観察者のレビュー・感想・評価
思ったよりも凝ったストーリーと、やっぱりシドニー・スウィーニーが観どころ
正直おもいっきりシドニー・スウィーニー目当てで鑑賞。シドニー・スウィーニーの主演作品を観るのは本作が初めて。
そういった意味ではあまり作品の完成度は期待せずに鑑賞したこともあり、澄んだ映像は見応えあったし、予想を覆すストーリーもハラハラドキドキの連続で熱中できた。キャストも個人的には初見の役者さんばかりだったが、みんなそれなりに魅力的で好演技。
とはいえやっぱり本作の観どころは、シドニー・スウィーニーのコケティッシュな魅力に尽きるといったところか。「恋するプリテンダー」劇場に観に行きたくなった。
隣の家の芝は青い…?
隣の建物の住人がカーテン開けて生活見放題、そこに引っ越ししてきたカップルが覗き見てえらいことになる話。
人の生活が気になるのはとても分かる。分かるけどそれはやっちゃまずいでしょ…となるシーンが多々。
カップルの彼氏の方が、割と見てる側の気持ちを代弁してる気がした。
おっぱいボロンまくりのエロ目的で見たはずが、後半のサスペンス展開に違う意味で興奮した。
他人の芝は青い…
まさかのどんでん返し、そしてまたその返し。。途中までは自分本位の正義心であり、それが正義心はどこへやら、とんでもない性悪女と思っていたが。彼氏の死因を普通は警察調べる点、視力奪って彼女不問はあり得ないなどありましたがこの展開には驚かされた。他人の芝は青い、誰もが思ってしまうテーマだと思う。写真家はイケメン過ぎる。
卵に鳥
卵や鳥小屋などの伏線が回収されていき、ラストへ。
ものすごくどんでん返しというわけではないけど、分かりやすくて見やすかった。
たしかに、トーマスがあれで自殺するとは思わないし、さすがにやり過ごだろと思った違和感は正しかった。
その視聴者が抱く違和感をラストの展開に生かす。
他人の目
どーでもいいでしょ!と言いたくなる。
たまたま他人の部屋が見えてただの興味本位で見たらとんでもないことになった。
自業自得(-.-)
今の社会、実際他人と関わりたくない人が増えているのに対しSNSでは関わりたい人が多いと感じるのは私だけでしょうか(-.-)
意外と深い
軽い気持ちで観て、覗き見してる罪悪感とかそういうものでひたすら通すストーリーかと思ってましたが意外と単純な話じゃなくて面白かったです。
序盤から中間くらいまで主役の女の子からの視線にしたのが凄い良いポイントだったと思います。
しかも終わり方も良かったな〜www
今まで騙されてて彼氏を毒殺されて裸も晒されて…
私なら怒りのまま絶対殺したくなるけど、目を見えなくしたところがまた良かったな〜
ていうか入居する時にサインさせるなんて詐欺罪とかになんないのかな?ていうちょっとした疑問。
というかひたすらトーマスが可哀想すぎて、なにも知らずにしかも殺されるなんていかにも良い人そうだったし不憫すぎる…
ありえない話ではあるけどエンターテイメント感があって面白かったです。なんか友達とかにもオススメしたいどんでん返しな感じなんだけど結構エロさ強めでちょっと無理かな〜wwwwまあそういうのも含めて欲望とか覗き見でテーマ的に繋がってるんでしょうね。