劇場公開日 2022年1月14日

「長いと危惧していたが、以外とスムーズ。ガガ様俗世界に降臨、ていうか垢まみれ。なんとなく重厚感が良い。」ハウス・オブ・グッチ 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0長いと危惧していたが、以外とスムーズ。ガガ様俗世界に降臨、ていうか垢まみれ。なんとなく重厚感が良い。

ガガ様、「徹子の部屋」のブッ飛んだファッション・・
その孤高の気高さ・・に度肝を抜かれたオッサンの私。

でも役者やってたなんて聞いてないよ。

彼女が、いかにも計算高く、嫉妬深い、俗世間まみれの女
を演じるのを見るのは忍びなかった・・・

若いうちは純粋で素直な優等生、GUCCIファミリーの御曹司、
長身のアダム・ドライバー
との好対照で、ガガ様が強欲だけでなく、小柄で、ちょっと太ったおばさん
にしか見えなくてチョット残念です。

2時間半近くの長編だけれども、細かいところ気にしなければ、さすが、リドリー・スコット監督
わかりやすく、ジジイの私でも付いていける好作品ではある。

アル・パチーノは安定しているが

腑抜けのバカ息子はジャレット・レトがハマり役すぎ・・・
GUCCIなんて、若い頃、女性の機嫌を取るために、2回くらい
(オッさんジジイにありがちな昔の自慢です・・)
分不相応な買い物をした以外、一切縁が無い。今後も縁が無い
貧乏人の私には、重厚感がまばゆく、かと言って重々しくない

ちょうど良い、等身大の映画でした。

イヤイヤ、ある程度の規模以上の企業は
同族企業はよろしくないだろう。当然の成り行きを描いた作品。

ガガ様、わかりやすすぎ。ただ亭主役のアダム・ドライバーは以外と複雑。

長編にありがちな寝落ちはあんまりないであろう程度の、場面切り替え、テンポはある。

予備知識も基本必要ないけど、無料パンフ「シネコン 12月号」
がむちゃくちゃ絶妙かつ、簡潔で、5分あれば熟読できる素晴らしさだったよ。
ユナイテッドと松竹以外でも無料配布だよねぇ・・・

恐るる必要のない意外に親切な作品。
アダム・ドライバーの着こなしは良かった、いかにもヨーロッパの紳士であった。

2024年1月28日

ご意見ありがとうございます😊

りかさんのコメント
2024年1月28日

ガガ様には、もっとグッチグッチしたファッションをこれでもかこれでもかいうぐらい身につけて欲しかった、と思った人は、私だけではない筈‼️🦁

りか
2023年4月4日

琥珀糖さんこちらこそありがとうございました😊アダム・ドライバー素敵です。そっち系ではないです。

琥珀糖さんのコメント
2023年4月4日

コメントありがとうございます😊
本当にアダム・ドライバーがガガさんに惹かれた気持ちがまるで理解出来ませんね。後半で幼なじみの上品な女性と並ぶと如何にもお似合いですものね。

「牛首村」の情報ありがとうございます。
ラストの村を観てみます。
ありがとうございました😊

琥珀糖
2022年5月23日

いなかびとさん 返信ありがとうございます😊。アダム・ドライバーは立て続けですね。でも上品な世間知らずの御曹司も、下品な下半身男も演じていて、演技のうまい下手はわかりませんが「何でも演じる」役者魂、仕事意識は感じます。バス運転手で詩人・・存じ上げませんが、なんか叙情的な映画の香りが・・・違ってたらごめんなさい🙇‍♀️またよろしくお願いいたします。😊

満塁本塁打
いなかびとさんのコメント
2022年5月23日

コメントありがとうございます。
アダム・ドライバーは良い役者ですが、出演作品が多すぎる気がします。でも、監督が使いたい俳優の証かもしれません。

作品名は忘れてしまいましたが、バス運転手で詩人を演じた映画は良かったです。

いなかびと
2022年1月16日

コメントありがとうございます😊。おっしゃるとおり、女性特有の意識はすごいですね。一方で、堅実な良妻賢母(ミーツー運動の人に怒られそう)もいらっしゃるところがイイですね。

ワンコさんのコメント

こんにちは、
これ、厄介なのは、男は割と、そんか仕立てとか生地の質感とか、大して気にしないのに、女性はすぐ分かっちゃうんですよね。最近は、ファストファッションのお陰で、移り変わるデザイン重視のところが出てきてますけど、女性は面倒臭いとおもう理由の一つですね😁

ワンコ
2022年1月16日

ありがとうございます😊😭。

talismanさんのコメント
2022年1月16日

コメントありがとうございます。いい子ですよね、アダムの役。豊かな家で育ったからか純粋で微笑ましかったです。
コメントについては私こそ長くだらだらと書くこと多く申し訳なく思っております。どうぞお気にせず。拝読させて頂き楽しいです!

talisman
2022年1月16日

コメント、イイねありがとうございます😊😭。
中途半端な億万長者とレベルが違う彼のような立場だったら、温厚な、性格の良さが正面に出てくるのでしょうね。トラックドライバーともすぐ仲良し・・・嫁の出自も一切気にしない。中年以降の変節は当然の流れですけれども。

talismanさんのコメント
2022年1月16日

アダム・ドライバー良かったと私も思いました。いいとこのボンボン、でもそんな家に生まれてなかったら弁護士になっただろうし、パトリツィアに出会う前からの友達もインテリ揃い。そのように生きることができなかったのが悲しい。

talisman