「参考にならない映画の感想」劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 冥(くら)き夕闇のスケルツォ 僕は頑張らないさんの映画レビュー(感想・評価)
参考にならない映画の感想
面白かった。
ミトが今回で1番のお気に入りになりました。
とても孤独でアスナを見捨てた自分を憎み苦しんでアスナを救いに来た事が凄く良かったです。
そして攻略そっちのけで素材集めに没頭しているのにアスナに勝つという本来ありえるのか?と疑問になりました。
ミトは可愛いし戦い方もカッコイイと思いました。
エンディングを見終わって、さぁここから!次回の映画予告!と思っていたら『ない』終わりである。
キバオウが良い人になってる、元々良い人だったのかな~と今更ながら思いました。
エイジ君出てこないかな~と思いながら見ています。この世界線でなら、もしかしたら!ユナを救えるのでは!と思いながら期待しています。
------------【疑問】-----------------------------
①SAOの世界で最前線で戦わないミトがボス攻略も含めて最前線で戦うアスナに勝つ事がありえるのだろうか。
『たかが数字が増えるだけでムチャな差がつく』とTVで言っていたのに、だ。
身体能力は向上しないのだろうか?
力だって上がれば鍔迫り合いでも互角ではなく押し勝ちできそうです。
鍔迫り合いは力の能力関係なく互角扱いになってしまうのかな?
もちろんHPの削りあいならアスナが勝てる可能性のが高く感じるのですが現時点でアスナがミトに勝てる気がしないです。
②TV版と違って常にアスナと行動し攻略に参加しているキリト。ドロップアイテムの『旗』での交渉の際にもアスナは一緒にいるにも関わらず『アスナ』だけ皆から非難をされていない設定に無理を感じる。
キリトを責める皆を見て泣くアスナ。
ん?あれ?アスナも責められるべきでは?女の子だから?美少女だからですか?
『相棒』らしいですよ皆さん?
もしかしたらアスナも含まれていてアスナが自分は関係ないと勘違いしているのでしょうか。
③潰されそうなアスナの為に鎌を挟み込む
意味があるのか?と言いたくなる。現実的なら効果はある、しかしゲームと考えると鎌が挟まってもダメージは変わらない気がしてならない。
それならば回復した方がまだ希望がある気がしました。
鎌が挟まってダメージを減少できるなら鎌を挟みつつ回復させてあげるべきでは?
回復の薬を誰も持って来なかったのだろうか、現に誰も戦闘中回復してないな~と思いました。
今思えばボス戦攻略しにきてるのに誰一人回復薬を使わず、誰も死なない、モブも死なない。冒頭のボス戦も誰一人死んで、いない。
ミトは回復薬とバフの効果を使いながら戦って欲しかったと個人的には思いました。
レベル不足を含めてバフで差を少しでも埋めて最後の一撃を狙うも攻撃力不足でキリトとアスナが最後の一撃でも良かったかなっと思いました。
④クラインさん、貴方は今どこで何をしてるんですか!
個人的には、どう考えてもモテそうな要素しかないと思うクラインさんが一向に彼女もできずにキリトばかりモテモテになっていくのを見ると悲しくなる。キリトにはアスナという最高の彼女がいるのだから、もうよくないですか?
そろそろクラインさんに彼女作ってあげて下さい。
作者様よろしくお願いいたします。
もしかしてクラインさん今作出番なし?
---【終わり】------------------終