劇場公開日 2024年3月15日

「超神水」デューン 砂の惑星 PART2 Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5超神水

2024年3月16日

前作でハルコネン家の襲撃から逃れフレメンと行動を共にしたポールと母ジェシカが準備を整え反撃に出る話。

前作の直後からの始まりだったけど、前作に空を飛べるスーツなんてありましたっけ???からの、ポールがフレメンに認められ救世主と崇められはじめていく。

とりあえず今回はポールとジェシカが成し覚醒ていく過程をみせるのが主というところでしょうか。
要所々々でバトル等のアクションシーンを織り込んではいるし、ハルコネン家のいざこざもあるけれど、話しが詰め込み捲りななのに全てをしっかり描こうとしているからか、流れは相変わらずのまった〜りテンポ。それでらこの尺はやっぱりキツイ。
その割にあれ?カットした?と感じちゃう流れもいくつかあったし、新たに覚醒した能力と、チート能力のボイス使ったら楽勝じゃ?と思っちゃうシーンがあったり、ラストもチャニをみるに次作に繋がるようなちょっと含みをもたらした感じだし…。

確かに前作よりは展開に動きがあったし一応一段落ではあったけれど、やっぱり自分は苦手なジャンルだなと感じた。

大吉さんのコメント
2024年3月20日

なんかカタルシスが感じられませんでした。

大吉
サプライズさんのコメント
2024年3月17日

テンポ悪いのに、急に話が進んだり、展開が早くなったりするからその緩急ですっごい疲れてしまいました。ここまで絶賛されていると、楽しめる人が羨ましくなってきましたが😅

サプライズ
トミーさんのコメント
2024年3月16日

コメントありがとうございます。
そうだったんですね! 済みません。
砂虫をバスみたいに使っていて驚愕! でしたね。

トミー
トミーさんのコメント
2024年3月16日

共感ありがとうございます。
端折りを悟らせないのも監督の力量っスかねぇ。猛毒なのは超聖水じゃなかったですか?

トミー
SAKURAIさんのコメント

こんにちは!

ド共感ありがとうございます!(笑)

SAKURAI