劇場公開日 2022年1月14日

ハウス・オブ・グッチのレビュー・感想・評価

4.0日本語が出てきてびっくり!

2022年1月14日

GUCCIのことを知らずに観たら結末が……知らなかった

一流のブランド。GUCCI 持ってないけど
なかなかレディ.ガガ刺激的で劇的でした
史実を基に作られているので普通の感覚ではないところが恐ろしくもありました
どうしたら回避出来たのか考えたりもしますが
分からないです(最後は切なくなりました)

演者の皆さんが素晴らしかったので飽きずに
観ることができました
アダム.ドライバーの髪型に笑えました
いつ。カツラが取れないか常に気になってました(笑)

GUCCIに限らずお店が大きくなるほど人間関係や相続などは大きな問題。欲を出すといい事はないですね

しろくろぱんだ

3.5実話なんだよな…

2022年1月14日

佇まいで魅せるエドガー・ライトが最高だった。頭脳明晰なのか何も考えていないのか、彼のつけているメガネと表情がその判断を確定させてくれない。

オープニングカットとエンディングに近いカットが自転車を使っているという演出、ラストシーンのセリフも面白い。

婚姻関係を結ぶということの面白さと恐ろしさを描いていた。特に血筋が流れていないいわゆるよそ者も、婚姻関係一つでその血が流れるという…僕は恐ろしさのほうが勝ったかな。

とはいえ169分は少し長かったし、前半のテンポの良さが中盤やや冗長になってしまったと感じたのは、期待値を上げすぎただけなのかもしれない。十分面白かったです。

イオンで買った服ばかりで臨んだ映画鑑賞でした(汗)

わたろー

3.5アルパチーノ、ジェレミーアイアンズと名優に会えて嬉しい。しかし、ジ...

2022年1月14日

アルパチーノ、ジェレミーアイアンズと名優に会えて嬉しい。しかし、ジャレッドレトには驚き❗️
エンドロール見るまで気付かず、えぇぇ〜ッ⁉️絶句でした。
実は途中、長いし少々眠気も、、だったのですが
エンドロールで目が覚めました🤣
ソレを知って、頭からもう一度観たくなりました。

youngadam

3.5歴史的事実なので、、。

2022年1月14日

歴史的事実に基づくストーリーという事で、結末は見えており、その結末に至るまでの愛憎劇の過程を描いている。
殺人の犯人特定までの過程を描くのかと思っていたらば、それは全く無かった。
アル・パチーノとレディー・ガガとの絡みが見どころ。

デコ山

4.0レディーガガ

2022年1月14日

レディーガガの演技が素晴らしかった! シャロウの時とは比べ物にならないくらい。

June

3.0長すぎる……

2022年1月14日

昨年10月の『最後の決闘裁判』に続く、リドリー・スコット監督の最新作。
主演がレディー・ガガということでファッション界を舞台にしたミュージカルなのかと思ってしまうが、歌う場面など一切なく(踊る場面はあるが)とんでもない悪女を演じている。相手役のアダム・ドライバーは『決闘裁判』に続いての起用で、監督のお気に入りになったのだろうか。
にしても……実話を基にしたストーリーらしいが、ブランドに興味も関心もないぼくは、監督と役者陣に期待して観たのだが長すぎる。前作も同様だったので、この監督との相性は合わなくなってしまったのかもしれない。

ぽてち

4.5素晴らしい出演者たち

2022年1月14日

冒頭、カフェで寛ぐ紳士、背中から手元へカメラで映仕込んでくる。誰?、このエレガントなハンサム?
アダムドライバーはその役の度に顔が変わる。纏う空気が変わる。どこから見てもGUCCIだ。
法律の道を歩めば幸せに生きられたかもしれないのに、
運命を変えた田舎娘をガガ。
キンキラGUCCIをじゃらじゃら着けてる。
そしてびっくりしたのがジャレット.レト。無能の息子、これも別人。まさに競演。

モナチン

4.5ストーリーの強さが◎

主演のレディ・ガガのキャラと目力が強く
上昇心の塊を演じたと思えば
情けない女の情念も醜く演じている

アダム・ドライバーの優男ぶり
走る姿を物凄くダサい感じで演じる
冷徹な場面では
高身長だけに威圧感がある
どちらの名演も素晴らしい

アル・パチーノを始めとする
脇を固める俳優陣の演技も素晴らしい

特に中年の私には、
パオラの華奢で落ち着いた美しさと
少しくたびれた感じが
とても良い
ガツガツした嫁さんからの
反動なら
あんな感じ女性にフラッとしてしまうのも頷ける

イタリアやニュー・ヨークのハイソ暮らしの構図も素晴らしい
田舎では庭園やプール付き
都会ではペントハウス

これら、マルっと
パッケージにした
リドリー・スコットは
やはり巨匠だが
2.5時間超の作品を
長いとも感じず
最後まで見せてくれたのは
事実を基としたストーリーの強さに他ならないと思う

おっちょ

4.0グッチをよく知らないで観た

2022年1月14日

ストーリーにどっぷりはまりずぶ濡れになりました。

俳優人の圧巻の演技力に圧倒されます。

心がざわつく場面や共感してしまう場面も。

また観たいと思いました。

ねこぼっち

4.0結婚するには、環境が違いすぎるよね。。

2022年1月14日

伝統を守るため?それとも単なる欲望か。

夫婦、家族、ブランド、観るものによって解釈できる。

どちらにせよ、知らなかったな。

GUCCIの物語。

予備知識なく観たのが良かったと思う。

ランウェイを歩くモデルの美しさには、ワクワクしたけれど✨

ムーミン

4.0華麗なる一族の栄枯盛衰

2022年1月14日

事実は小説より奇なりってよく言いますね。
1995年にグッチが暗殺されてたの初めて知りましたよ。

レディガガの演技が暗殺した奥さんの話し方とウリフで驚いた
あと個人的には、ハイヒールの履き方が慣れたい感じの演技に役者を感じた

どんな一族も必ず綻びが出て、いつかは落ちぶれる時がくる。
彼女はただきっかけに過ぎず、いてもいなくてもグッチ家は落ちぶれていたと思う。

そんな描き方でした
時代の流れについていけず、売上を見ることもせず、ただ欲しいものを買い続ける。
そりゃ赤字になりますて

全員の演技が光ってた

xiangxiang617

3.0展開の構成が雑

2022年1月14日

レディ・ガガの演技は意外なほど、素晴らしかった。パトリツィアにしか見えなかった。GUCCI帝国を崩壊に導いた彼女の悪女ぶりは有名だが、映画はそんなふうには描いてなかった。御曹司と恋に落ち、関係が悪化していくところ、なんだか不自然な演出だったり、真面目だった夫の人柄が変わっていく理由とか、いまいちしっくりこなくて、残念な印象だった。

スミちゃん

4.0あまりにもドラマチックなグッチ家の光と闇にボー然!

2022年1月14日

パトリツィアをどういう女性ととらえるべきだろう

たまたま恋に落ちたのが、グッチ家の後継者で
彼を生涯全力で愛し、彼が生きるべき環境を彼のために守りたかったピュアなひと?
はたまた、実家の商売を見て育ち、ぼんぼん育ちのマウリツィオより、よほど経営やビジネスセンスがあったのに、その才能を潰され、グッチの経営者になれなかった不遇のひと?
それとも、グッチ王国の女王として、富と権力を手に入れたかっただけの強欲な女?

レディ・ガガの演技が、パトリツィアをこんなふうに多面的に見せていき、引き込まれる。

また
ガガ出演作品ならではか、映画全体に散りばめられた音楽が素晴らしかった。
オペラ、カンツォーネ、ロックからオリジナル音楽まで、バランスとタイミングが絶妙に流れ、作品を彩っていた

最後にパトリツィアなりのやり方で、すべてを一瞬だけ手に入れた彼女が悲しかったなぁ

うーん
デパートでグッチ商品をしみじーみ眺めてしまいそう(買えないけどね)

ぴーちぱい

3.5"物語"の行方を知りたくない?とにかくレディー・ガガがヤバい!それに尽きる

2022年1月14日

"What game are you playing?" 圧巻のレディー・ガガ劇場。ケバケバしくパワフルで、豪華キャストの中でも喰われることなく、むしろ喰うくらいの勢いでスクリーン・場を支配する!目を引くし圧倒される!! 庶民(親が運送業だから貧しくはない)の成り上がりモノ× ピカレスクっぽさもある『ゲティ家の身代金』の精神的姉妹分的作品(イタリア舞台に実際の一族を描いた富と名声が与える影響!画の色合いや雰囲気も似た気がした)。
「道徳心は高くないけどフェアな人間よ」けど少なくとも本作を見る限りは、『最後の決闘裁判』に続くリドリー・スコット作品となった皆大好きアダム・ドライバー演じるマウリツィオを少なくともちゃんと愛していた感もあった(まぁ本当に愛していたら最後の決断にはならないだろうけど…)し、『エターナルズ』に続き人間離れした(?)サルマ・ハエック演じる胡散臭さ満点のピーナに寄生され操られていた感もあった。所詮、俗物。パトリツィアが自分の都合いい方に持っていこうとグッチ家の人間に話しているときの画の影具合など良かった。強いて言えばパトリツィアの傀儡となっていくマウリツィオの、彼女が言ったことに対するリアクションや葛藤みたいなものを前半中盤とかでももっと見たかった気はした。
"DON'T MISS." 始まりと終わりがある"行動と結果"。本作を語る上でなんと言っても欠かせないのがアンサンブルキャスト。作品を通してどこか散らかった印象は受けるけど、にしてもアル・パチーノとジェレミー・アイアンズの共演はヤバい!コンニチハ〜。アル・パチーノ演じるアルドの息子パオロ役ジャレッド・レトの特殊メイクっぷりはもはや別の人でも…。また、父アルドと息子パオロの関係は、アル・パチーノだからか、どこか少しマイケル・コルレオーネと頼りなさげな兄フレドを思い出した。ジャレッド・レトの演技自体や映画の中でのパオロの扱いはバカげたもので、パオロ本人が不憫に思えた。ドメニコ格好良い。

とぽとぽ

4.0GUCCI帝国の崩壊と愛憎

2022年1月14日

誰もが知るイタリアのメゾンブランドGUCCIにこのような物語があったとは、、、

純粋に恋に落ちて夫婦になるも、家族経営の難しさに直面し、次第に夫婦との関係にも亀裂が入る。長年にわたって良好な夫婦関係を維持することの難しさ、事業を何代にもわたって続けていくことの困難さが描かれていると同時に、全てにおいて“物事”には終わりがあることを思い知らされる。
人々の憎悪や手酷い裏切りなどが手加減なく描かれていて、残酷でありながらも秀逸なストーリーにグッと引き込まれた。

安定のアダムドライバーに、レディーガガの華やかさ(演技も素晴らしかった)が組み合わされて素晴らしい主役の二人。出会いから恋人になり新婚時代を経て関係が壊れるまでの二人の表情の移り変わりが巧みに表現されていた。
アルパチーノが日本語を話すシーン、日本人客の登場など日本へのオマージュも感じられるとどうじに日本人が上客だったことがわかる。

劇中に何度か流れるオペラによって重厚感を際立たせ、インテリアなども素敵だった。GUCCIの物語だけあって、ファッションは煌びやかで美しく見ているだけで楽しくなります。ファッション好きも楽しめそう。

ファッション好き、事業や家族経営をされている方、どこかの御曹司などは特に楽しめるのでは?

マキ

4.5面白い作品です

2021年12月15日

ガガの演技はすばらしい。
老いたアル・パッチーノもすばらしい
グッチの歴史が面白い
#HousecOfGucci_jp