「すべての夢追い(=老い)人へ --- 監督でも魅力的だなんて!REAL RENTな最高の一級品」tick, tick...BOOM! チック、チック…ブーン! とぽとぽさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5すべての夢追い(=老い)人へ --- 監督でも魅力的だなんて!REAL RENTな最高の一級品

2021年11月20日

俺はこれからの人生をこうやって過ごす。音楽を愛し音楽に愛されるリン・マニュエル=ミランダ監督 × アンドリュー・ガーフィールド主演 = 今や映画業界においても引く手あまたの人気者、時代の顔となった彼の待望の監督デビュー作は、素晴らしい楽曲ばかりか素晴らしい主役のおかげもあって、本当に見応えのある作品になっている。ミュージカルの定義を覆す作品となった『RENT/レント』原作者の売れる前を描いたミュージカルで、クリエイティブなプロセス、表現における創作上の葛藤にも目を向ける。
チクタクチクタク…こうしている間にも時間は刻一刻となくなっていっている、持ち時間は減っていっているのに自分は一体全体なにしてんだ。夢追い人たちが身につまされる題材に切実に向き合っている。随所のホームビデオみたいな質感や魅惑的なストーリーテリングに惹き込まれてしまう。この主人公のほうが遥かに努力を惜しんでいなくて、現時点で1も頑張れてるか微妙な自分と比べるのはおこがましいけど刺さりすぎた。他人事じゃない普遍的題材。かごか翼か、恐怖か愛か、言葉より行動がものを言う。ヴァネッサ・ハジェンズは歌唱担当。

30/90
恐怖か死か
THE BOSS IS WRONG AS RAIN
「自分の身の回りのことを作品にしてごらん」知っていること
ソンドハイムは27歳はデビューした!人それぞれだ。時間がない!
俺はこれからの人生をこうやって過ごす♪
Make a wish...

勝手に関連作『ラ・ラ・ランド』『イン・ザ・ハイツ』

とぽとぽ