劇場公開日 2024年3月15日

「やはりキツイ3時間」デューン 砂の惑星 PART2 ノブ様さんの映画レビュー(感想・評価)

1.5やはりキツイ3時間

2024年3月10日

part 1で痛い目に会ったけど2は評価高いからもしかしたら?と期待したが残念、やっぱり駄目でした。辛い長い3時間を過ごしました。。。結局話しが最初から最後までよく分からなかった。。。どうしたら楽しめるんだろうか。
あ、でも最後の戦いだけは面白かった、一瞬で終わったけど💦久しぶりにIMAXだったけど私にはその効果もありませんでした。
一見さんはその辺理解して観た方がいいですよ。

映画に関係ない余談(スミマセン)
新宿はレイトショーもほぼ満席で、隣の人が激悪臭でスタートから死にそうで、頑張って顔の向きを変えたり体勢を変えたり口に手を当てたり色々努力しましたが報われず3時間耐えました。あれはキツイ。本当困りました。
途中退場もよぎったが、IMAX代を考えたら、、、ケチりました(笑)

ノブ様
大吉さんのコメント
2024年3月20日

なんかワクワクしなかったというか、見せ方がおとなしいのか、カタルシスが感じられなかったです。

大吉
seiyoさんのコメント
2024年3月20日

コメントありがとうございます。

そう言えば、トイレに立つ人も、クレジットロールに立つ人もいなかったです。
次は⭐5の作品に出会えると良いですね

私の次の期待は
猿の惑星です

seiyo
seiyoさんのコメント

こんにちは~。
好みがあると思います。
1は独特な世界観がありましたし。

seiyo
満塁本塁打さんのコメント
2024年3月17日

返信お気遣いありがとうございます😭都心では字幕優位ですかね ただ 違う当方では 圧倒的に吹き替え優位なので 私も 最初から 意味わからんの確定だから字幕読む手間省きました。敵前逃亡ならぬ 敵中 死中に活 で まな板の鯉 でした。有料パンフは もう 意味わからん文字でいっぱいでしたので 一読もせず。
時間が省けて良かった あっ!今 机上に オブジェのように 新品手垢無しで置かれてます。買わないのが一番の正解✅でしたね。トホホ 失礼します。さすがに 体臭口臭は注意⚠️難しい😓お察しします。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2024年3月17日

最初から ストーリー理解放棄してたら 結構楽でした ハルコンネン家とか 意味不明の名称 意味不明のテキトーな力学関係意味不明のキャラクター全て無視しました 同じ土俵に乗らなかったと言えます。ただ画面だけ🆓。
ところ変われば・・ですね 当方 吹き替えなのに たったの6人 臭気どころか人の気配なしの貸し切りでした。イイねありがとうございます😊

満塁本塁打
サプライズさんのコメント
2024年3月17日

悪役にかなり重きが置かれていて、Part1に引き続きしっかり描かれていたのに、肝心なバトルシーンはあまりにあっさりしてましたよね。そこがもっと見たかったのに....で終わっちゃいました。楽しめないのは話が理解できないからか、理解しようとしているからなんでしょうか😅

サプライズ
SAKURAIさんのコメント
2024年3月16日

こんばんは!

冒頭観れるかも!何て思ったんですけど1/3、1/4位はウトウトしてしまって!(笑)

自宅配信よりかは観れたんですけど、やっぱり根本的にこの世界観は合わないなと思いました。

あと、他にも観たい作品あるんですけど時間被りで今週も効率悪いっす!(笑)

SAKURAI
uzさんのコメント
2024年3月14日

こんばんは。

基本、一旦見始めたものは最後まで付き合う主義なのですが、本作は断念しました。
前作から(導入だったとしても)面白味を感じず、また2年も経ってキャラも設定も忘れてたので…

臭いに関しては本当にご愁傷様です。
音や光などは注意できても、臭いだとどうしようもないですからね。

(観てもいない作品にコメントすみません。笑)

uz