうやら続編の企画もあるようだが、回収されきれない伏線や、主要な善玉悪玉好敵手が残されているので、むべなるかな。続編を期待したいレベルの逸品ということだ。

t2law

4.5王道のアクション

2022年7月28日

潤沢な予算を贅沢にロケに使った素晴らしいアクション映画。
ストーリーはありきたりだけど役者がこれまた素晴らしいので全く退屈しない。
簡単に言うと007とレオンを足して2で割ったような映画。
出来れば映画館で爆音で見たいですね。
パソコンで何気に見てしまい、リビングで所々アクションシーンを見直しました。
特に広場から路面電車でのアクションはここ数年でも出色の出来です。
個人的にアナ・デ・アルマスのセクシーシーンがなかったのがマイナスポイントです。

きんどー

4.0ライアン・ゴズリングが好きだから

2022年7月28日

ブルーバレンタインでの哀愁たっぷりの顔を見てからと言うもの、ずーっと出演作は追いかけているので、本作品も当然の如く劇場に出掛けて観てまいりました。
設定としては脛に傷持つが能力的に優れた人間を極秘プロジェクトで鍛え上げ、これまた極秘のミッションに向かわせる奴で、正統派ならジェイソン・ボーンシリーズ、ぶっ飛んだものならエージェント・ウルトラなど、数多の作品があると思うのですが、個性化をはかっているとすれば主人公が異様に痛みに強いことでしょうか、兎に角「ウー!」とか「ヴァーッ!」と口にはするけど我慢し通しです。
ストーリー的には特に心に残るものは無いのですが、プラハの市街戦は迫力満点でした!
まあ、私としてはライアン・ゴズリングが頑張ってくれている、それだけで良いのです!

ニコラス

4.5最高だ

2022年7月28日

バンコク(あまりバンコクっぽくなかったけど)、チェンマイ(バンコクからチェンマイまでトゥクトゥクで行くのは無理では)、アゼルバイジャン、ベルリン、プラハ、香港、クロアチア…色んな景色が見られて豪華大作感!

ずっとアクションで全部最高!いやなこと全部吹き飛んだ。人生に必要なのはこういう映画だ。

ジープでガッコンってなるところは「マッドマックス 怒りのデスロード」だ!他にもそういうのいっぱいありそう。

こんなキャップは見たくなかった…。でもキャップから脱却するためには必要なのよね。見守るわ。

来世はアナデアルマスに生まれ変わりたいので徳を積みます。

チェコの警察はとんだとばっちり。
大学から続くホモソーシャルにムカついて銃弾撃ち込んでいた。ハーバード匂わせウザいし。

hyvaayota26

4.0内輪揉め

カールⅢ世

5.0あっという間でした

2022年7月27日

スピーディある展開で迫力も素晴らしく、あっという間に見終わってしまいました。
久々にアクション映画を堪能出来た気分です。
やはりDOLBYATMOSは素晴らしいですね!
是非映画館かホームシアター環境での視聴をお勧めします。

shato

3.5ど派手なアクション大作

2022年7月26日

とにかくど派手なアクションが見もの!タブレットで見たので、映画館のスクリーンと音響で見たかったな〜。正にコーラとポップコーン片手に見る映画。

6k9k

3.0顔をトム・クルーズに置き換えたらMIシリーズじゃないか

2022年7月26日

マーク・グリーニー人気シリーズの映画化。小説はかなり面白いから映画化権が欲しい人は沢山いたはず!かなり期待して観ました。

主演がライアン・ゴスリングになったのは意外だった(もっとゴツい男臭い感じを想像してた)けど悪くない。ブレードランナー2049で共演したアナ・デ・アルマスも出ている。こちらは....どうにもCIAのエージェントには見えない。007でもそうだったけど、そういう仕事をしている顔ではないよなぁと、映画から気がそれてしまう。

脚本はよくある映画用にアレンジしたダイジェスト版で、これはある程度しょうがないかとも思うが、これでもかとアクションシーンをたたみ込むこの感じは、何だか中国アクション映画のよう。

このシリーズのかっっこ良さ=窮地に立たされた孤独なエージェント感、が薄い。顔と声をトム・クルーズに置き換えたらミッションインポッシブル新作の出来上がりじゃないか。もうちょっと大人な雰囲気を期待してたので星3.5。

Yuk

3.5そこそこ楽しめました😬 ウィーン、プラハと懐かしい街並みが楽しめた...

そこそこ楽しめました😬
ウィーン、プラハと懐かしい街並みが楽しめた。プラハは、早朝にロケしたのでしょうね😊
アメリカのこの手の映画って、最期は、武器を捨てて素手で殴り合うパターンが多いのですが、文化なのでしょうかね?
多少なりとも、銃器に対しての後ろめたさがあるのかなぁ???

J417

3.5スケールでかい!

2022年7月26日

制作費がかなり莫大なだけありスケールでかい!
ライアン・ゴズリングはこういう悲壮感ある影のある役があうなぁ、かっこいい。
ストーリーは最後結局どうなった?って感じはあるのだけど2時間ちょい飽きずに観れた。

gi

3.5グレイマンvsキャプテン・サイコ

近大

3.5コレ系好きなら楽しめるも目新しさはない・・俳優推しなら是非って感じ!

2022年7月26日

自宅レイトショーNetflix『グレイマン』

Netflix史上最高の制作費で・・・
アベンジャーシリーズのルッソ兄弟xライアン・ゴズリングxクリス・エヴァンスってくれば観るしかない!

ライアンゴズリングが、服役中にCIAにスカウトされ工作員となり凄腕暗殺者”グレイマン”となるも・・・
ある事件をきっかけに逆にCIAに追われる事になるって、MIシリーズ的なストーリー

敵役を演じるが、キャプテン・アメリカのイメージを見せないクリス・エヴァンス!
ライアンを助けるCIAの女性エージェントが、007ノータイムトゥダイで少ない出番ながらもっと見たい!!と思わせたアナ・デ・アルマス
今回は、見せ場十分だし、役柄的にも似てるのに・・・・
007の時に惹かれた感じとは違った^^;;

007・MI・ボーンシリーズ好きなら楽しめるも目新しさはないので、俳優推しなら是非!って感じかな^^!

eigatama41

3.5ド派手

yuta

4.0スーパー暗殺者vsやりすぎ悪党の超ド級アクション映画!

2022年7月25日

ミッション・インポッシブルにもジョン・ウィックにも引けを取らない超ド級のアクション映画!
スーパー暗殺者の主人公vsやりすぎ悪党。
こんな映画がNetflixオリジナルなんて、なんて贅沢。

キブン

2.5ララランド

Kさん
K

4.0あ!ララランドの!

2022年7月25日

その忠実さ故の不器用な感じ。絶対的な強さはないけど危うさの魅力。なんかパッとせんヒーローやと思ってたら…『ララランド』のごずりんやん!なんやかんやゆーて結局モテるし(`ε´)
テレビCMで映画紹介してて「あ、おもしろそー」って思ったらインターネットTV。多いです。面白かったけどそこはちょっと残念です!

えがたろう

4.5なんですかぁ~これも!!!

2022年7月25日

とんでもないアクション映画。兎に角ぶっ飛んでる。一瞬たりとも先が読めず、ジャッキーもトム・クルーズもダニエル・クレイグもスタローンもシュアちゃんもキアヌもはたまたタランティーノもウォシャウスキー兄弟も・・・全てマッツァオ!!!こんなアクション映画見たことない。

mark108hello

3.5アルマスが最高。それだけ。

ハリソン

違うんだよって
タイトルなの?

ライアン・ゴズリングの無駄遣い

のの

3.5優男キャラのライアン・ゴズリングの不死身ぶりと強いこと強いこと。プラハの街ぶち壊しシーンは見応えあり。

2022年7月24日
もーさん