劇場公開日 2022年1月14日

「ガガ~ん!」ハウス・オブ・グッチ 赤ヒゲさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ガガ~ん!

2022年9月11日

予告編も観てなかったので、まさかの展開に口をあんぐり開けて魅入ってしまいました。イタリアが舞台でアル・パチーノが出てくると、ついつい血のにおいが漂ってきてドキドキしました(汗;)。この世界を支配する富と名声は、凡人にはあまり縁がありませんが、手が届きそうになると途端に人を狂わせ、取扱注意となりますね。それをリアルに体現したレディー・ガガはまさにはまり役でした。イタリア系ということもあって、顔立ちがピッタリだし、ファッションや化粧映えがして、名優揃いの中でもひときわ輝くオーラは、ただならぬものがありました。「エリザベス・テイラーより私の方が面白い」というような勝ち気な台詞にも説得力がありました(笑)。

赤ヒゲ
赤ヒゲさんのコメント
2022年9月15日

LaLa様

度々、ありがとうございます。
「カウボーイビバップ」は、国内だけでなく海外でも根強いファンが多いみたいです。菅野よう子さんの音楽もカッコよくで、たまにテレビで使われたりしていて、「あ、ビバップだ!」ってなります(笑)。1話が実質20分少々だったと思うのですが、感覚的には1時間くらいの密度!ご興味とお時間があるときにどうぞお召し上がりください(笑)。LaLaさんは、柴犬さんを飼われていたのですね。かわいいし丈夫ですよね。私の場合は、シェパードの雑種→パグ→コーギーって感じで、前後にシャム猫、雑種猫(ベイブリッジの橋の上で拾う)もいました。動物に癒やされ続けて今の私がいます!(笑)

赤ヒゲでした。

赤ヒゲ
LaLaさんのコメント
2022年9月15日

赤ヒゲさん こんばんは
お返事遅くなりすみません(^^ゞ
ここ数日、観れなくて・・
「カウボーイビバップ」アニメの
ご紹介をありがとうございます。
知らなかったので
機会あれば見てみますね(#^.^#)
あと、わんちゃんを育てるのも
大変ですよね。
私も、子供の頃は、芝わんこを
飼っていましたよ(#^.^#)
可愛かったです。
動物に癒される幸せですよね。
ありがとうございました。

LaLa
LaLaさんのコメント
2022年9月12日

赤ヒゲさん こんばんは

レビュー 面白いですね。
ガガ様、取扱い注意(≧▽≦)
イタリア系、アル・パチーノ 同感です。
例の名曲が聴こえてきそうだもの。

ガガ様、ファッショナブルでステキです。
あっ、レビューしていません(^▽^;)
返信、気にしないでいてくださいね。

LaLa