劇場公開日 2024年3月15日

「IMAXという楽園にみんなを連れて行きたい!」デューン 砂の惑星 PART2 グレシャムの法則さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0IMAXという楽園にみんなを連れて行きたい!

2024年3月16日

きっと前作でも同じようなこと書いてると思うが、レベッカ・ファーガソンが出てるだけで嬉しい!
前作で殺されてなくて良かった〜
ミッションインポッシブルでのロスからの立ち直りのためにはこのシリーズは必須なのだ!
というか、もしかしてこちらを優先するためにあちらを降りた?

血統という言葉を、差別的なニュアンスではない凛としたオーラで放ってくれるのはこの人だからこそ!
と思ってたら、まさかの出自も飛び出すし、アワアワ…
で、他にもレア・セドゥにピュー、アニヤ・テイラー・ジョイと一人で一作品を背負える人たちもわんさか。
ストーリーを追う暇もなく、スクリーンに釘付け。

とまぁ、女優さんのことばかり書きましたが、映像も音楽も音響効果もIMAXならではの大迫力で、え?ここ轟音シアターだっけ?と勘違いするほど、空気の振動が全身を揺さぶります。

映画館なんて滅多に行かないなあ、という家族、友人その他近隣の人たちに、無理にでも体験して欲しくなる!

グレシャムの法則
Uさんさんのコメント
2024年5月25日

確かにレベッカ・ファーガソンの、あの美しい顔に言霊?まで浮かび上がったら、もはや魅惑が過ぎてどうしようもないですよね。前作に続き、決断が早くて勇ましかったです。

Uさん
seiyoさんのコメント
2024年3月20日

コメントありがとうございます。

砂漠は全部ロケなんですかね。
歩くのも大変そうですよね

レベッカファガーソンさんは、やっぱりグレイテストショーマンですね。

seiyo
seiyoさんのコメント
2024年3月20日

こんにちは。
振動凄かったですね。
音響も素晴らしかったです。
オースティンバトラーの美形が見られなくて残念です。

seiyo
ITOYAさんのコメント
2024年3月19日

同感です。なんなら、おごってあげるから、IMAXで観てほしいと思います!ちなみにグランドシネマサンシャイン池袋の、国内最大スクリーンの「フルスペック」のIMAXレーザーGTがおすすめです!!!

ITOYA
トミーさんのコメント
2024年3月17日

コメントありがとうございます。
ジャックマン最近観ない気がします。新しいウルヴァリンは違う人ですか?

トミー
トミーさんのコメント
2024年3月17日

共感ありがとうございます。
女性の登場人物が多いと男としても観たくなりますね。一方女性向けにはシャラメくんしか投入されない?

トミー
活動写真愛好家さんのコメント
2024年3月16日

こんにちは😃
PART3が楽しみですね‼️

活動写真愛好家