劇場公開日 2022年3月25日

「【”人道外れし者、蠱惑的ラビリンスに迷い込み自らの野心を果たすべく謀略を画す。”善悪、美醜、貧富。相反する価値観を包含したサスペンス・スリラー。魅惑的且つ魔窟の如きギレルモワールドを堪能する作品。】」ナイトメア・アリー NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【”人道外れし者、蠱惑的ラビリンスに迷い込み自らの野心を果たすべく謀略を画す。”善悪、美醜、貧富。相反する価値観を包含したサスペンス・スリラー。魅惑的且つ魔窟の如きギレルモワールドを堪能する作品。】

Uさんさんのコメント
2022年4月21日

コメントありがとうございます。あのモンタナはびっくらこきました。あの時点で、端正な色男のエイダン・ギレンがあんな酷い悪者とは思ってもいなかったせいもあります。

スタンもイケメンなれど、おっしゃるように善性薄き男でしたね。

Uさん
るーさんのコメント
2022年4月4日

蠱惑的ー。こわくてきと読むのですね、勉強がてら、ちょっと一度書いてみよう。笑笑
怖くて蠱惑的な映画。まさしく因果応報でしたね。

るー
2022年4月3日

脳萎縮…そうですね。お料理にもお酒を使いますし、困ったものです。

2022年4月3日

引用は、監督の書いた脚本を後から読んで確認したものです。大体覚えておくだけで、流石に丸暗記はできないです😅作品によってはネットで読める脚本から大きく変更されていることもあるのですが、今回は多分ほとんど同じでしたので、最終版が読めたのかも知れません。
NOBU様は難しい漢字をよくお使いになられてますよね。こわく的…って読むんですね?💦書けないです。

NOBU様
初めまして。こんばんは。
コメントありがとうございます。
また、これまでも幾度か共感して頂きましてありがとうございます。

bionさんのコメント
2022年3月30日

ブラッドリー・クーパーは、重度のアルコール中毒を克服したと聞いているので、お酒を断るシーンがやたらとリアルに感じられます。
『ハングオーバー!』のイメージがこびりついてしまっていますが、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのロケットからサイコな男まで、演技の幅が広いですよね。

bion
サプライズさんのコメント
2022年3月26日

ホント、そうですね。
長くても最高に面白い映画に出会えるといいな...。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

サプライズ
サプライズさんのコメント
2022年3月26日

コメントありがとうございます!
大変失礼いたしました。映画がハマらなかったばかりに軽率な発言をしてしまいました。NOBUさんのおっしゃる通りだと思います。長さが面白くないと思った原因ではない。私が見てきた150分を超える全ての映画があまり好きにはなれなかったということもあって、このようなことを書いてしまいました。まだまだ映画知識が浅いようです。知ったような口を効いてしまい、誠に申し訳ございません。NOBUさんのご指摘、しかと受け止めます。

サプライズ
2022年3月26日

NOBUさん、教えてくださりありがとうございました!キャッシュトラックでの役が印象的でした。
スッキリしました〜
ありがとうございました😊

2022年3月25日

NOBUさん、コメントありがとうございます!ビリケンさんみたいだと私も思いました。暗記力に自信なくなってちょっと前から鉛筆でメモしてます。暗い中だから見事なノートテイキングで殆ど使い物になりません。やはりスクリーンに集中するのが一番ですね。
どうぞ良い週末を!

2022年3月25日

物語の最初と最後が繋がるのが面白かったですね。ラストの『宿命だ』の表情が印象的でした。

2022年3月25日

NOBUさんこんばんは!

2022年3月25日

ブランシェットの衣装に魅惑させられました。

2022年3月25日

ホルマリン漬けの子の名は「エノク」?