劇場公開日 2022年1月14日

「華麗なる一族VSレディー・ガガ」ハウス・オブ・グッチ ゆり。さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0華麗なる一族VSレディー・ガガ

2022年1月17日

高級ブランドには縁も興味も無いため、FやCの羅列だけのものを良いデザインと呼べるのかと思ってしまうし、三角のプレートが付いただけで何であんなに高いのか不思議です。LVはシックで素敵と思いますが、持っていません。
だからグッチのお家騒動の事は全く知らず、野次馬的な興味で観ましたが、とても面白かったです。

私はイタリアについて詳しくは無いですが、旅行した時に知ったのは、イタリアの職人は革へのこだわりが強くて皮をなめすのに凄く手間をかけるのに製品ははがれたり取れたりしがちです(高級ブランドはそんなこと無いのでしょうが)。
サン・レモ音楽祭(日本のレコード大賞のようなもの)を観た時は、開演前から司会者たちがしゃべりまくり、オープニングの合図(ジャジャーンとか)も特に無くいつの間にか本番に突入していて開始時間も適当だったので驚きました。これをイタリア時間と言うらしいです。

本作はアメリカ映画ですが、イタリア人をうまく表現していたと思います。もちろん誇張してるでしょうが。
主演のレディー・ガガは歌抜きで抜擢されただけあって、豪華共演者の中でも存在感と演技が光っていました。
ファッション業界の話なので華やかで美しい映像で音楽も沢山使われています。最初の方はカンツォーネが多く流れていたのに結婚式ではジョージ・マイケルの”faith”、なんで?と後で確認したら、歌詞がピッタリでした。

ゆり。さんのコメント
2023年2月6日

そうでした、イタリアじゃなくて、アメリカの方でしたね。あと、Gの文字は私の中ではデザインと考えます。欲しいとは思いませんが。

りかさんのコメント
2023年2月5日

おはようございます😃
お忙しい中、共感コメントいただきましてありがとうございます😊

おっしゃる通りですね。
実際の事件があって実名も出し俳優も登場人物に似せてある(他の方のレビューで)ならば、許可しているし品物も提供。
アメリカの大きさ、なのかな?と。
そして、現グッチのしたたかさ❣️
アル•パチーノ演じるアルド伯父さんが
大得意の日本人に合わせた揉み手擦り合わせてお辞儀していたように、旧グッチとは訣別した事を世界に知らしめて貰う算段だったのでしょうか。
日本は、イタリアの老舗ハイブランドに話持ちかけに行かないだろうし、向こうもアジアの国には御免だろうと思います。

ただ、ゆり。さん、Gの羅列が抜けていませんか?それとLVなら素敵になるのですね。
(返信コメントは結構です。)
ご丁寧にありがとうございました😊
またよろしくお願いします🤲

りか
ゆり。さんのコメント
2023年2月5日

FとCをお持ちの方ごめんなさい。その良さがわからない庶民の感想です。ただの頭文字に見えます。

りかさんのコメント
2023年2月2日

こんばんは

‥‥FやCの羅列だけの物を良いデザイン‥‥素晴らしい表現ですね。

りか
たなかなかなかさんのコメント
2022年1月27日

ゆり。さん、コメントありがとうございます😊

昔のGUCCIはマダムの為のものというイメージでしたけど、今は『ドラえもん』なんかともコラボをしたり、若者の購買層を広げようとしている感じがしますね。
良くも悪くも、GUCCIがグッチ一族の手を離れたことによる変化なのでしょうね。

「蛾々」上手い!座布団一枚👏

たなかなかなか