劇場公開日 2022年3月18日

「出演を許した堀北真希さんに拍手!!」KAPPEI カッペイ marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0出演を許した堀北真希さんに拍手!!

2022年3月26日

『KAPPEI』のタイトルを聞いた時懐かしのバスケ映画かと思いました。(ってもうずいぶん前のマンガなので40代半ば以上の人しかわからないでしょうね?!)
映画の舞台挨拶で主役の伊藤英明さんが「観終わったあと何にも残らないと思いますが楽しんでください」みたいな自虐ネタを言ってましたが…
うん、確かに何にも残りませんでしたが予想に反して面白く観られました。

なんて言うか『新解釈・三國志』のような自己満足っぽいアドリブ満載のものと違って大のおとなたち(っていうかおじさんたち?)が真剣にお馬鹿やってる姿に清々しさすら覚えました。客席のあちらこちらから頻繁に笑い声が聞こえてきたのは久しぶりの経験でした。

それにしても伊藤英明さんは火星で進化したゴキブリと戦ったり、週末ヒロイン、じゃない終末戦士を真剣にやったりとこの境地を切り開くつもりなんでしょうか?海猿 仙崎はどこへ行ってしまったのでしょうか?

キャラも若干被るし、実際にも伊藤英明さんと仲の良い藤木直人さん主演のかつてのドラマ『ギャルサー』を彷彿とさせますよね!(ってこれも15年以上前のドラマなので若い子たちはわかんないでしょうね〜大体ギャルサー自体絶滅危惧種ですもんね!)

伊藤英明さんは割り切ってこの路線を切り開こうとしているにしても、赤くなったおしり丸出しの山本耕史さん、奥さん(堀北真希さん)が出演をよく許してくれましたよね。守(大貫勇輔さん)のさすがにキレっキレっのダンス、関口メンディさんとのバトルも見応えがありました。

尾崎豊ネタを初め50前後のおじさんたちはなんだか苦笑いの連続でしょうね。マルマルモリモリもよかった!なにわ男子の西畑さんもいい味出して、単なるアイドルとは一味違うところをみせてくれました。

ハル(上白石萌歌さん)も初めて可愛いなって見直してしまいました。これまでは『トッポジージョ』の実写版にしか見えてなかったんですが。(これも古すぎてわかんないかな?)

なんにしろ全く期待しないで観ましたが結構楽しめてなんだか得した気分です。

2023年11月16日

Apollon_mさん
共感&コメントありがとうございます。同意いただき嬉しいです!

Apollōn_mさんのコメント
2023年11月15日

上白石萌歌さんが、トッポジージョの実写版!コレ激しく同意です。
前から、何かに似てる…と思ってました😆

Apollōn_m
2022年7月2日

共感&コメントありがとうこざいます。伊藤英明さんカッコいいですよね。海猿のカッコよさを引きずりながらの弾けぶりに脱帽です。テラフォーマーズでは山Pや小栗旬さんたちと真剣にゴキ退治してましたが純情ラブコメもいけるとは芸達者です!)

ゆり。さんのコメント
2022年3月28日

伊藤英明さんが火星でゴキブリと戦ったとは知りませんでした💦でも今作のオファーはやはりあのデオドラントの○オウのCMのイメージがあったからでしょうね。新作が放送される毎に暑苦しさがエスカレートしていって、大丈夫なのだろうかと少し心配でした。今度新作が出たら笑って観られると思います。

ゆり。
2022年3月27日

蛇足ですが、マチコ先生もストライクゾーンど真ん中です。余計なことすみません。🙇‍♂️今後もよろしくお願いいたします。😊ありがとうございました。

2022年3月27日

ご返信お気遣い、感謝感激です。😊ありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします🙇‍♂️。

NOBUさん
共感&コメントありがとうございます。しかも山本耕史さん、ストーカー的アプローチで堀北真希さんを手に入れてしまったらしいですよ。
当時よく芸能ニュース見てたので多分本当だと思います。

NOBUさんのコメント

今晩は
 山本耕史さんの奥さんって堀北真希さんなんですか!(今、そんなことも知らないのか、と思った人多数だろうなあ・・。)
 芸能ニュース見ないんです・・。ビックリ!
 堀北さんは一般の方と結婚されたのだと思っていました。
 うーむ。ちょっと、山本耕史さんへの印象が変わったぞ。では、又。

2022年3月26日

共感&コメントありがとうございます。そう純白の…に食いついていただき感謝です!まだウブだった学生時代、まいっちんぐマチコ先生なんかにもドキドキしたあの頃が懐かしいです。

2022年3月26日

イイねありがとうございました🙇‍♂️ダッシュ勝平ですね。純白の・・がリアル中高生的には最高でした。下品ですみません。ありがとうございました😊😊