劇場公開日 2022年9月23日

「不条理、アイスランドの曇天、不気味な雰囲気、コレで全て言い表せる単純作品。」LAMB ラム 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0不条理、アイスランドの曇天、不気味な雰囲気、コレで全て言い表せる単純作品。

2022年9月23日

連休初日だからか、朝イチにもかかわらず、7割の入り

しかしこの作品
不条理、アイスランドの田舎の曇天。不気味な雰囲気、
チョット弟が兄貴の嫁に手を出そうとするのは日本人ではわからない感覚
ただ、それだけ・・これ以上はネタバレだから・・

終始、曇天に伴う、暗い不穏な雰囲気はなかなか良い。
その感覚を味わう作品。

話の筋を理解するには

「不条理」というハードルを越えないといけない。

なぜ?なぜ?と感じてはいけないのです。

桃太郎や浦島太郎、かぐや姫 レベルの
「そうだよ、それでこそ浦島太郎だよ」レベルで自分を納得させないといけない。

そうそう、酸素がどうたら、玉手箱開けたら、なんで年取るわけ・・アインシュタインもビックリ
という疑念を抱いてはいけないのです。

酸素とか水圧関係なく「龍宮城は🏯龍宮城」
「玉手箱は玉手箱」
という「あるがままを受け止める」度量が大人には必要です。

だからぁ、ヤギのお父さんに疑問持ってはダメ【この部分だけチコっとネタバレ】

暗い、アイスランドの田舎、スマホが📱ないから時代特定できない
電波届かないのか??という野暮なこと言うのやめましょう。

雰囲気を楽しむのです。そんな作品。ただひねくれた「屁理屈ジジイ」には・・・
人生いろいろ、映画作品もいろいろ。時間は短く感じた。その点は大感心。故に平均点。

2022年10月3日

もっとも、ポールのアルバム、スペルは「RAM」だった❗️

2022年10月3日

【訂正】ラム LAMB は「ヤギでなく 子羊🐏でした」訂正します。🙇‍♂️ポール・マッカートニーもBeatles解散直後、2作目、LPアルバムのジャケット、そのまんまで、結構な迷走アルバム【以外と、70年代初頭の雰囲気、寂しい感じが良かったりする まあ反動で「ウイングス」結成。】作ってた。思い出して、ハッと❗️しました。
ただ、言い訳がましいけど、ヤギでも🐐羊でも🐏本作に関しては大した違いはねぇような?気もする。言い訳です。  投稿者本人

2022年9月26日

じきょうさん。ご教示ありがとうございました。それにしてはのどかすぎてビックリ🫢作品でした。またよろしくお願いいたします。\( ˆoˆ )/

じきょうさんのコメント
2022年9月26日

こんにちは
どうやらコレは現代の話のようです、弟(パンク、クソ野郎)はクルマで連れてこられた時に、何故か同乗の女性にスマホを投げ捨てられます。少なくとも2つ折り携帯では無いですね。

じきょう
2022年9月23日

不条理とは道理の反義語ですので、よろしくお願いいたします🤲。自然ななり行きでないものは「不条理」です。