劇場公開日 2022年9月16日

「「遅い初恋」を描いた傑作恋愛小説、という宣伝コピーをみて」よだかの片想い chikuhouさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0「遅い初恋」を描いた傑作恋愛小説、という宣伝コピーをみて

2022年10月1日

別の方も書かれていましたが、30年の歴史を刻んだ「テアトル梅田」閉館の最後の封切作品ということで、特別な気持ちを持ってこの作品を観ました 劇場との別れのために
島本理生さんの作品は、北川景子さん、松本潤さんなどの主演作になるなど、女性の人気があり、この2作は豪華キャストで派手な宣伝がされていた  一方本作は公開劇場も少なく、これからの若いキャストを揃えていたが、予想に反して「傑作」で、松井玲奈さんが「遅い初恋」に心が揺らいでいく、その様が、初々しさ、儚さ、そして今まで生きてきた強さに、最後まで引きつけられました
目に見える形での障がいを描いていますが、逃げることなく生きてきたのに、「初恋」はその生きざまを揺るがしてしまうものなのですね
藤井美菜さんは「しゃぼん玉」でも溌溂とした女性でしたが、弱い面をみせながらも「いい先輩」でした  個人的には池田良さんのファンでして、脇の脇のような役も多いのですが、気になる作品の隅の方にいつもいる、キャスティングされることが多くなった方だと思います

アイドルグループから女優になろうとされる方も多く、近くでは川栄さんなど大化けする逸材もいますが、松井さんもとても楽しみです  (9月29日 テアトル梅田にて鑑賞)

chikuhou