劇場公開日 2022年12月2日

「大切な命の母なるべき人生か⁉️」あのこと りかさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0大切な命の母なるべき人生か⁉️

2023年9月6日
りか
ミカさんのコメント
2023年12月10日

コメントありがとうございます。本作のような作品が女性によって制作されるのが当たり前になるといいですね。本当、妊娠出産は男性には他人事ですよね!他人事の人達が法律を決めるのが間違いなのではと思います。世界中で戦争をしかけている男性達が女性の中絶になると「命の大切さ」と目の色を変えて攻撃してくるって、狂ってますよね。

ミカ
きりんさんのコメント
2023年11月26日

りかさん こんばんは
コメントありがとうございました😊
パンチのある映画でした。

一気に真冬ですね、暖かくしてお休み下さい。
またいい映画に出会ったら感動を共有してお話しましょう‼️
よろしくお願いします🌈

きりん
いぱねまさんのコメント
2023年11月2日

失礼します

何度も私の悪文にお付合い頂き、誠にありがとうございます と同時に貴重なお時間を費やしてしまったことを限りなくお詫び申し上げます 是非とも有意義なお時間をお過ごし願います^^ ですので私の戯れ言はスルーで大丈夫ですよ^^

特に今作の一連の私のコメントは、貴殿にとって大変差し出がましい内容であったと猛省しております 感想は人それぞれであり、そこに何かの意見を差し挟む余地などありませんものね 生意気にも出過ぎた真似をしでかした事、何卒お許し下さい
貴殿の作品に対する素直な思いは、何事にも代え難いと尊重する気持は変わっておりません

失礼しました

いぱねま
いぱねまさんのコメント
2023年11月1日

コメント&共感ポイントありがとうございます
色々な作品に於いて、貴殿の丁寧なコメントを拝見するにつれ、その誠実な心に、心が洗われる想いです 大変恐縮しております

今作品は、一般的にジェンダー思想が行き届いていると思いがちなヨーロッパ、特にフランスの現代史を詳らかに暴露しているようで大変興味深かったですね 宗教的な意味合いも色濃く残るヨーロッパならではの問題は、本日観賞した『
私はモーリーン・カーニー 正義を殺すのは誰?』でも、通底していました
結局、世界中、ジェンダー平等がまだまだ実現出来ない、国連報告によれば、実現は300年先との予想という、情けない状況のようです 男女平等世界1位のアイスランドであってもストライキが起こり、首相も呼応しているとのことで、根深い闇が横たわっております
いっそのこと、全ての直接的結合を禁止、又は人工的のみ妊娠管理という極振りを唱えてしまいがちに陥る危険性をも孕んでいますね

貴殿のご指摘の「命の大切さをもっと描いて欲しくとも思いました」の件は、確かに正論です しかし、そのお考えを導き出すテーマ性を表現した作品としての価値も又真なりと思うのは如何でしょうか? 特にフランス映画は、そういった"ソフトストーリー"が重心として置かれます "ハイコンセプト"が映画の本流と思わされているハリウッド制作の影響力が我々を蝕んでいるような・・・ 私も偏っていますね、すみません

バランスが良い作品程、観賞後の安堵は捗りますが、そこで記憶は朧気になります
心を掻き毟る作品は、観後の苛立ちがそのまま記憶に楔を打つことになると思いますが如何でしょうか?

差し出がましい悪文、失礼しました ご返信はお気遣いなく^^

いぱねま
humさんのコメント
2023年10月29日

hum hum world、今作は眉間に皺寄せながら書いてたので渋めになりました。いや、重めか🙄
best of 辛かったでしょうは、baby…正解です🎊
苦しくて痛くて辛くて切ない鑑賞後にお手洗いに寄ったら鏡に違う自分が出来上がっていました😱

hum
2023年9月6日

居眠り觀音のところにコメントしてます。不具合なのか反映しなかったのです

美紅