劇場公開日 2023年11月23日

「続編としての楽しさ満載」翔んで埼玉 琵琶湖より愛をこめて alvoさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5続編としての楽しさ満載

2023年12月3日

終わった後自分の心の声が大阪化してた。白い粉どこかで被ってたかな?実際感染力強いよね!前半なんか眠くなったとこあったけど、全体としては続編色を存分に出していて楽しかった。

埼玉バトルも残しつつ、大阪京都神戸vs 滋賀和歌山奈良の争い。前作と同じ仕立て、出身地争い再び。あれはないと物足りなかったかも。でも今回お互い褒めあっていて弱い!がなかった。忖度?

自分は神奈川出身の東京都民。でも行田鉄剣マラソン出たことあるからタワーは馴染み。行田出た時吹いたよ。通天閣との争い面白かった!

あとキングダムで今ひとつと思ってた杏さんがこちらはピッタリ。なるほどとことんクサイ演技の方が合っているのかも!麗さまとのペア美しかったです。

咲いた咲いたまた咲いた咲いた
またまた咲いた埼玉

耳に残る秀逸な歌笑

alvo
2023年12月4日

繊維ではなく 戦意喪失 でした。

2023年12月4日

純血神奈川は最強 認定は間違いないです、日本一。ブラボー🤩 横浜横須賀川崎鎌倉逗子小田原平塚・・最強すぎて埼玉は繊維喪失です。

ただし、にわか横浜人 にわか神奈川民は 弱いです。たぶんですけどね たぶん・・見抜けます(⌒-⌒; )

だ埼玉県民は ダサい だ埼玉 何にも無い 持たざる者の 【かかって来いや❗️】的な打たれ強さがあります。

秩父は川越と並んで、超地味ですが 実はこじんまりで素晴らしい個性なので、ディスりには馴染まないかもですねぇ
返信お気遣いありがとうございました。😊またよろしくお願いいたします🙇。

alvoさんのコメント
2023年12月4日

にわか横浜人、見抜けるんですね笑

神奈川前作も美味しい? (いやらしい?)ポジでしたね!でも埼玉県人ほど故郷のために戦える強さはないかも!

alvo
2023年12月4日

神奈川出身は最強ですね。間違いない 埼玉なんて足元にも及ばない。【埼玉出身】
ですが、東京神奈川以外の出身で敢えて強がって横浜住む人 最弱ですね!だ埼玉の方が打たれ強いので勝ちます。