配信開始日 2021年11月12日

「Oh my god! He killed thief! You bastared!」ホーム・スイート・ホーム・アローン 赤だるまさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5Oh my god! He killed thief! You bastared!

2021年11月14日

実際は殺してないけどね。
駄作になると思っていたのですが、意外と面白かったです。
まず、物語の最初から主演のアーチィ・イエーツの可愛さに打ちのめされます。ジョジョラビットでもそうでしたが彼には魅力があります。やっぱりこのシリーズは子役が可愛くないとですからね。おい、4お前に言ってるんだよ。
そして泥棒2人組も面白い。男女2人のペアということで4の再来かと思われましたが夫婦ならではの掛け合いもあり面白いです。
まぁそんなところですね。
気になったところを挙げるとまずトラップ。ユーチューバーの企画のようなもので殺しにかかっている点は良かったのですが、その方法があまりに子供向けすぎる気がします。特に気になったのはVRのトラップですね。さすがにあれは無くないですか?
そしてキャラがほぼ全員バカで話を聞かないのもイライラしました。何度も話をしようって言ってくれてるのにあんなことするのはどうかと思うぜ。マックス君。泥棒二人が不憫すぎる。
またオリジナルでの教会でのおじさんと心を通わせるシーンや歯ブラシを盗んでしまうなどのドラマシーンがほぼなくなっていたのも気になるところ。ただただずーっとコメディでしたね。
見ている間は面白いんですが考えたら気になるところが尽きない。そんな映画でした。

赤だるま