劇場公開日 2022年1月21日

でっかくなっちゃった赤い子犬 僕はクリフォードのレビュー・感想・評価

3.0ハリウッドの得意ネタ

2023年11月6日

女の子がかわいい赤い子犬を拾ってくる。
ママが留守で叔父さんがシッターをしており、一晩だけなら、となる。
翌朝、目覚めると子犬は馬並みに大きくなっていた。
敵役は遺伝子組換え会社の社長で、時代にあっている。

3.5原作が絵本でもあり家族全員で楽しめる

2023年2月28日
Yohi

3.0普通じゃない子犬

2023年1月2日
SpicaM

4.0吹き替え声優目当てで観たけど

2022年11月19日

個性があるのは良いことだよ!と教育番組的に教えてくれる映画でした。
「赤い子犬ってどういうこと??」って感じでしたが、観ていると段々と愛着が湧いてきます。
赤い子犬もといクリフォードを中心に周りの人達が成長していく姿は微笑ましく、悪者側の人物もなんだか憎めない性格だったので楽しく鑑賞できました。
でも和訳の題名がダサ過ぎて観る気に中々なれなかった。
クリフォードのお母さんと兄弟たちはどうなったのかな…

さー

3.5癒やしのお話。

2022年10月18日

犬🐕好きなら、間違いなし。

子供とみると共感力を養うのにいいと思う。

April

5.0ロリっ娘と赤いワンちゃんが世界を平和にする

2022年8月14日

今年の洋画で一番好きな映画です。グレムリンのような心温まる映画。
何と言っても、ヒロインのダービー・キャンプが可愛い。歯の抜けたお茶目な笑顔が素敵です。赤い子犬も可愛い。
人種差別や世界平和のメッセージ性を感じとることができる隠れた名作です。

ゆきとう

4.5クリフォードちゃんかわいい

2022年3月6日

子供向け映画で、大人が観て印象に残る様な作品ではありませんが、最近制作された映画なのでまるで本物の巨大な犬を撮ったみたいにVFXが先進的で、退屈もしないと思います。
 少し変わった動物が出てくるだけのコメディ(風刺的でない)映画が気に障る方はほとんど居ないでしょう。観たい作品が決まってない時の無難な選択としてお勧めです。

めさふ

3.5子供と一緒に

2022年2月6日

児童向け映画としてはかなり100点に近い映画。クリフォードの物語ではなくエミリーの成長譚。お約束の悪役にお約束の仲間。是非子供と一緒に。

ゆう

4.0とにかくかわいくって癒される

2022年2月3日
mipoppu

4.0オーウェンのメガネと7/3分!可愛すぎ❤️

2022年2月2日

「ふざけた話しに、ふざけた犬だ」…予告を観た際は引っ掛かりもしませんでしたが💦
おやおや?レビューの評価がいいね!いいじゃん!
てな事で鑑賞したら…コンタクトに水溜りは出来るわ😢爆笑しちゃうわの上出来なアニマル&キッズ作品!!

友情を超えた無条件の愛に心が澄み、癒されましたね⭐️
いやいや、久しぶりに見逃さず良かった!と
思える作品に出会えてレビューを投稿して下さった皆様に感謝です!
ありがとうございました😊

ねもちゃん

4.0素晴らしかった

2022年2月1日
吉泉知彦

3.5絵本のお伽話

2022年1月30日

「魔法で、注いだ愛情の分大きくなっちゃった」という絵本をベースにした、現代のお伽噺としては、まぁよかった。
多様性の大事さを子どもに教える教材としても成立していたし。
辻褄合わないところを突っ込むのは野暮。

犬は基本CG合成だろうから期待しなかったのに、割と「普通に犬」の仕草をしていて可愛かった。
レットリバー成犬体型なのに、豆柴子犬並みの大きさと、象くらいの大きさという2種な違和感はさておき。

野暮は承知で真面目に考えたら、あの大きさじゃ餌代で破産しちゃうし、うんちの始末だけで車が必要になるから飼えないはずだけどねw

コージィ日本犬

4.0優しくて心が温かくなる作品

2022年1月29日

子ども向けと侮るなかれ!しっかりした脚本と現代的なメッセージが込められた物語は王道展開ながら、大人も楽しめる作品になっています。
クリフォード以外にもたくさんのワンコや動物たちが登場し、可愛くて可愛くてニヤニヤ。人間たちも個性的なご近所さんやクラスメイトがたくさん出てきますが、それぞれに役割がしっかりあるし細かな伏線も回収されているのも素晴らしい。
満足度の高さや感動は「パディントン2」を観たときに近いです。
また、エミリーをはじめ、登場人物全員バカや嫌な奴がいないので(敵キャラはいますが)、好感度が高く応援したくなります。観終わる頃には全員へ愛着が出てきて、ラストは幸せでいっぱいでした。

エミリーとケイシー、2人の成長物語を愛とユーモアと、ちょっぴりの不思議で描いた全ての人を優しく肯定してくれるような作品。観て良かったです!

まだまだぼのぼの

4.5一致団結

2022年1月29日
ブレミン

4.5心が洗われました。

2022年1月27日

「パディントン」を観たときもそうだったのですが、児童文学書が原作の実写化映画にすごく感動して泣いてしまうのは僕の精神年齢が幼いからでしょうか。けっこうおじさんですが(笑)。
クリフォードとエミリーがとても可愛らしかったです。
たまにこういうほっこりできる映画を観て心を洗うのも良いものですね。

光陽

3.0見た目からくる偏見を…

ムービー好き

2.5大きさがまちまち

2022年1月23日

ニューヨーク、マンハッタンの公園で見た赤い子犬が、家に帰ると少女エミリーの鞄に入ってた。クリフォードと名前をつけ一晩だけ置く約束だったが、次の日の朝、突然大人のゾウくらいに巨大になってた。警官や大企業の経営者にさらわれそうになったクリフォードをエミリーやおじさん、友人オーウェンらが守ろうとする話。
犬があんなに大きくなったら可愛くないなぁ、って感じた。
それと、もし飼うなら食費が大変そう、ってなんか冷めて観てた。それに、大きさが象ぐらいだったり子馬くらいになったり、まちまちで違和感が有った。
個性が有ってもいいじゃないか、愛が必要、って事が言いたいのはわかるが、イマイチだった。絵本からの実写版らしくこのへんが限界だろう。
エミリーは可愛かったけどね。

りあの

3.5キャラクターは知っていたけれど…

2022年1月23日

クリフォード、ってこんなお話だったの…?お話の展開は雑だけど赤い犬をでっかくしただけで、この内容でよく乗り切ったなー、と感心。とはいえ、ファミリー映画らしくクリフォードはかわいいし、その暴れっぷりもご愛嬌もん。ダメなおじさん始め、近所の変な仲間たちの妙な連帯感も見ていて楽しい。面白かったな。

peanuts

2.5いつの間に?

2022年1月23日

2022年劇場鑑賞21本目。
パンフなし、字幕版上映なしで☆1減。
犬の映画って字幕版の上映がないことが多いのですが犬好きは漢字読めないと思われているのでしょうか?

アニメかなと思っていたら実写でしたが犬は多分子犬の時からCG。ヒくほど赤いのですがもちろんタイトル通りでっかくなっちゃいます。愛情の大きさに合わせて大きくなるらしいです。これが一晩の話で、この物語、絆の深さの話をしている割にほとんど出逢って1日の話なのでなんでそんな昔から飼ってる感じの空気出してるの?というところと、大きくなった犬との日常生活を見たいのに変な企業が出てきて追いかけっこが始まるのが早すぎてずっとそればっかりで飽きてくるのが残念でした。

ガゾーサ

2.5犬の映画だけど犬がテーマではなかった

2022年1月22日

吹替版を観たのですが、冗談や小ボケなんだろうなという日常会話の小笑い部分が
イマイチよくわからず笑いに昇華できていないため不毛な会話になっていたように
感じた。
犬はCGなのですが
主人公エミリーを演じたダービー・キャンプさんがそこにいるかのように
大きくなった犬と接する演技が良かったので
実際の撮影では、どのようにして撮っていたのかが非常に気になった。
おじさん役のジャック・ホワイトホールさんも非常に良かった。

子供と一緒に観れるような物語なせいか
ストーリーにやや疑問や都合がよく思える部分もあったが
隣りに座っていた子供が
躍動感あるシーンでは、たのしそうだったし
悲しいシーンでは、エミリーと一緒に泣きそうになりながら
観ていたのを見て、これはこれで良いのだなと思いました。

こんな子供と一緒に見れそうな映画でも多様性がテーマになるのだなと
ちょっと驚いた

sasaki